Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Чевапчичи, черногорские мясные колбаски

Чевапчичи, черногорские мясные колбаски
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

На углях можно приготовить не только шашлык, но и вкусные колбаски по-черногорски. Блюдо черногорской (сербской) кухни - маленькие колбаски Чевапчичи – традиционно готовят на углях на мангале или гриле. Но в домашних условиях их можно пожарить на сковороде-гриль или запечь в духовке. Чевапчичи подают с жареной картошкой, колечками репчатого лука и нарезанными овощами. Будучи в Черногории этим летом, я познакомилась с этим блюдом. Чевапчичи так мне понравились, что я решила их приготовить, уже вернувшись домой. Попробуйте приобщиться к черногорской кухне и вы!

Участник конкурса
Блюда на гриле

Пищевая ценность порции

204
кКал
8%
Белки11 г
Жиры16 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
по вкусу
1 ч. л.
50 мл
1 ст. л.
по вкусу
1 мл
500 г

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовьте фарш (говяжий либо свинина+говядина), дважды пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш паприку, соль, черный перец и мелко порезанный лук, хорошо перемешайте. Влейте в фарш минеральную воду и старательно вымешивайте фарш руками в течение 10 минут. Затем залейте фарш оливковым маслом так, чтобы оно покрыло всю поверхность и создало масляную пленку, которая не даст фаршу заветриться. Уберите фарш в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Подготовьте фарш (говяжий либо свинина+говядина), дважды пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш паприку, соль, черный перец и мелко порезанный лук, хорошо перемешайте. Влейте в фарш минеральную воду и старательно вымешивайте фарш руками в течение 10 минут. Затем залейте фарш оливковым маслом так, чтобы оно покрыло всю поверхность и создало масляную пленку, которая не даст фаршу заветриться. Уберите фарш в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.


На весь экран
Обрежьте горлышко у пластиковой бутылки, оно понадобится для формовки чевапчичей. Фарш еще раз перемешайте руками, наполните горлышко бутылки фаршем и, проталкивая его через отверстие, «отсадите» колбаски на разделочную доску. Колбаски можно скатать и руками (в этот раз я так и сделала), но проходя через горлышко бутылки, фарш дополнительно уплотняется, и изделия получаются ровные, одинакового размера (5-7 см).
Обрежьте горлышко у пластиковой бутылки, оно понадобится для формовки чевапчичей. Фарш еще раз перемешайте руками, наполните горлышко бутылки фаршем и, проталкивая его через отверстие, «отсадите» колбаски на разделочную доску. Колбаски можно скатать и руками (в этот раз я так и сделала), но проходя через горлышко бутылки, фарш дополнительно уплотняется, и изделия получаются ровные, одинакового размера (5-7 см).


На весь экран
Сковороду-гриль или решётку мангала смажьте слегка маслом и выложите подготовленные колбаски.
Сковороду-гриль или решётку мангала смажьте слегка маслом и выложите подготовленные колбаски.


На весь экран
Жарьте чевапчичи 8-10 минут с каждой стороны, периодически переворачивая.
Жарьте чевапчичи 8-10 минут с каждой стороны, периодически переворачивая.


На весь экран
Подавайте чевапчичи горячими. Приятного вам аппетита!
Подавайте чевапчичи горячими. Приятного вам аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 77
Отправить
Наталья
❤️
1
Наталья
1 год назад

Викуль, спасибо за рецепт, такая вкуснятина всегда актуальна 😊фотоотчёт приложила 😗

ВикторияS
❤️
1
ВикторияS
1 год назад
Наталья,

Наташенька, как здорово, что приготовила! 👍Мне очень приятно!😊😍 Сейчас, летом, правда, особенно актуально)).😉

Оксана
Оксана
7 лет назад

А если их готовить в духовке, то нужно ли предварительно обжаривать? Подскажите пожалуйста.

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Оксана,

Оксана, вы знаете, я думаю, что, если готовить в духовке, то обжаривать уже и не стоит. Но попробуйте всё же приготовить на гриле, это очень вкусно!!😋🌸💗

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад

Притопала🐾Спасибо,Викуля за рецепт.💗Делала в духовке,обязательно повторю на даче на огне😉Очень понравилось!😋😋😋СПАСИБО😘

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо, дорогая!!😘🌹 Как я рада, что ты приготовила!😃😍 На даче, на гриле будет вообще улёт, 😇 я тебе обещаю!!👌 😉😘

Валерия
Валерия
8 лет назад

И я с отчетиком! 😊
Готовила вчера на даче! Спасибо за разнообразие моего дачного меню! 😘

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Валерия,

Лерочка, спасибо большое за фото!😘😃 Очень приятно, что твоей семье было вкусно!😋💗😃😃

Надежда
Надежда
8 лет назад

Викуля,я с отчетом😄Очень вкусные получились колбаски😋😋😇😇Готовила их в духовке,нам очень понравились!!!Большое спасибо за рецептик💐😘

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Надежда,

Наденька, спасибо огромное!!! 😘🌹 Мне очень приятно и радостно, что твоей семье понравились колбаски!😍😃 Фото такое аппетитное получилось!😋💗

Надежда
Надежда
8 лет назад
ВикторияS,

Я там небольшой пост опубликовала,твои колбаски тоже там есть😋😄

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Надежда,

Надюша, спасибо, что предупредила!!!😘 Бегу-бегу!!!🐾🐾😄

Надежда
Надежда
8 лет назад
ВикторияS,

Он еще на модерации,я уже заметила,что рецепты быстрее пропускают,чем посты😄🐾

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.