+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья с баклажанами, рикоттой и моцареллой

Лазанья с баклажанами, рикоттой и моцареллой
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хотя лазанья и постная, она получилась сытная, остренькая и пришлась по вкусу даже некоторым привередам.

Про соль, перец и приправы в ингредиентах не пишу, потому что у каждого свой вкус.

Пищевая ценность порции

690
кКал
29%
Белки37 г
Жиры32 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
9 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
120 г
1 шт.
6 шт.
2 стакана
2 зубчика
100 г
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать рикотту с яйцом, тертым сыром и добавить по вкусу соль, перец и базилик.
Смешать рикотту с яйцом, тертым сыром и добавить по вкусу соль, перец и базилик.
На весь экран
Смешать острый томатный соус с томатным соком и измельченным чесноком. При необходимости подсолить.
Смешать острый томатный соус с томатным соком и измельченным чесноком. При необходимости подсолить.
На весь экран
Баклажан помыть, нарезать на колечки, уложить на смазанный лист противня, присолить и запечь.
Баклажан помыть, нарезать на колечки, уложить на смазанный лист противня, присолить и запечь.
На весь экран
На дно формы вылить полстакана соуса и уложить на него слой листов лазаньи, на них выложить сырную смесь.
На дно формы вылить полстакана соуса и уложить на него слой листов лазаньи, на них выложить сырную смесь.
На весь экран
Затем баклажаны.
Затем баклажаны.
На весь экран
Сверху положить моцареллу.
Сверху положить моцареллу.
На весь экран
Залить все это томатным соусом и повторить слои.
Залить все это томатным соусом и повторить слои.
На весь экран
Сверху должны быть листы лазаньи, которые надо залить остатками соуса. Закрыть форму фольгой и выпекать минут 30 при 190 градусах.
Сверху должны быть листы лазаньи, которые надо залить остатками соуса. Закрыть форму фольгой и выпекать минут 30 при 190 градусах.
На весь экран
После этого фольгу снять, уложить кусочки моцареллы и подержать в духовке, пока сыр не растопится.
После этого фольгу снять, уложить кусочки моцареллы и подержать в духовке, пока сыр не растопится.
На весь экран
Дать немного остыть. И приятного аппетита!
Дать немного остыть. И приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Надежда
Надежда
5 лет назад

Вкуснятина!😋😋🌹😍

tatyana
tatyana
5 лет назад
Надежда,

Надюша, СПАСИБО!!! 🌹Очень тебе рада!💖

Романенко Марина
Романенко Марина
5 лет назад

Я готовила подобную, только по рецепту баклажан резался кубиками, обжаривался и тушился в томатном соке. А с сыры - теже. Кстати, заменяла рикотту на творог - ничуть не хуже. Так что, даже не пробуя Ваше блюдо, отмечу - это очень вкусная лазанья.😊😊

tatyana
tatyana
5 лет назад
Романенко Марина,

Спасибо, Мариночка!🌹🌹🌹😀

Романенко Марина
Романенко Марина
5 лет назад
tatyana,

Да не за что! Просто констатирую факт и всем рекомендую Ваше блюдо! Попробую еще так как Вы делали!)

tatyana
tatyana
5 лет назад
Романенко Марина,

Тогда удачи и спасибо за доверие!🌹🌹🌹

Лариса
Лариса
5 лет назад

Разыграла мне лазанья аппетит перед обедом 😄 Танюш, тааак захотелось 😷 я даже зажмурилась 😑pooh_lol

tatyana
tatyana
5 лет назад
Лариса,

ОООООооооооооооооооооой, как бы я угостила!!!pooh_lol🌹💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Вкуснятина! 😋😋😋😇

tatyana
tatyana
5 лет назад
Жанна Тихонова,

СПАСИБО!!!💖🌹

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад

Танечка, как же это вкусно!!!😍😘😍
Пожалуй я останусь на порцию!!!😘

tatyana
tatyana
5 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка, я очень рада!!! 😀СПАСИБО!💖🌴🌴🌴

Показать еще комментарии