+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Грибы в маринаде

Грибы в маринаде
Грибы в маринаде
Грибы в маринаде
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

    Очередной рецепт маринования грибов, хотя они все похожи!  

      Мне он нравится тем, что удобно, бесхлопотно и даже интересно  Передали нам ещё в те времена, когда рецепты записыпали на маленьких листочках со слов, проверен десятилетиями. 

Пищевая ценность порции

43
кКал
1%
Белки31 г
Жиры2 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
8 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
Маринад
1 л
2 ст. л.
1 ст. л.
100 мл
6 шт.
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Грибы с болот под Ригой. Мелкие моховички. Вес указала примерно. Их нужно заранее отварить минут 30-40 (зависит от размера)! Это можно сделать с вечера, а мариновать утром.
Грибы с болот под Ригой. Мелкие моховички. Вес указала примерно. Их нужно заранее отварить минут 30-40 (зависит от размера)! Это можно сделать с вечера, а мариновать утром.
На весь экран
В ёмкости, где будут мариноваться грибы, разводим в воде соль.
В ёмкости, где будут мариноваться грибы, разводим в воде соль.
На весь экран
Сахар по вкусу (кто не любит сластинку, можно 1 ч.л.), кидаем перец, лавровый лист и варим рассол до растворения сахара и соли.
Сахар по вкусу (кто не любит сластинку, можно 1 ч.л.), кидаем перец, лавровый лист и варим рассол до растворения сахара и соли.
На весь экран
Высыпаем грибы чтобы они были полностью под водой, и варим минут 3-5 после закипания. Выключаем огонь или сильно уменьшаем и вливаем уксус (6-7 ст.л.) или эссенцию (2 ч.л.). Перемешиваем, снова включаем газ и провариваем грибы около 10 минут.
Высыпаем грибы чтобы они были полностью под водой, и варим минут 3-5 после закипания. Выключаем огонь или сильно уменьшаем и вливаем уксус (6-7 ст.л.) или эссенцию (2 ч.л.). Перемешиваем, снова включаем газ и провариваем грибы около 10 минут.
На весь экран
Заранее тщательно моем и обдаём кипятком баночки, крышки кипятим минутку. Ставим на чистое полотенце.
Заранее тщательно моем и обдаём кипятком баночки, крышки кипятим минутку. Ставим на чистое полотенце.
На весь экран
Поварёшкой зачерпываем грибы с маринадом как суп и быстро разливаем по банкам, смотрим, чтобы все грибочки были покрыты маринадом. Сразу плотно закрываем прокипячёнными крышками.
Поварёшкой зачерпываем грибы с маринадом как суп и быстро разливаем по банкам, смотрим, чтобы все грибочки были покрыты маринадом. Сразу плотно закрываем прокипячёнными крышками.
На весь экран
Даём постоять перевёрнутыми до остывания, затем уносим на хранение.
Даём постоять перевёрнутыми до остывания, затем уносим на хранение.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
виктор
виктор
5 лет назад

на 1 литр воды 100 гр уксуса это ппц. одна кислота. и грыбы неварят по 40минут .я не понимаю людей которые пишут что все вкусно. хотя и не пробовали дурдом

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
виктор,

А где же Ваши рецепты,дорогой товарищ? 😎

М. Е.
М. Е.
5 лет назад

Отличный рецепт , жаль , что не пригодится - места у нас не грибные😰Грибы я очень люблю 🍄 , но....приходится довольствоваться покупными 😊

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

ПрЭлЭстные грибочки , Танюш!!!😋🍄😋🍄😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Ах грибочки...грибочки.... вкусноооо😋😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Ирина B&C,

Да-да-да! pooh_lol Куда ж мы без них,Ириш))) 😉💖😇

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад

Какие красавцы! 😍🍄 А у нас что-то совсем грибов нет😏 дождей нет, и урожая соответственно тоже!😏

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
ღ Юляღ,

Наши грибники тоже в ожидании дождей))) 😊 Эти грибы мне сын собрал! 😎😉

Показать еще комментарии