+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья с баклажанами, рикоттой и моцареллой

Лазанья с баклажанами, рикоттой и моцареллой
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хотя лазанья и постная, она получилась сытная, остренькая и пришлась по вкусу даже некоторым привередам.

Про соль, перец и приправы в ингредиентах не пишу, потому что у каждого свой вкус.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
120 г
1 шт.
6 шт.
2 стакана
2 зубчика
100 г
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать рикотту с яйцом, тертым сыром и добавить по вкусу соль, перец и базилик.
Смешать рикотту с яйцом, тертым сыром и добавить по вкусу соль, перец и базилик.
На весь экран
шаг 2
Смешать острый томатный соус с томатным соком и измельченным чесноком. При необходимости подсолить.
Смешать острый томатный соус с томатным соком и измельченным чесноком. При необходимости подсолить.
На весь экран
шаг 3
Баклажан помыть, нарезать на колечки, уложить на смазанный лист противня, присолить и запечь.
Баклажан помыть, нарезать на колечки, уложить на смазанный лист противня, присолить и запечь.
На весь экран
шаг 4
На дно формы вылить полстакана соуса и уложить на него слой листов лазаньи, на них выложить сырную смесь.
На дно формы вылить полстакана соуса и уложить на него слой листов лазаньи, на них выложить сырную смесь.
На весь экран
шаг 5
Затем баклажаны.
Затем баклажаны.
На весь экран
шаг 6
Сверху положить моцареллу.
Сверху положить моцареллу.
На весь экран
шаг 7
Залить все это томатным соусом и повторить слои.
Залить все это томатным соусом и повторить слои.
На весь экран
шаг 8
Сверху должны быть листы лазаньи, которые надо залить остатками соуса. Закрыть форму фольгой и выпекать минут 30 при 190 градусах.
Сверху должны быть листы лазаньи, которые надо залить остатками соуса. Закрыть форму фольгой и выпекать минут 30 при 190 градусах.
На весь экран
шаг 9
После этого фольгу снять, уложить кусочки моцареллы и подержать в духовке, пока сыр не растопится.
После этого фольгу снять, уложить кусочки моцареллы и подержать в духовке, пока сыр не растопится.
На весь экран
шаг 10
Дать немного остыть. И приятного аппетита!
Дать немного остыть. И приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
25.08.2015 16:14:41

Вкуснятина!😋😋🌹😍

tatyana
tatyana
25.08.2015 16:28:36
Надежда,

Надюша, СПАСИБО!!! 🌹Очень тебе рада!💖

Романенко Марина
Романенко Марина
25.08.2015 14:08:08

Я готовила подобную, только по рецепту баклажан резался кубиками, обжаривался и тушился в томатном соке. А с сыры - теже. Кстати, заменяла рикотту на творог - ничуть не хуже. Так что, даже не пробуя Ваше блюдо, отмечу - это очень вкусная лазанья.😊😊

tatyana
tatyana
25.08.2015 14:20:34
Романенко Марина,

Спасибо, Мариночка!🌹🌹🌹😀

Романенко Марина
Романенко Марина
25.08.2015 14:22:26
tatyana,

Да не за что! Просто констатирую факт и всем рекомендую Ваше блюдо! Попробую еще так как Вы делали!)

tatyana
tatyana
25.08.2015 14:24:34
Романенко Марина,

Тогда удачи и спасибо за доверие!🌹🌹🌹

Лариса
Лариса
25.08.2015 12:55:53

Разыграла мне лазанья аппетит перед обедом 😄 Танюш, тааак захотелось 😷 я даже зажмурилась 😑pooh_lol

tatyana
tatyana
25.08.2015 13:55:19
Лариса,

ОООООооооооооооооооооой, как бы я угостила!!!pooh_lol🌹💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
25.08.2015 11:24:10

Вкуснятина! 😋😋😋😇

tatyana
tatyana
25.08.2015 13:55:34
Жанна Тихонова,

СПАСИБО!!!💖🌹

ღ Юляღ
ღ Юляღ
25.08.2015 10:54:44

Танечка, как же это вкусно!!!😍😘😍
Пожалуй я останусь на порцию!!!😘

tatyana
tatyana
25.08.2015 13:56:14
ღ Юляღ,

Юлечка, я очень рада!!! 😀СПАСИБО!💖🌴🌴🌴

Показать еще комментарии