+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пряное сливовое варенье

Пряное сливовое варенье
Пряное сливовое варенье
75950 ed4 square100
Пряное сливовое варенье
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Варенье получается очень вкусное с небольшой ноткой пряностей. Это варенье отлично подойдет для посиделок с семьей и подругами в холодное время года.

Количество сливы даю без косточек.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
1 шт.
3 звездочки
4 шт.
2 горсти
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
232219 ed4 square150
232218 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
У слив удалить косточки, переложить сливы в глубокую кастрюльку.
У слив удалить косточки, переложить сливы в глубокую кастрюльку.
На весь экран
шаг 2
Засыпать сливы сахаром, добавить корицу, гвоздику и бадьян. Дать постоять 1 - 2 часа.
Засыпать сливы сахаром, добавить корицу, гвоздику и бадьян. Дать постоять 1 - 2 часа.
На весь экран
шаг 3
Через указанное время сливы дадут сок. Поставить варенье на огонь и варить, иногда помешивая около 1,5 часов, пока сироп не станет достаточно густым и немного тягучим. Разлить варенье в стерильные баночки и закрыть крышкой. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Через указанное время сливы дадут сок. Поставить варенье на огонь и варить, иногда помешивая около 1,5 часов, пока сироп не станет достаточно густым и немного тягучим. Разлить варенье в стерильные баночки и закрыть крышкой. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Noella Maidebura
Noella Maidebura
31.08.2017 14:51:20

а что такое "две горсти" в Вашем понимании?)

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
31.08.2017 14:54:31
Noella Maidebura,

это наверное ошибка на сайте. Не 2 горсти, а 2 кг.

Анна
Анна
19.09.2015 09:21:55

Положила 1 палочку корицы и 2 гвоздики, причем только на 10 минут варки (вытащила). В готовом варенье чувствую запах только корицы, которая перебивает сливы. Можно смело добавлять любые ингредиенты, чувствоваться будет только корица. А хотелось пряного СЛИВОВОГО варенья. Мне не понравилось, в рецепте явно перебор специй. 😟

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
23.08.2015 00:01:16

Какое вареньице ароматное!!! 😇

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
23.08.2015 09:53:04
Жанна Тихонова,

спасибо большое🌹🌹🌹

kitsya
kitsya
22.08.2015 19:19:02

Мне кажется, что на фото в варенье нет кожицы от слив. Или я ошибаюсь?

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
22.08.2015 19:35:26
kitsya,

есть, просто оно так разварилось, что и кожица стала почти прозрачной😊

Наталья
Наталья
22.08.2015 16:57:52

А палочки корицы вытаскивать прежде чем в банки разливать?

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
22.08.2015 17:05:36
Наталья,

Да, палочки нужно вытащить😊

Показать еще комментарии