
Малиновый торт-мусс
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень нежный, ароматный, яркий и вкусный мусс. Я сделала его в виде торта. Всем желаю ярких и солнечных дней. ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко сгущенное250г
- сливки3ст. л.
- желатин5г
- миндальные лепестки1горсть
- малина1.5кг
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы60г20.00% от дневной нормы
- Калории282кКал11.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Желатин замочить в 150 мл холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Или как написано на упаковке. - Шаг 1
Перебрать, помыть малину. Положить на сито,чтобы стекла вода. Пару ягодок оставить для украшения. - Шаг 2
В емкость для взбивания положить малину и вылить сгущенное молоко. Все взбить. - Шаг 3
Получиться малиновое пюре. Добавить 2-3 ст. ложки сливок. И еще раз взбить. - Шаг 4
Желатин поставить на огонь и не доводить до кипения. Влить в малиновое пюре и еще раз взбить. Вылить в силиконовую форму. Поставить в холодильник на 4 часа или на ночь. - Шаг 5
Выложить торт на блюдо, на пару секунд дно формы опустив в горячую воду. - Шаг 6
Украсить миндальными лепестками и Приятного аппетита!
Оценить529
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками

















Комментарии
8Какая малиновая красота, прелесть💖
Прямо малиновое наслаждение 😋🌺🌺
Анечка, мы сегодня с тобой на одной волне🍃 - малиново-муссовое настроение!!!💗 чудесный тортик!!😋💐
ммм . . . какой великолепный торт! 😋 С удовольствием угостилась бы . . . 🌷
Так красиво! Кушать жалко даже! 😍