+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца с баклажанами и кабачками

Пицца с баклажанами и кабачками
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сейчас, в сезон кабачков и баклажанов рекомендую испечь такую пиццу...

Получилось очень вкусно, с нежной, сочной начинкой... Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
458
кКалл
19%
Белки13 г
Жиры25 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
3 шт.
200 г
1 ч. л.
½ ч. л.
3 шт.
3 шт.
60 мл
Для теста
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
1 стакан
3 стакана
Для соуса
6 ст. л.
2 зубчика
600 г
½ ч. л.
2 щепотки
1 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для приготовления теста нужно перемешать муку, сухие дрожжи, соль и сахар. В небольшой миске перемешать оливковое масло и 1 стакан тёплой воды. Постепенно вылить жидкую смесь в мучную, перемешивая тесто. При необходимости добавить ещё немного муки. Сформировать из теста шар, накрыть полотенцем и оставить на 1,5-2 часа для увеличения в объёме.
Для приготовления теста нужно перемешать муку, сухие дрожжи, соль и сахар. В небольшой миске перемешать оливковое масло и 1 стакан тёплой воды. Постепенно вылить жидкую смесь в мучную, перемешивая тесто. При необходимости добавить ещё немного муки. Сформировать из теста шар, накрыть полотенцем и оставить на 1,5-2 часа для увеличения в объёме.
На весь экран
шаг 2
Разогреть оливковое масло в широкой сковороде, выложить в масло 2 зубчика чеснока, через 2 минуты вынуть чеснок. Помидоры протереть на тёрке. Огонь под сковородой убавить до МИНИМУМА, сделать это нужно обязательно, иначе полплиты будет в помидорном соусе, добавить в сковороду протёртую помидорную массу, накрыть крышкой, тушить 10-15 минут, до загустения соуса. Посолить, приправить орегано и красным перцем. Перемешать, выключить огонь.
Разогреть оливковое масло в широкой сковороде, выложить в масло 2 зубчика чеснока, через 2 минуты вынуть чеснок. Помидоры протереть на тёрке. Огонь под сковородой убавить до МИНИМУМА, сделать это нужно обязательно, иначе полплиты будет в помидорном соусе, добавить в сковороду протёртую помидорную массу, накрыть крышкой, тушить 10-15 минут, до загустения соуса. Посолить, приправить орегано и красным перцем. Перемешать, выключить огонь.
На весь экран
шаг 3
Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь. Затем промыть под водой и обсушить. Кабачки очистить от кожуры и нарезать кружочками. Обжарить кабачки и баклажаны в оливковом масле с двух сторон, посолить овощи. Помидоры нарезать кольцами. Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь. Затем промыть под водой и обсушить. Кабачки очистить от кожуры и нарезать кружочками. Обжарить кабачки и баклажаны в оливковом масле с двух сторон, посолить овощи. Помидоры нарезать кольцами. Твёрдый сыр натереть на тёрке.
На весь экран
шаг 4
Противень смазать оливковым маслом. Тесто тонко раскатать, выложить тесто на противень, покрыть тесто соусом.
Противень смазать оливковым маслом. Тесто тонко раскатать, выложить тесто на противень, покрыть тесто соусом.
На весь экран
шаг 5
Выложить сверху на соус нарезанные тонкими кольцами помидоры и обжаренные баклажаны и кабачки, посыпать тёртым сыром и орегано. Выпекать при температуре 190 градусов 30 минут.
Выложить сверху на соус нарезанные тонкими кольцами помидоры и обжаренные баклажаны и кабачки, посыпать тёртым сыром и орегано. Выпекать при температуре 190 градусов 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Смотрите, как аппетитно!!!
Смотрите, как аппетитно!!!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
25.08.2015 02:36:39

Отличная вегетарианская пицца, Ирочка! 😋💐

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
25.08.2015 23:46:21
burro.salvia,

Ирочка, я так рада тебя видеть!😍 Спасибо большое!😘💖🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
24.08.2015 22:16:07

Очень вкусно, по сезону отличная пицца😋😋

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
24.08.2015 23:48:24
Ирина B&C,

Спасибо, Ирочка!😘 Угощайся!😘🌺💖

Солнце
Солнце
24.08.2015 20:58:55

Настоящая летняя пицца! 💐

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
24.08.2015 23:46:15
Солнце,

Да...такая сочная, яркая и вкусная))) Спасибо, Анечка!😘🌺💖

М. Е.
М. Е.
24.08.2015 17:59:21

Действительно сезонное блюдо - вкусное и полезноье😊😋😋

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
24.08.2015 23:44:47
М. Е.,

Спасибо большое!😍 я рада, что Вам понравилось!😘💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
24.08.2015 13:45:36

О-о-о-о! Это очень вкусно! 😋😋😋

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
24.08.2015 23:43:41
Жанна Тихонова,

Вкусно, Жанночка!😍 Надеюсь, рецепт тебе пригодится!😘💖🌺

Показать еще комментарии