Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Штрудель с творогом и вишневым джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
19573
0
Реклама

Рулет "Розовая мечта" (диетический)

Рулет "Розовая мечта" (диетический)
Рулет "Розовая мечта" (диетический)
Рулет "Розовая мечта" (диетический)
Рулет "Розовая мечта" (диетический)
Рулет "Розовая мечта" (диетический)
Рулет "Розовая мечта" (диетический)
Рулет "Розовая мечта" (диетический)
Рулет "Розовая мечта" (диетический)
Рулет "Розовая мечта" (диетический)
Рулет "Розовая мечта" (диетический)
Рулет "Розовая мечта" (диетический)
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот рулет мне попался на просторах интернета, когда я искала безуглеводные и обезжиренные рецепты для своей диеты)) Он идеален - вкусный, диетичный, легкий, красивый ЕШЬ И ХУДЕЙ - что может быть лучше?!

Если кого-то смущают ароматизатор, сахарозаменитель или обезжиренные продукты, то их легко можно заменить на ванилин, сахар и на творог обычной жирности как и сухое обезжиренное молоко (СОМ)

Так как в перечне продуктов есть не все ингредиенты ниже я написала пояснения:

-молоко сухое ОБЕЗЖИРЕННОЕ

-вместо сывороточного протеина ИЗОЛЯТ СОЕВОГО ПРОТЕИНА

-заменитель сахара ЭРИТРИТОЛ (есть разные производители, название моего могу скинуть в личку - не отличим от сахара вообще!)

-творог обезжиренный МЯГКИЙ КРЕМООБРАЗНЫЙ

-ароматизатор "клубника"

-вместо гранатового сока можно использовать пару капель свекольного

 

Участник конкурса
Montale — Яркая палитра

Пищевая ценность блюда

1140
кКал
48%
Белки149 г
Жиры39 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
37 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
30 г
3 ст. л.
4 шт.
4 ст. л.
1 ½ ч. л.
1 щепотка
по вкусу
Глазурь
1 ½ ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
2 капли
Суфле
400 г
100 мл
15 г
2 ст. л.
2 капли
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Замочим желатин для суфле в молоке и отложим ненадолго.
Замочим желатин для суфле в молоке и отложим ненадолго.


На весь экран
Отделяем белки от желтков.
Отделяем белки от желтков.


На весь экран
К желткам добавляем СОМ (сухое обезжиренное молоко).
К желткам добавляем СОМ (сухое обезжиренное молоко).


На весь экран
И изолят соевого протеина.
И изолят соевого протеина.


На весь экран
Обезжиренный кефир.
Обезжиренный кефир.


На весь экран
Разрыхлитель, соль, сахарозаменитель.
Разрыхлитель, соль, сахарозаменитель.


На весь экран
Перемешиваем до однородности, желательно в блендере, т.к СОМ норовит оставаться комочками.
Перемешиваем до однородности, желательно в блендере, т.к СОМ норовит оставаться комочками.


На весь экран
Белки взбиваем до крепких пиков.
Белки взбиваем до крепких пиков.


На весь экран
Аккуратно вводим их в желтковую массу, добавляя белки понемногу, и вымешиваем снизу вверх.
Аккуратно вводим их в желтковую массу, добавляя белки понемногу, и вымешиваем снизу вверх.


На весь экран
Выливаем тесто на противень, покрытый тефлоновой бумагой. Если бумага пекарская, тогда смажьте ее небольшим количеством оливкового масла.
Выливаем тесто на противень, покрытый тефлоновой бумагой. Если бумага пекарская, тогда смажьте ее небольшим количеством оливкового масла.


На весь экран
Тесто разровнять и положить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Тесто разровнять и положить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.


На весь экран
Выпекать 5-7 минут, главное не пересушить! Достаем из духовки, перекладываем на чистое кухонное полотенце и с ним сворачиваем в рулет до остывания
Выпекать 5-7 минут, главное не пересушить! Достаем из духовки, перекладываем на чистое кухонное полотенце и с ним сворачиваем в рулет до остывания


На весь экран
Суфле. Набухший желатин в молоке нагреваем и перемешиваем. По желанию добавляем краситель.
Суфле. Набухший желатин в молоке нагреваем и перемешиваем. По желанию добавляем краситель.


