+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачковая икра

Кабачковая икра
Кабачковая икра
Кабачковая икра
75907 ed4 square100
Кабачковая икра
Кабачковая икра
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
30 персон
 
ОПИСАНИЕ

Кабачковую икру по этому рецепту я делаю уже 5 лет, вкуснее я не встречала), а еще в этом рецепте есть  большой "+", это то, что не требуется чистить и резать кучу овощей. Пробуйте....

Это наш семейный рецепт! (я уже закрыла 60 банок... и у меня еще есть кабачки... :)

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
129
кКалл
5%
Белки2 г
Жиры5 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
3 ст. л.
200 г
½ стакана
3 зубчика
½
10 ст. л.
6 кг
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
237442 ed4 square150
237441 ed4 square150
237440 ed4 square150
227320 ed4 square150
226920 ed4 square150
еще 4
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Кабачки измельчить в мясорубке.
Кабачки измельчить в мясорубке.
На весь экран
шаг 2
В большую кастрюлю переложить кабачки, добавить томатную пасту, соль, сахар, масло, перец (очень часто использую смесь перцев, для тех, кто любит остренькое..., можно добавить чуть-чуть острого перца). Поставить на огонь. Когда смесь закипит, уменьшить огонь и варить 40 минут.
В большую кастрюлю переложить кабачки, добавить томатную пасту, соль, сахар, масло, перец (очень часто использую смесь перцев, для тех, кто любит остренькое..., можно добавить чуть-чуть острого перца). Поставить на огонь. Когда смесь закипит, уменьшить огонь и варить 40 минут.
На весь экран
шаг 3
Через 40 минут измельчить погружным блендером (но это можно и не делать, если вы любите, когда попадаются маленькие кусочки). Добавить чеснок (его нужно измельчить), уксус и варить еще 10 минут.
Через 40 минут измельчить погружным блендером (но это можно и не делать, если вы любите, когда попадаются маленькие кусочки). Добавить чеснок (его нужно измельчить), уксус и варить еще 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Переложить в стерильные банки и закрыть. Укутать до полного остывания. (выход: 8-9 банок по 700 г).
Переложить в стерильные банки и закрыть. Укутать до полного остывания. (выход: 8-9 банок по 700 г).
На весь экран
шаг 5
Приятного :)
Приятного :)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Ирискина
Татьяна Ирискина
28.07.2018 12:18:44

Не много ? ли ? уксуса . 10 ст.ложек Кто делал Напишите именно 10 ложили ?

Anna Garanicheva
Anna Garanicheva
26.06.2018 19:04:56

Подскажите,а если готовить не для консервации рецепт не меняется? Спасибо за ответ.

Светлана Титова (Тупатова)
Светлана Титова (Тупатова)
21.08.2017 15:21:00

А подскажите вместо т. пасты просто помидоры можно?

Nata
Nata
21.02.2017 23:19:10

По вашему рецепту сделала заготовку икры на зиму. Вся семья объедается, Спасибо)) И никакого майонеза и др. дребедени. Классический рецепт.

mashutka
mashutka
23.02.2017 19:25:58
Nata,

спасибо))), очень рада, что рецепт пригодился))), вкусной зимы😘🍽🌲))))

Анна Брюхачёва
Анна Брюхачёва
13.08.2016 08:38:33

спасибо за рецепт. тоже мой дебют по приготовлению икры удался. делала на пол порции, получилось 5 баночек по 500гр, и одна не полная в холодильнике на покущать сейчас) просто, вкусно и не дорого)))

mashutka
mashutka
25.09.2016 12:57:27
Анна Брюхачёва,

Спасибо за отзыв)))

Показать еще комментарии