+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Суп и не только из цветной капусты

Суп и не только из цветной капусты
Суп и не только из цветной капусты
Суп и не только из цветной капусты
Суп и не только из цветной капусты
7589 ed4 square100
Суп и не только из цветной капусты
Суп и не только из цветной капусты
Суп и не только из цветной капусты
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Цветная капуста - замечательный материал для фантазий. Вкусна в любом случае!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
1702
кКалл
72%
Белки86 г
Жиры101 г
Углеводы104 г
% от дневной нормы
22 %
20 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 стакан
6 шт.
200 мл
1 шт.
2 шт.
3 ст. л.
1 кочан
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
новинка
695 ₽
Салатник Julia Vysotskaya Magnolia
в корзину
-10%
1305 ₽
1450
Пиала "Mary white"
в корзину
750 ₽
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
в корзину
1565 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 5,3л., 180999
в корзину
2099 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
в корзину
5858 ₽
Кастрюля Frybest Round Pink литая 18 см
в корзину
-10%
1305 ₽
1450
Пиала "Lily petit white"
в корзину
3999 ₽
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
-10%
765 ₽
850
Пиала "Alice pale blue"
в корзину
225 ₽
Салатник LAR 15 см, голубой
в корзину
378 ₽
Салатник 160 мм
в корзину
1349 ₽
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
в корзину
новинка
6710 ₽
Кастрюля с крышкой 20см 2,8л Berghoff Gem red
в корзину
1143 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
в корзину
1747 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
в корзину
2699 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/2,8 л, NADOBA, серия MARUSKA
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Оставляем стакан бульона на потом, а все остальное доводим до кипения, предварительно разведя его 0,5-1л воды (в зависимости от желаемого в результате объема) Параллельно обжариваем мелко нарезанный лук, 3 зубка чеснока (тоже мелко) и когда они размягчатся, мелко порезанный сельдерей. ВАЖНО: лук довести не до прозрачности, а до коричневатости - тогда суп приобретет очень вкусный чуть луковый привкус. Всю эту обжарку запускаем в кастрюлю, куда после этого отправляем 3/4 разделенной на соцветия цветной капусты. Даем этому счастью закипеть и провариться до размягчения (но не до каши!) капусты. Параллельно в ту же сковороду, где жарился лук выливается стакан бульона, хорошо солится и смешивается с соком четвертинки лимона - когда все это закипает, бросаем в этот бульон креветки. Закипевший и поварившийся суп снимаем с огня и частями запускаем в блендер - ВАЖНО! не до каши, а так, что все таки чувствовались малюсенькие соцветия. Переблендерили - вернули в кастрюлю, залили сливками, запустили потушеные немного креветки - и до кипения. Снова на ту же сковороду, выливаем кунжутное масло, и в него бросаем мелок порезанные еще 3 зубка чеснока - солим и еще чуть-чуть лимонного сока из оставшейся четвертинки(но не весь!). Как только чеснок стал мягеньким, бросаем туда оставшиеся капустные соцветия и обжариваем до тех пор, пока полностью не впитается масло и капуста не покоричневеет. В конце бросаем в сковороду порезанное на кусочки отварное куриное филе - еще пару минут на большом огне(чтобы курочка зажарилась) и обед(ужин) или что вы там делаете:) готов! При все своей ненависти к завтраканию супами я этому супу сегодня утром отлично порадовалась).
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
перейти к шагам