+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Булка с томатами и базиликом

Булка с томатами и базиликом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В последние деньки уходящего лета спешу поделиться летним рецептом хлеба с сушеными томатами и базиликом. Не знаю, почему он называется летним, привожу оригинальное название  "Summer Bread Recipe: Tomato and Basil Loaf". Это не столь важно, главное, хлеб невероятно вкусный - мягкий, ароматный с тоненькой нежной корочкой. А если есть с сыром или взбрызнуть оливковым маслом (это удовольствие я оставляю на завтрешнее утро), то это будет прекрасным дополнением к утреннему чаю.

Фото сделал на  скороую руку (гости уже пришли), но этот хлеб надо обязательно попробовать. Рецепт взят с англоязычного сайта известного чая.

Время приготовления указано примерно - все зависит от температуры помещения, в котром выстаивается тесто.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 ст. л.
390 г
2 ч. л.
1 ½ ст. л.
25 г
½ ч. л.
2 ¼ ч. л.
235 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В чашу для замеса теста вылить теплую воду и растворить в ней дрожжи. Всыпать 2/3 просеянной муки и влить оливковое масло.
В чашу для замеса теста вылить теплую воду и растворить в ней дрожжи. Всыпать 2/3 просеянной муки и влить оливковое масло.
На весь экран
шаг 2
Всыпать соль, сахар,базилик и сухие томаты. Перемешайте ложкой.
Всыпать соль, сахар,базилик и сухие томаты. Перемешайте ложкой.
На весь экран
шаг 3
Продолжая вымешивать (вначале ложкой, а затем руками), добавляйте муку по 1 столовой ложке, пока она не станет отделяться от стенок чашки. У меня осталось 40 г муки. Я решила, что тесто будет слишком тугое. Накройте пищевой пленкой и оставьте подходить, пока тесто не увеличится в объеме в два раза. В рецепте указывается время - 30 минут. У меня ушло примерно около часа. Я смотрела не на часы, а на тесто.
Продолжая вымешивать (вначале ложкой, а затем руками), добавляйте муку по 1 столовой ложке, пока она не станет отделяться от стенок чашки. У меня осталось 40 г муки. Я решила, что тесто будет слишком тугое. Накройте пищевой пленкой и оставьте подходить, пока тесто не увеличится в объеме в два раза. В рецепте указывается время - 30 минут. У меня ушло примерно около часа. Я смотрела не на часы, а на тесто.
На весь экран
шаг 4
Когда оно вот так подошло, я его обмяла и выложила в сковороду с толстым дном. Поэтому и время выпечки у меня увеличилось по сравнению с заявленным в рецепте.
Когда оно вот так подошло, я его обмяла и выложила в сковороду с толстым дном. Поэтому и время выпечки у меня увеличилось по сравнению с заявленным в рецепте.
На весь экран
шаг 5
Сковорода диаметром 21 см.
Сковорода диаметром 21 см.
На весь экран
шаг 6
Примерно через 30 минут булка заняла всю сковороду. Выпекала я примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Половину этого времени на нижнем жаре (из-за толстого дна формы).
Примерно через 30 минут булка заняла всю сковороду. Выпекала я примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Половину этого времени на нижнем жаре (из-за толстого дна формы).
На весь экран
шаг 7
Пр привычке я накрываю хлеб после выпечки и даю ему остыть. Это даже не хлеб в привычном понимании с более плотной структурой, а больше похоже на батон, поэтому наверное и называется булкой.
Пр привычке я накрываю хлеб после выпечки и даю ему остыть. Это даже не хлеб в привычном понимании с более плотной структурой, а больше похоже на батон, поэтому наверное и называется булкой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Инга
Инга
06.11.2017 19:21:20

С сухими томатами это наверно очень вкусное... надо бы такой спечь) кладу рецепт в копилочку, спасибо большое... шикарный хлебушек )

ВикторияS
ВикторияS
31.08.2015 15:38:43

Галиночка, очень хороший, ароматный хлебушек!😋😍💗

Галина
Галина
31.08.2015 17:41:02
ВикторияS,

Викуля, он такой вкусный!😋

Марина
Марина
31.08.2015 14:27:45

Очень пушистый хлебушек получился, Галина! Хочется попробовать испечь. А что, если с оливками попробовать?💖

Галина
Галина
31.08.2015 17:40:19
Марина ,

Не знаю, но можно попробовать😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
31.08.2015 07:10:36

Рецепт замечательный 😍Интересно можно заменить сушеные помидоры (где ж их взять)на вяленые? ?😇

Галина
Галина
31.08.2015 07:57:15
Оксана Чуб,

Оксана, рецепт о том умалчивает😊 Я нашла сушеные томаты только в одном (очень дорогом) магазине нашего города. А вот вяленые ни разу не видела. Они в масле? Может если их обсушить (от масла) и нарезать кусочками, то вполне. Оксаночка, попробуй. Мне уже интересно. А хлебушек такой вкусный😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
31.08.2015 08:07:58
Галина,

Посмотрите тут на сайте помидорки конфит от Ирины .я думаю они будут в самый раз.😍