+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шашлычки-фрикадельки в ленточках из цукини

Шашлычки-фрикадельки в ленточках из цукини
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Лето - пора встреч с друзьями. Лучшее место для этого загородные просторы, дача. А что чаще всего мы готовим на природе? Конечно шашлыки. 

Предлагаю вашему вниманию рецепт шашлычков из говяжьих фрикаделек. Чем не замена традиционному шашлыку? Почти диетический вариант, который  должен понравится и  маленьким участникам пикника. 

Участник конкурса
Блюда на гриле
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
200 г
1 банка
1 шт.
12 шт.
12 шт.
2 горсти
2 зубчика
½ ст. л.
⅓ мл
½ стакана
2 ч. л.
4 ч. л.
500 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешиваем фарш, хлебные крошки, мелко нарезанную зелень, чеснок и тщательно перемешиваем. Добавляем соль, перец, яйцо, измельченный арахис и снова перемешиваем.
Смешиваем фарш, хлебные крошки, мелко нарезанную зелень, чеснок и тщательно перемешиваем. Добавляем соль, перец, яйцо, измельченный арахис и снова перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
Лепим фрикадельки и запекаем их 10-15 минут при температуре 200* в огнеупорной форме или на противне, застеленном фольгой.
Лепим фрикадельки и запекаем их 10-15 минут при температуре 200* в огнеупорной форме или на противне, застеленном фольгой.
На весь экран
шаг 3
Для соуса: смешиваем коричневый сахар, крахмал, измельченный имбирь, красный винный уксус, сироп или мед и куриный бульон. Доводим до кипения и варим 2 минуты.
На весь экран
шаг 4
На шпажки нанизываем, чередуя обжаренные фрикадельки, виноград и черри, пропуская между ними ленточки цукини, смазываем наши шашлычки соусом и запекаем 15-20 минут при 180*С.
На шпажки нанизываем, чередуя обжаренные фрикадельки, виноград и черри, пропуская между ними ленточки цукини, смазываем наши шашлычки соусом и запекаем 15-20 минут при 180*С.
На весь экран
шаг 5
Подаем готовые шашлычки с оставшимся соусом и приглашаем всех к столу! Шашлычки выглядят по-летнему ярко!
Подаем готовые шашлычки с оставшимся соусом и приглашаем всех к столу! Шашлычки выглядят по-летнему ярко!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
20.08.2015 02:25:11

Очень аппетитные шашлычки! ))) 😋😋😋

Марина
Марина
20.08.2015 09:15:15
burro.salvia,

Очень приятно, что шашлычки приглянулись!💐

Марина
Марина
19.08.2015 22:04:00

Спасибо, Жанна! 💖 Лето-солнце-пикник-шашлык!
Холодными зимними вечерами будет о чем вспомнить.😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
19.08.2015 21:56:28

Класс!!! 😍 Так аппетитно!

Римма
Римма
19.08.2015 10:54:08

Голосую , спасибо за рецепт.💖💐

Марина
Марина
19.08.2015 11:01:52
Римма,

Спасибо огромное за голос, Римма!🌺🌺🌺

Марина
Марина
19.08.2015 09:36:06

Галина,💐! На природе все блюда ощущаются по-другому, и еда на воздухе - всегда, как праздник.😄

Показать еще комментарии