+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Канеле с арахисовой пастой

Канеле с арахисовой пастой
Приготовление
1 день и 2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Канеле – это маленькое французское пирожное. Родина его – Бордо (Bordelais).

Название происходит от гасконского «canelat» - выемка, бороздка.

Пирожное - маленькое цилиндрической формы поперечно-полосатое, около 5-6 см высотой и 3-4 см в диаметре.

Эта сладкая выпечка с густым ароматом ванили и рома. Пирожное имеет хрустящую карамельную корочку, а внутри оно – мягкое и нежное.

Особенность каннеле – то, что их запекают в порционных медных формочках до черноты. Может показаться, что они подгорели. Но это не так.

Благодаря такому способу выпекания они приобретают свою знаменитую консистенцию – хрустящую корочку и нежный мякиш.

Если нет формочек подходящего размера, канеле можно выпекать в маленьких формочках для кексов с отверстием по середине.

Рецептов канеле много.

Я привожу рецепт Жоэля Робушона.

Время приготовления указано с учетом "созревания" теста в холодильнике.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
125 г
20 г
1 ст. л.
1 шт.
2 шт.
1 ст. л.
1 шт.
500 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сахарную пудру, яйцо, желтки и сахарную пудру хорошенько смешать венчиком в кастрюльке с толстым дном. Добавить молоко.
Сахарную пудру, яйцо, желтки и сахарную пудру хорошенько смешать венчиком в кастрюльке с толстым дном. Добавить молоко.
На весь экран
шаг 2
Стручок ванили разрезать вдоль пополам, ножом вынуть семена, добавить в смесь стручок и семена ванили. Поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая венчиком, не допуская пригорания. Перелить смесь в чашу миксера, дать остыть до комнатной температуры. Удалить стручок ванили.
Стручок ванили разрезать вдоль пополам, ножом вынуть семена, добавить в смесь стручок и семена ванили. Поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая венчиком, не допуская пригорания. Перелить смесь в чашу миксера, дать остыть до комнатной температуры. Удалить стручок ванили.
На весь экран
шаг 3
Затем просеять муку, взбить. Добавить арахисовую пасту и ром, еще раз взбить. Получится смесь, как на блины. Убрать на сутки в холодильник.
Затем просеять муку, взбить. Добавить арахисовую пасту и ром, еще раз взбить. Получится смесь, как на блины. Убрать на сутки в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Форму для запекания смазать сливочным маслом, убрать в холодильник до застывания масла.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, убрать в холодильник до застывания масла.
На весь экран
шаг 5
Духовку разогреть до 200 град. Перелить тесто в формочки, заполняя их на 2/3, поставить в духовку на 1 ч. 15 мин.
Духовку разогреть до 200 град. Перелить тесто в формочки, заполняя их на 2/3, поставить в духовку на 1 ч. 15 мин.
На весь экран
шаг 6
Дать остыть в формочках, затем достать из форм. И наслаждаться!
Дать остыть в формочках, затем достать из форм. И наслаждаться!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
27.08.2015 01:41:27

😋😋😋 Это очень вкусные пирожные, Жанна! Я готовила их по рецепту Дианы!!! 😇😌 Вот как только фото найду, добавлю тебе! 😉😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
27.08.2015 08:06:58
burro.salvia,

Хорошо, Ириш, жду! А смотрела рецепт Дианы, все-такие - отличия есть, а главное - арахисовая паста, которая такой аромат дает! 😇

burro.salvia
burro.salvia
27.08.2015 16:00:09
Жанна Тихонова,

Да-да... там без арахисовой пасты! )))) Уверена, что она придает свою "ноту" вкуса! 😉😋

Лариса
Лариса
26.08.2015 22:06:24

И меня заинтриговала 😳 Мне понравилось 😋 Чем бы арахисовую пасту заменить?

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
26.08.2015 22:12:10
Лариса,

Ой, Лариса, не знаю! Для меня бОльшая проблема была формочки найти! 😯

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
26.08.2015 22:13:05
Жанна Тихонова,

У нас на сайте есть рецепты пасты-по-моему! Или я с кунжутной путаю?

Лариса
Лариса
26.08.2015 22:32:34
Жанна Тихонова,

А в твоих формочках отверстия нет, значит, можно без него? У тебя формочки какого диаметра?

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
26.08.2015 22:35:26
Лариса,

Как в описании написано! Но я видела, что некоторые делают в формочках для маленьких кексов, но с отверстием внутри, иначе есть вероятность, что не пропечется!

Ирина  B&C
Ирина B&C
26.08.2015 19:43:41

Как интересно, я не пробовала, заинтриговала😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
26.08.2015 21:27:30
Ирина B&C,

Я сама была заинтригована, когда в Интернете прочитала про канеле! Даже просила привезти мне медные формочки для них з-за границы (у нас они оочень дорогие), но не случилось! Вот нашла силиконовые и приготовила! Еще на очереди 2 рецепта, очень интересно попробовать! А эти были вкусные и ароматные! 😇

Галина
Галина
26.08.2015 17:44:46

Что-то фантастическое.😱 Но, верю, вкусно😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
26.08.2015 18:33:56
Галина,

Галина, спасибо за доверие! 😃💗

ВикторияS
ВикторияS
26.08.2015 14:57:19

Как ни назови, а вкусно, не поспоришь!!!😋😃😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
26.08.2015 14:59:21
ВикторияS,

Очень! Спасибо, Викуленька! 😘

Показать еще комментарии