+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачковая икра

Кабачковая икра
Кабачковая икра
Кабачковая икра
Кабачковая икра
Кабачковая икра
Приготовление
1 час
Рецепт на:
30 персон
 

ОПИСАНИЕ

Кабачковую икру по этому рецепту я делаю уже 5 лет, вкуснее я не встречала), а еще в этом рецепте есть  большой "+", это то, что не требуется чистить и резать кучу овощей. Пробуйте....

Это наш семейный рецепт! (я уже закрыла 60 банок... и у меня еще есть кабачки... :)

Пищевая ценность порции

129
кКал
5%
Белки2 г
Жиры5 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
3 ст. л.
200 г
½ стакана
3 зубчика
½
10 ст. л.
6 кг
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще 4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кабачки измельчить в мясорубке.
Кабачки измельчить в мясорубке.
На весь экран
В большую кастрюлю переложить кабачки, добавить томатную пасту, соль, сахар, масло, перец (очень часто использую смесь перцев, для тех, кто любит остренькое..., можно добавить чуть-чуть острого перца). Поставить на огонь. Когда смесь закипит, уменьшить огонь и варить 40 минут.
В большую кастрюлю переложить кабачки, добавить томатную пасту, соль, сахар, масло, перец (очень часто использую смесь перцев, для тех, кто любит остренькое..., можно добавить чуть-чуть острого перца). Поставить на огонь. Когда смесь закипит, уменьшить огонь и варить 40 минут.
На весь экран
Через 40 минут измельчить погружным блендером (но это можно и не делать, если вы любите, когда попадаются маленькие кусочки). Добавить чеснок (его нужно измельчить), уксус и варить еще 10 минут.
Через 40 минут измельчить погружным блендером (но это можно и не делать, если вы любите, когда попадаются маленькие кусочки). Добавить чеснок (его нужно измельчить), уксус и варить еще 10 минут.
На весь экран
Переложить в стерильные банки и закрыть. Укутать до полного остывания. (выход: 8-9 банок по 700 г).
Переложить в стерильные банки и закрыть. Укутать до полного остывания. (выход: 8-9 банок по 700 г).
На весь экран
Приятного :)
Приятного :)
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 70
Отправить
Ennyel Waiss
Ennyel Waiss
1 год назад

Здравствуйте. У меня только один вопрос - почему так долго варится икра? Если для упаривания жидкости, которую выделяют кабачки при измельчении, то не лучше ли отцедить некоторое количество? 40 минут для измельченных продуктов?

Татьяна Ирискина
Татьяна Ирискина
2 года назад

Не много ? ли ? уксуса . 10 ст.ложек Кто делал Напишите именно 10 ложили ?

Anna Garanicheva
Anna Garanicheva
2 года назад

Подскажите,а если готовить не для консервации рецепт не меняется? Спасибо за ответ.

Светлана Титова (Тупатова)
Светлана Титова (Тупатова)
3 года назад

А подскажите вместо т. пасты просто помидоры можно?

Nata
Nata
3 года назад

По вашему рецепту сделала заготовку икры на зиму. Вся семья объедается, Спасибо)) И никакого майонеза и др. дребедени. Классический рецепт.

mashutka
mashutka
3 года назад
Nata,

спасибо))), очень рада, что рецепт пригодился))), вкусной зимы😘🍽🌲))))

Показать еще комментарии