
Шашлычки-фрикадельки в ленточках из цукини
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Лето — пора встреч с друзьями. Лучшее место для этого — загородные просторы, дача. А что чаще всего мы готовим на природе? Конечно, шашлыки.
Предлагаю вашему вниманию рецепт шашлычков из говяжьих фрикаделек. Чем не замена традиционному шашлыку? Почти диетический вариант, который должен понравится и маленьким участникам пикника.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- хлебная крошка200г
- арахис200г
- яйца куриные1шт.
- цукини1шт.
- помидоры черри12шт.
- виноград белый12шт.
- сельдерей зелень2горсть
- чеснок2зубчик
- куриный бульон0.5ст. л.
- винный уксус красный0.3мл
- сахар коричневый0.5стакан
- имбирь корень2ч. л.
- крахмал4ч. л.
- говяжий фарш500г
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории551кКал22.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешиваем фарш, хлебные крошки, мелко нарезанную зелень, чеснок и тщательно перемешиваем. Добавляем соль, перец, яйцо, измельченный арахис и снова перемешиваем. - Шаг 1
Лепим фрикадельки и запекаем их 10-15 минут при температуре 200* в огнеупорной форме или на противне, застеленном фольгой. - Шаг 2Для соуса: смешиваем коричневый сахар, крахмал, измельченный имбирь, красный винный уксус, сироп или мед и куриный бульон. Доводим до кипения и варим 2 минуты.
- Шаг 3
На шпажки нанизываем, чередуя обжаренные фрикадельки, виноград и черри, пропуская между ними ленточки цукини, смазываем наши шашлычки соусом и запекаем 15-20 минут при 180*С. - Шаг 4
Подаем готовые шашлычки с оставшимся соусом и приглашаем всех к столу! Шашлычки выглядят по-летнему ярко!
Оценить526
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Минус 2–3 кг к Новому году скинуть можно: нутрициолог назвала 2 продукта, которые следует исключить

Как хранить салаты, заправленные маслом — убирать или доедать?

Гастроэнтеролог объяснила, как нельзя пить чай: приводит к болям и раздражению, обостряет хронические болезни



















Комментарии
10Очень аппетитные шашлычки! ))) 😋😋😋
Спасибо, Жанна! 💖 Лето-солнце-пикник-шашлык! Холодными зимними вечерами будет о чем вспомнить.😋
Класс!!! 😍 Так аппетитно!
Голосую , спасибо за рецепт.💖💐
Галина,💐! На природе все блюда ощущаются по-другому, и еда на воздухе - всегда, как праздник.😄