Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кальмары и щупальцы, приготовленные на гриле по-черногорски

Кальмары и щупальцы, приготовленные на гриле по-черногорски
Кальмары и щупальцы, приготовленные на гриле по-черногорски
Кальмары и щупальцы, приготовленные на гриле по-черногорски
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Отдыхая в Черногории, я попробовала в местном ресторанчике очень вкусное блюдо из морепродуктов. А познакомившись с шеф-поваром, узнала и секреты приготовления блюда. И вот сейчас с удовольствием делюсь с вами!

Участник конкурса
Блюда на гриле

Пищевая ценность порции

434
кКал
18%
Белки50 г
Жиры23 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
12 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
40 г
100 г
1 зубчик
1 щепотка
1 ст. л.
800 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кальмары (450 г) и щупальцы кальмар (350 г) разморозить. Хорошо, конечно, если у вас есть возможность приготовить свежевыловленные морепродукты, но, за неимением, используем быстрой заморозки. Хорошо промыть, очистить от плёнок. Сложить кальмары в миску, слегка подсолить, влить 1 ст. л. соевого соуса и перемешать. Накрыть ёмкость крышкой и оставить на 30 минут.
Кальмары (450 г) и щупальцы кальмар (350 г) разморозить. Хорошо, конечно, если у вас есть возможность приготовить свежевыловленные морепродукты, но, за неимением, используем быстрой заморозки. Хорошо промыть, очистить от плёнок. Сложить кальмары в миску, слегка подсолить, влить 1 ст. л. соевого соуса и перемешать. Накрыть ёмкость крышкой и оставить на 30 минут.


На весь экран
Тем временем порезать полосками бекон, сыр-гауда порезать брусочками, а пармезан натереть на мелкой тёрке.
Тем временем порезать полосками бекон, сыр-гауда порезать брусочками, а пармезан натереть на мелкой тёрке.


На весь экран
Тушки кальмара начинить беконом вперемешку с сыром (гауда).
Тушки кальмара начинить беконом вперемешку с сыром (гауда).


На весь экран
Для приготовления морепродуктов нам понадобятся угли. Мы не любим использовать готовые угли, приятно, когда угольки добыты после сжигания костра.
Для приготовления морепродуктов нам понадобятся угли. Мы не любим использовать готовые угли, приятно, когда угольки добыты после сжигания костра.


На весь экран
Выложить на смазанную маслом решётку гриля нафаршированные тушки кальмаров и щупальцы, ставим на горячие угли. Готовить 10 минут, переворачивая периодически решётку.
Выложить на смазанную маслом решётку гриля нафаршированные тушки кальмаров и щупальцы, ставим на горячие угли. Готовить 10 минут, переворачивая периодически решётку.


На весь экран
В конце приготовления посыпать тёртым пармезаном и порубленным чесночком.
В конце приготовления посыпать тёртым пармезаном и порубленным чесночком.


На весь экран
Теперь можно наслаждаться! Приятного вам аппетита!
Теперь можно наслаждаться! Приятного вам аппетита!


На весь экран
А это как раз то самое блюдо из ресторанчика, которое меня покорило своим необыкновенным вкусом во время отдыха в Черногории.
А это как раз то самое блюдо из ресторанчика, которое меня покорило своим необыкновенным вкусом во время отдыха в Черногории.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
Ирина
Ирина
8 лет назад

Я, если честно, не поклонница фаршировать кальмары... Но то что они приготовлены на углях, это просто чудо! С дымком и корочкой!!! ММММ😋😋😋

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Ирина,

Ирочка, спасибо большое! 💗 Всё так - запах дымка придаёт особый вкус и аромат кальмарчикам!😋😇😌

Ирина
Ирина
8 лет назад
ВикторияS,

Да вообще всему! Обычные овощи на углях разве можно сравнить с такими же из духовки! Небо и земля! А икра из баклажанов на углях - песня!!! Я не понимаю газовые мангалы, сейчас они чуть ли не у всех! Какой в них смысл! Огонь, вроде, есть, но бестолковый...

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Ирина,

Всё так, Ирин! 👌 Обожаю выходы на природу, когда можно посидеть у костра, пожарить на углях вкусняшки!!😋 А на газовом мангале...вот в гостях как-то пробовали приготовленное мясо -, конечно же, ни в какое сравнение.😏

Ирина
Ирина
8 лет назад
ВикторияS,

у нас в этом плане проще, мангал на террасе) в любой момент что хочешь можно приготовить)😊😊😊

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Ирина,

Это так здорово!! 👌 😃 Завидую вам белой завистью!!😋😌💗

Т
Т
8 лет назад

О,фаршированные кальмарчики-это чудесно! 😎😋😇

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Т,

Танюш,😍 и фаршированные, и в натуральном виде - так вкусно!😋 Никогда не надоедают😍😌

Liza Pirogova
Liza Pirogova
8 лет назад

ох, Вика, от твоих рецептов даже сытый человек облизываться будетpooh_lol💖😘

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Liza Pirogova,

Лизочка, спасибо большое, дорогая, за похвалу!!😘😄 Приятно, что блюдо вызвало такой аппетит!😋pooh_lol

Марина
Марина
8 лет назад

У меня тоже нахлынули воспоминания - тоже пробовали в Будве похожее блюдо 5 лет назад в прибрежном ресторане...Спасибо за рецепт и воспоминания, Вика!💗

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Марина ,

Марина, мне так приятно, что это блюдо напомнило вам об этом чудесном черногорском городке🌴😍🌴 и местной кухне!😋 Постараюсь побаловать вас ещё чем-нибудь вкусненьким из тех мест!😉

Ms Frisella
Ms Frisella
8 лет назад

Я с вами в Черногорию!!pooh_lol От твоего обояния даже местные повара сошли с ума и расщебетали все секреты!!!😳

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Ms Frisella,

Давай-давай, Юляш, присоединяйся!!!😉🐾pooh_lol А рецепт, и правду, хорош, 😋 не могла я с пустыми руками домой вернуться!😄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.