+ 1000
+ 1000

Творожные кексы с карамелизованным пеканом

Творожные кексы с карамелизованным пеканом
Творожные кексы с карамелизованным пеканом
Творожные кексы с карамелизованным пеканом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Полезные кексы с добавлением творога и цельнозерновой муки любят мои детки, да и я не против таких вкусняшекОрехи можно брать ваши любимые, мне нравится пекан.

Пищевая ценность порции

270
кКал
11%
Белки6 г
Жиры16 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
1 щепотка
80 г
110 г
3 ст. л.
1 ч. л.
130 г
70 г
1 упаковка
2 шт.
Карамель
2 ст. л.
1 ½ ст. л.
7 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Делаем тесто: яйца взбиваем с сахаром и солью до побеления.
Делаем тесто: яйца взбиваем с сахаром и солью до побеления.
На весь экран
Маргарин растопить и немного остудить. В яйца добавляем творог, маргарин, сметану, взбиваем миксером. Цедру апельсина натираем на мелкой терке и добавляем к тесту.
Маргарин растопить и немного остудить. В яйца добавляем творог, маргарин, сметану, взбиваем миксером. Цедру апельсина натираем на мелкой терке и добавляем к тесту.
На весь экран
Разрыхлитель смешиваем с мукой и оба вида муки добавляем к тесту и вымешиваем. Раскладываем по формочкам (ни бумажные, ни силиконовые формы я не смазываю). Формочки заполняем наполовину. У меня получилось 12 штук.
Разрыхлитель смешиваем с мукой и оба вида муки добавляем к тесту и вымешиваем. Раскладываем по формочкам (ни бумажные, ни силиконовые формы я не смазываю). Формочки заполняем наполовину. У меня получилось 12 штук.
На весь экран
Делаем карамель: выжимаем сок из апельсина (у меня ушла половинка) в сотейнике. Нагреем сок с сахаром, проварим 1 минуту, добавим половинки орешков пекан и карамелизуем ещё 1 минутку.
Делаем карамель: выжимаем сок из апельсина (у меня ушла половинка) в сотейнике. Нагреем сок с сахаром, проварим 1 минуту, добавим половинки орешков пекан и карамелизуем ещё 1 минутку.
На весь экран
Чуть-чуть остудим нашу карамель (быстро застывает) и разложим орешки в карамели сверху кексов, слегка вдавив их. У меня по 1-2 орешка получилось в каждый кексик.
Чуть-чуть остудим нашу карамель (быстро застывает) и разложим орешки в карамели сверху кексов, слегка вдавив их. У меня по 1-2 орешка получилось в каждый кексик.
На весь экран
Духовка разогрета до 200 градусов. Выпекаем 20-25 минут, после 10 минут я убавила до 180. Проверяем - сухая лучинка, значит наши кексы готовы. Остужаем и пробуем!
Духовка разогрета до 200 градусов. Выпекаем 20-25 минут, после 10 минут я убавила до 180. Проверяем - сухая лучинка, значит наши кексы готовы. Остужаем и пробуем!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Творожная выпечка очень хороша😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Ирина B&C,

Да что есть, то естьpooh_lolСпасибо Ирина💗

Апрель
Апрель
5 лет назад

вкусный десерт😍

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Как вкуснооо!!!!!!!!!😋 Ещё и с пеканом!👌 💗💐

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
ВикторияS,

Вика спасибо😍Пекан люблю pooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Какой состав замечательный! 😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Жанна Тихонова,

🌻Спасибо Жанна

Ms Frisella
Ms Frisella
5 лет назад

Хорошенькие кексики, тоже люблю творожную выпечку!😏

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Ms Frisella,

Юля спасибо, а я пытаюсь таким образом накормить младшего сына, который творог в чистом виде не естpooh_lol🌸