
Пицца с баклажанами и кабачками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сейчас, в сезон кабачков и баклажанов рекомендую испечь такую пиццу...
Получилось очень вкусно, с нежной, сочной начинкой... Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- дрожжи сухие1ч. л.
- сахар1ч. л.
- соль1ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
- вода1стакан
- мука3стакан
- Для начинки
- помидоры3шт.
- сыр голландский200г
- орегано сушеный1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- баклажаны3шт.
- кабачки3шт.
- оливковое масло60мл
- Для соуса
- оливковое масло6ст. л.
- чеснок2зубчик
- помидоры600г
- соль0.5ч. л.
- орегано сушеный2щепотка
- перец кайенский красный1г
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории459кКал19.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Для приготовления теста нужно перемешать муку, сухие дрожжи, соль и сахар. В небольшой миске перемешать оливковое масло и 1 стакан тёплой воды. Постепенно вылить жидкую смесь в мучную, перемешивая тесто. При необходимости добавить ещё немного муки. Сформировать из теста шар, накрыть полотенцем и оставить на 1,5-2 часа для увеличения в объёме. - Шаг 1
Разогреть оливковое масло в широкой сковороде, выложить в масло 2 зубчика чеснока, через 2 минуты вынуть чеснок. Помидоры протереть на тёрке. Огонь под сковородой убавить до МИНИМУМА, сделать это нужно обязательно, иначе полплиты будет в помидорном соусе, добавить в сковороду протёртую помидорную массу, накрыть крышкой, тушить 10-15 минут, до загустения соуса. Посолить, приправить орегано и красным перцем. Перемешать, выключить огонь. - Шаг 2
Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь. Затем промыть под водой и обсушить. Кабачки очистить от кожуры и нарезать кружочками. Обжарить кабачки и баклажаны в оливковом масле с двух сторон, посолить овощи. Помидоры нарезать кольцами. Твёрдый сыр натереть на тёрке. - Шаг 3
Противень смазать оливковым маслом. Тесто тонко раскатать, выложить тесто на противень, покрыть тесто соусом. - Шаг 4
Выложить сверху на соус нарезанные тонкими кольцами помидоры и обжаренные баклажаны и кабачки, посыпать тёртым сыром и орегано. Выпекать при температуре 190 градусов 30 минут. - Шаг 5
Смотрите, как аппетитно!!!
Оценить525
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог Вялов посоветовал укреплять сердце и сосуды одним продуктом, который ранее считали “вредным”

Что будет, если съесть мандарин натощак, почему их нужно мыть и в каком сорте больше всего витамина С: рассказал доктор Мясников

Не подарок, а традиция: как выбрать игристое на Новый год



















Комментарии
8Отличная вегетарианская пицца, Ирочка! 😋💐
Очень вкусно, по сезону отличная пицца😋😋
Настоящая летняя пицца! 💐
Действительно сезонное блюдо - вкусное и полезноье😊😋😋
О-о-о-о! Это очень вкусно! 😋😋😋