+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченные овощи под картофельно-сырной корочкой

Запеченные овощи под картофельно-сырной корочкой
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Даже не знаю с чего начать комментарий. 

Это СЫТНО, ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!!! Тем более сейчас сезон овощей,надо готовить!

Как-то так.  Если у вас есть огнеупорная сковорода - здорово! Если нет - не беда,перекладывайте в форму и запекайте! Рецепт из журнала школа гастронома, с моими изменениями.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
439
кКалл
18%
Белки12 г
Жиры29 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
170 мл
80 г
4 шт.
1 ч. л.
3 шт.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
2 зубчика
2 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
4 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем сначала лук полукольцами, через пару минут добавляем измельченный чеснок, перец, цукини и баклажан порезанные крупными кусками. Тушим овощи на среднем огне минуток 10, помешиваем, если надо добавляем пару ложек воды (я добавляла 2).
Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем сначала лук полукольцами, через пару минут добавляем измельченный чеснок, перец, цукини и баклажан порезанные крупными кусками. Тушим овощи на среднем огне минуток 10, помешиваем, если надо добавляем пару ложек воды (я добавляла 2).
На весь экран
шаг 2/4
Помидоры потрем на крупной терке, нам нужна мякоть. Добавим пасту к овощам на сковороду (в оригинале предлагалось взять помидоры в собственном соку). Солим, перчим, добавляем розмарин, закрываем крышкой и тушим 10 минут. Нужно, чтобы овощи потушились, но не развалились. Если у вас жаропрочная сковорода,дальше делаем в ней, если нет перекладываем овощи в форму для запекания.
Помидоры потрем на крупной терке, нам нужна мякоть. Добавим пасту к овощам на сковороду (в оригинале предлагалось взять помидоры в собственном соку). Солим, перчим, добавляем розмарин, закрываем крышкой и тушим 10 минут. Нужно, чтобы овощи потушились, но не развалились. Если у вас жаропрочная сковорода,дальше делаем в ней, если нет перекладываем овощи в форму для запекания.
На весь экран
шаг 3/4
Натираем на крупной терке картофель, выкладываем сверху овощи. Солим, перчим, заливаем сливками и ставим в духовку, разогретую до 160 °С. Запекаем 20 минут.
Натираем на крупной терке картофель, выкладываем сверху овощи. Солим, перчим, заливаем сливками и ставим в духовку, разогретую до 160 °С. Запекаем 20 минут.
На весь экран
шаг 4/4
Достаем запеканку, посыпаем тертым сыром и снова в духовку на 10 минут, температуру увеличив до 200 градусов, чтобы появилась аппетитная корочка. Как это сытно и вкусно, скажут вам ваши родные и близкие!!!
Достаем запеканку, посыпаем тертым сыром и снова в духовку на 10 минут, температуру увеличив до 200 градусов, чтобы появилась аппетитная корочка. Как это сытно и вкусно, скажут вам ваши родные и близкие!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
М. Е.
М. Е.
4 года назад

Согласна с девочками - пока есть овощи надо их использовать с пользой 😊Вкусное , сочное блюдо получилось 😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
М. Е.,

Спасибо большое😌Будем витаминизироваться😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
4 года назад

Мне такое блюдо точно по вкусу! 😋😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
Жанна Тихонова,

Я очень рада Жанна😌😘

Апрель
Апрель
4 года назад

богатое блюдо и вкусное😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
Апрель,

Спасибо Аля. Без добавки не обойтисьpooh_lol😍

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Оксаночка, очень вкусное ароматное блюдо!!😋 Пока сезон овощей, нужно срочно готовить!👌😍🌸

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
ВикторияS,

Спасибо Вика😍

перейти к шагам