Пицца с баклажанами и кабачками

Пицца с баклажанами и кабачками

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сейчас, в сезон кабачков и баклажанов рекомендую испечь такую пиццу...

Получилось очень вкусно, с нежной, сочной начинкой... Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы45г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории459кКал
    19.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Для приготовления теста нужно перемешать муку, сухие дрожжи, соль и сахар. В небольшой миске перемешать оливковое масло и 1 стакан тёплой воды.
Постепенно вылить жидкую смесь в мучную, перемешивая тесто. При необходимости добавить ещё немного муки.
Сформировать из теста шар, накрыть полотенцем и оставить на 1,5-2 часа для увеличения в объёме.
    Для приготовления теста нужно перемешать муку, сухие дрожжи, соль и сахар. В небольшой миске перемешать оливковое масло и 1 стакан тёплой воды. Постепенно вылить жидкую смесь в мучную, перемешивая тесто. При необходимости добавить ещё немного муки. Сформировать из теста шар, накрыть полотенцем и оставить на 1,5-2 часа для увеличения в объёме.
  • Шаг 1 Разогреть оливковое масло в широкой сковороде, выложить в масло 2 зубчика чеснока, через 2 минуты вынуть чеснок.
Помидоры протереть на тёрке. Огонь под сковородой убавить до МИНИМУМА, сделать это нужно обязательно, иначе полплиты будет в помидорном соусе, добавить в сковороду протёртую помидорную массу, накрыть крышкой, тушить 10-15 минут, до загустения соуса. 
Посолить, приправить орегано и красным перцем. Перемешать, выключить огонь.
    Разогреть оливковое масло в широкой сковороде, выложить в масло 2 зубчика чеснока, через 2 минуты вынуть чеснок. Помидоры протереть на тёрке. Огонь под сковородой убавить до МИНИМУМА, сделать это нужно обязательно, иначе полплиты будет в помидорном соусе, добавить в сковороду протёртую помидорную массу, накрыть крышкой, тушить 10-15 минут, до загустения соуса. Посолить, приправить орегано и красным перцем. Перемешать, выключить огонь.
  • Шаг 2 Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь. Затем промыть под водой и обсушить.
Кабачки очистить от кожуры и нарезать кружочками.
Обжарить кабачки и баклажаны в оливковом масле с двух сторон, посолить овощи.
Помидоры нарезать кольцами.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
    Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь. Затем промыть под водой и обсушить. Кабачки очистить от кожуры и нарезать кружочками. Обжарить кабачки и баклажаны в оливковом масле с двух сторон, посолить овощи. Помидоры нарезать кольцами. Твёрдый сыр натереть на тёрке.
  • Шаг 3 Противень смазать оливковым маслом. Тесто тонко раскатать, выложить тесто на противень, покрыть тесто соусом.
    Противень смазать оливковым маслом. Тесто тонко раскатать, выложить тесто на противень, покрыть тесто соусом.
  • Шаг 4 Выложить сверху на соус нарезанные тонкими кольцами помидоры и обжаренные баклажаны и кабачки, посыпать тёртым сыром и орегано. Выпекать при температуре 190 градусов 30 минут.
    Выложить сверху на соус нарезанные тонкими кольцами помидоры и обжаренные баклажаны и кабачки, посыпать тёртым сыром и орегано. Выпекать при температуре 190 градусов 30 минут.
  • Шаг 5 Смотрите, как аппетитно!!!
    Смотрите, как аппетитно!!!
Оценить525
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • burro.salvia

     Отличная вегетарианская пицца, Ирочка! 😋💐

    • Ирина  B&C

       Очень вкусно, по сезону отличная пицца😋😋

      • Солнце

         Настоящая летняя пицца! 💐

        • М. Е.

           Действительно сезонное блюдо - вкусное и полезноье😊😋😋

          • Жанна Тихонова

             О-о-о-о! Это очень вкусно! 😋😋😋

            Оставить комментарий