+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Соленые помидорчики (холодные помидоры)

Соленые помидорчики (холодные помидоры)
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусных соленых помидорчиков, которые закрываются так называемым холодным способом. Это не только идеальная закуска, но и отличное дополнение к картошечке-пюре. Мы их называем солеными, бочковыми, квашеными... В общем, не важно название, а важно то, что руки по локоть можно откусить-такие они вкуснющие;)

В общем, пробуйте, это быстро и вкусно;)

Пищевая ценность блюда

497
кКал
21%
Белки27 г
Жиры5 г
Углеводы90 г
% от дневной нормы
7 %
1 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 кг
Название
1 лист
3 шт.
3 шт.
3 веточки
5 шт.
5 шт.
1 стакан
1200 мл
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Этот рецепт рассчитан на 3-х литровую банку. Взять 3-х литровую банку, хорошо вымыть. На дно выложить чеснок, перец горошком, нарезанный крупно лист хрена.
На весь экран
Помидоры вымыть холодной водой. Лучше брать одного размера и небольшие. На 3-х литровую банку нужно около 2 кг помидоров.
На весь экран
Укладывать помидорчики в банку, перекладывая листьями смородины, вишни и зонтиками укропа.
На весь экран
В 1,2 литре холодной воды растворить соль -3 ст.л. без горки! Важно, чтобы соль была обычная каменная! Залить наши помидорчики и закрыть капроновой крышкой для холодного консервирования.
На весь экран
Далее банки поставить на подоконник на три дня. Будете смотреть, рассол должен начать бродить. Потом банки поставить в холодильник, минимум на 2 недели и можно начинать дегустировать. Ну, а если есть погреб, то просто спустить и оставить минимум на 3 недели. В погребе они могут стоять до нового года точно. Просто обычно до этого времени все съедается, я только успеваю припрятать баночку к праздничному столу;)
На весь экран
Вот, собственно, в готовом виде.
Вот, собственно, в готовом виде.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Динара Семеткивская
Динара Семеткивская
7 месяцев назад

Сколько часнока?

Светлана С.
Светлана С.
4 года назад

Марина Сергеевна, уже наслаждаемся вашими помидорками. Действительно, до новогодних праздников их сохранить трудно, такие вкусные, что уходят мгновенно. Ещё раз благодарю.🌸🌸🌸

Светлана С.
Светлана С.
4 года назад

Спасибо! Давно искала такой рецепт, чтобы без уксуса и консервирования. Буду пробовать в этот сезон.

Марина Сергеевна
Марина Сергеевна
5 лет назад

Спасибо😊🌻😉

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

ПОЗДРАВЛЯЮ С ПЕРВЫМ РЕЦЕПТОМ НА САЙТЕ! 💖

Показать еще комментарии