На весь экран
Взбиваем творог с сахарозаменителем.
Взбиваем творог с сахарозаменителем.


На весь экран
Вливаем в творожную массу желатин и продолжаем взбивать до состояния воздушного суфле и ставим в холодильник минут на 10.
Вливаем в творожную массу желатин и продолжаем взбивать до состояния воздушного суфле и ставим в холодильник минут на 10.


На весь экран
Разворачиваем остывший бисквит и смазываем суфле.
Разворачиваем остывший бисквит и смазываем суфле.


На весь экран
С меньшей стороны не туго сворачиваем в рулет.
С меньшей стороны не туго сворачиваем в рулет.


На весь экран
Разрезаем на две части и ставим в холодильник на время пока будем готовить глазурь.
Разрезаем на две части и ставим в холодильник на время пока будем готовить глазурь.


На весь экран
Глазурь. Смешиваем творожок с СОМом и ароматизатором (ванилин, например) и взбиваем блендером до жидкого однородного состояния.
Глазурь. Смешиваем творожок с СОМом и ароматизатором (ванилин, например) и взбиваем блендером до жидкого однородного состояния.


На весь экран
Глазурью поливаем рулеты и возвращаем их в холодильник на 1 час.
Глазурью поливаем рулеты и возвращаем их в холодильник на 1 час.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
Juliana
Juliana
8 лет назад

Супер рецепт! Для спортсменов самое то =) благо банки с протеином всегда под рукой =)

MERI
MERI
8 лет назад
Juliana,

Оооо,так мы на одной волне?!😉 Очень приятно😘😃

Александа
Александа
8 лет назад

Теперь это будет одним из моих любимых рецептов 😋 и не только потому, что это очень диетический рецепт! но и потому, что это очень вкусно! Немного торопилась, поэтому получилось не так красиво, так у Вас, Мария 😘 и как хотелось бы! Но это потрясающе вкусно, и Вы правы, даже мужчина оценил. Буду повторять снова и снова 😊 💐 😘 П.С. Фото прилагаю

MERI
MERI
8 лет назад
Александа,

Спасибо большое за такой приятный отзыв, Александра!😍 Так рада , что он вам всем понравился😊 , и ни чуть не испортил фигуры 😉 pooh_lol А за фото отдельное спасибо!😘😘😘

Александа
Александа
8 лет назад
MERI,

Всегда пожалуйста!!)) Оказалось что дома закончилась бумага для выпечки, поэтому пришлось отдирать бисквит от рукава для запекания, хотя и был промазал маслом, творог тоже в следующий раз возьму менее зернистый. Кстати, желатин был заменен на агар-агар, примерно, 2 л.ч.. Его нужно замочить в молоке, а потом немного покипятить, так как агар-агар растворяется медленнее и при большей температуре, чем желатин, но он намного полезнее и диетичнее. В следующий раз сделаю более красивым, фотографиями поделюсь 😘😘😘

MERI
MERI
8 лет назад
Александа,

я тоже часто пользуюсь агар-агаром, особенно в Пост! Творог нужен именно мягкий, пастообразный , его сейчас много разных производителей выпускают, по консистенции как густая сметана, и поэтому его очень легко превращать в крем😄 Попробуйте в следующий раз печь на тефлоновой бумаге, бисквит с него с силиконового коврика сходит, без малейших проблем!😘

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
8 лет назад

Нежный!😀

MERI
MERI
8 лет назад
Svetlana Metaxa,

Точно! Как мороженое!💗😊

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад

Красотаааааа!!!! )))))) 😍😍😋

MERI
MERI
8 лет назад
burro.salvia,

Он стал нашим семейным любимчиком!pooh_lol😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Ммммм, подкупает сразу внешним видом, красив и хорош рулет! Молодец!😃😘

MERI
MERI
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Привет, Танечка!😘 Спасибки, дорогая😘😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
MERI,

Привет-привет, пропажа, вкусно ты вернулась😃😉

MERI
MERI
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ну так здесь планка высокая, с пустыми руками ни как нельзя!pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
MERI,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.