Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бочковые огурцы в банках

Бочковые огурцы в банках
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться самым популярным и любимым рецептом засолки огурцов среди прихожан нашего храма.
Огурцы действительно получаются наивкуснейшие - очень хрустящие, пряные, душистые.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 дольки
50 г
3 шт.
5 шт.
5 шт.
2 горсти
2 шт.
2 ½ л
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Огурцы хорошо промыть, срезать хвостики.
Огурцы хорошо промыть, срезать хвостики.
На весь экран
шаг 2
В эмалированную посуду положить листья хрена, листья черной смородины и вишни, зонтики со стеблями укропа.
В эмалированную посуду положить листья хрена, листья черной смородины и вишни, зонтики со стеблями укропа.
На весь экран
шаг 3
Сверху положить огурцы.
Сверху положить огурцы.
На весь экран
шаг 4
Залить рассолом: на 5 л. воды 150 г соли. Закрыть емкость крышкой и оставить на 2 дня. На 3-й день рассол слить, прокипятить его. На дно стерилизованных банок положить лист хрена, укроп, перец горошком, листья смородины и вишни, крупно порезанный чеснок, лавровый лист. уложить огурцы. Залить немного остывшим рассолом. Закрыть банки полиэтиленовыми или железными закручивающимися самостоятельно крышками.
Залить рассолом: на 5 л. воды 150 г соли. Закрыть емкость крышкой и оставить на 2 дня. На 3-й день рассол слить, прокипятить его. На дно стерилизованных банок положить лист хрена, укроп, перец горошком, листья смородины и вишни, крупно порезанный чеснок, лавровый лист. уложить огурцы. Залить немного остывшим рассолом. Закрыть банки полиэтиленовыми или железными закручивающимися самостоятельно крышками.
На весь экран
шаг 5
Хранить в холодильнике или подвале. Приятного аппетита!
Хранить в холодильнике или подвале. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Инна
Инна
27.04.2017 06:18:42

Подскажите, два дня держим огурчики при комнатной температуре или же их нужно убрать в холод?

Елена
Елена
24.08.2016 13:14:34

Марина, а когда их уже можно будет есть?

ВикторияS
ВикторияS
19.09.2015 20:25:03

Хороши и огурчики, и фото!!!!!!!!!👌😍😃🌻

Ирина  B&C
Ирина B&C
19.09.2015 08:52:34

Хороши огурчики, зимой в салатики - песня!!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
19.09.2015 00:48:54

Отличные огурчики! 😎🌿

Марина Z.
Марина Z.
19.09.2015 08:12:47
ТатьянаS,

😘😘😘🌻

Показать еще комментарии