+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачковая икра

Кабачковая икра
Кабачковая икра
Кабачковая икра
75907 ed4 square100
Кабачковая икра
Кабачковая икра
Приготовление
1 час
Рецепт на:
30 персон
 
ОПИСАНИЕ

Кабачковую икру по этому рецепту я делаю уже 5 лет, вкуснее я не встречала), а еще в этом рецепте есть  большой "+", это то, что не требуется чистить и резать кучу овощей. Пробуйте....

Это наш семейный рецепт! (я уже закрыла 60 банок... и у меня еще есть кабачки... :)

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
129
кКалл
5%
Белки2 г
Жиры5 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
3 ст. л.
200 г
½ стакана
3 зубчика
½
10 ст. л.
6 кг
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
237442 ed4 square150
237441 ed4 square150
237440 ed4 square150
227320 ed4 square150
226920 ed4 square150
еще 4
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Кабачки измельчить в мясорубке.
Кабачки измельчить в мясорубке.
На весь экран
шаг 2/5
В большую кастрюлю переложить кабачки, добавить томатную пасту, соль, сахар, масло, перец (очень часто использую смесь перцев, для тех, кто любит остренькое..., можно добавить чуть-чуть острого перца). Поставить на огонь. Когда смесь закипит, уменьшить огонь и варить 40 минут.
В большую кастрюлю переложить кабачки, добавить томатную пасту, соль, сахар, масло, перец (очень часто использую смесь перцев, для тех, кто любит остренькое..., можно добавить чуть-чуть острого перца). Поставить на огонь. Когда смесь закипит, уменьшить огонь и варить 40 минут.
На весь экран
шаг 3/5
Через 40 минут измельчить погружным блендером (но это можно и не делать, если вы любите, когда попадаются маленькие кусочки). Добавить чеснок (его нужно измельчить), уксус и варить еще 10 минут.
Через 40 минут измельчить погружным блендером (но это можно и не делать, если вы любите, когда попадаются маленькие кусочки). Добавить чеснок (его нужно измельчить), уксус и варить еще 10 минут.
На весь экран
шаг 4/5
Переложить в стерильные банки и закрыть. Укутать до полного остывания. (выход: 8-9 банок по 700 г).
Переложить в стерильные банки и закрыть. Укутать до полного остывания. (выход: 8-9 банок по 700 г).
На весь экран
шаг 5/5
Приятного :)
Приятного :)
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
Ennyel Waiss
Ennyel Waiss
11 месяцев назад

Здравствуйте. У меня только один вопрос - почему так долго варится икра? Если для упаривания жидкости, которую выделяют кабачки при измельчении, то не лучше ли отцедить некоторое количество? 40 минут для измельченных продуктов?

Татьяна Ирискина
Татьяна Ирискина
1 год назад

Не много ? ли ? уксуса . 10 ст.ложек Кто делал Напишите именно 10 ложили ?

Anna Garanicheva
Anna Garanicheva
1 год назад

Подскажите,а если готовить не для консервации рецепт не меняется? Спасибо за ответ.

Светлана Титова (Тупатова)
Светлана Титова (Тупатова)
2 года назад

А подскажите вместо т. пасты просто помидоры можно?

Nata
Nata
3 года назад

По вашему рецепту сделала заготовку икры на зиму. Вся семья объедается, Спасибо)) И никакого майонеза и др. дребедени. Классический рецепт.

mashutka
mashutka
3 года назад
Nata,

спасибо))), очень рада, что рецепт пригодился))), вкусной зимы😘🍽🌲))))

Показать еще комментарии
перейти к шагам