+ 1000
+ 1000

Шашлычки-фрикадельки в ленточках из цукини

Шашлычки-фрикадельки в ленточках из цукини
Приготовление
1 час
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Лето — пора встреч с друзьями. Лучшее место для этого — загородные просторы, дача. А что чаще всего мы готовим на природе? Конечно, шашлыки. 

Предлагаю вашему вниманию рецепт шашлычков из говяжьих фрикаделек. Чем не замена традиционному шашлыку? Почти диетический вариант, который  должен понравится и маленьким участникам пикника. 

Участник конкурса
Блюда на гриле

Пищевая ценность порции

550
кКал
23%
Белки26 г
Жиры30 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
200 г
1 шт.
1 шт.
12 шт.
12 шт.
2 горсти
2 зубчика
½ ст. л.
⅓ мл
½ стакана
2 ч. л.
4 ч. л.
500 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешиваем фарш, хлебные крошки, мелко нарезанную зелень, чеснок и тщательно перемешиваем. Добавляем соль, перец, яйцо, измельченный арахис и снова перемешиваем.
Смешиваем фарш, хлебные крошки, мелко нарезанную зелень, чеснок и тщательно перемешиваем. Добавляем соль, перец, яйцо, измельченный арахис и снова перемешиваем.
На весь экран
Лепим фрикадельки и запекаем их 10-15 минут при температуре 200* в огнеупорной форме или на противне, застеленном фольгой.
Лепим фрикадельки и запекаем их 10-15 минут при температуре 200* в огнеупорной форме или на противне, застеленном фольгой.
На весь экран
Для соуса: смешиваем коричневый сахар, крахмал, измельченный имбирь, красный винный уксус, сироп или мед и куриный бульон. Доводим до кипения и варим 2 минуты.
На весь экран
На шпажки нанизываем, чередуя обжаренные фрикадельки, виноград и черри, пропуская между ними ленточки цукини, смазываем наши шашлычки соусом и запекаем 15-20 минут при 180*С.
На шпажки нанизываем, чередуя обжаренные фрикадельки, виноград и черри, пропуская между ними ленточки цукини, смазываем наши шашлычки соусом и запекаем 15-20 минут при 180*С.
На весь экран
Подаем готовые шашлычки с оставшимся соусом и приглашаем всех к столу! Шашлычки выглядят по-летнему ярко!
Подаем готовые шашлычки с оставшимся соусом и приглашаем всех к столу! Шашлычки выглядят по-летнему ярко!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Очень аппетитные шашлычки! ))) 😋😋😋

Марина
Марина
5 лет назад
burro.salvia,

Очень приятно, что шашлычки приглянулись!💐

Марина
Марина
5 лет назад

Спасибо, Жанна! 💖 Лето-солнце-пикник-шашлык!
Холодными зимними вечерами будет о чем вспомнить.😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Класс!!! 😍 Так аппетитно!

Римма
Римма
5 лет назад

Голосую , спасибо за рецепт.💖💐

Марина
Марина
5 лет назад
Римма,

Спасибо огромное за голос, Римма!🌺🌺🌺

Марина
Марина
5 лет назад

Галина,💐! На природе все блюда ощущаются по-другому, и еда на воздухе - всегда, как праздник.😄

Показать еще комментарии