
Булка с томатами и базиликом
Описание рецепта
Спешу поделиться рецептом хлеба с сушеными томатами и базиликом. Не знаю, почему он называется летним, привожу оригинальное название — Summer Bread Recipe: Tomato and Basil Loaf. Это не столь важно, главное — хлеб невероятно вкусный: мягкий, ароматный, с тоненькой нежной корочкой. А если есть с сыром или сбрызнуть оливковым маслом (это удовольствие я оставляю на завтрашнее утро), то это будет прекрасным дополнением к утреннему чаю.
Фото сделала на скорую руку (гости уже пришли), но этот хлеб надо обязательно попробовать. Рецепт взят с англоязычного сайта известного чая.
Время приготовления указано примерно, все зависит от температуры помещения, в котором расстаивается тесто.
2017 год. Захотелось сделать дополнение. Сейчас пеку этот хлеб, заменяя 100 г пшеничной муки на ржаную. Дрожжей использую только 1 ч. ложечку. Рекомендую попробовать такой вариант.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- оливковое масло2ст. л.
- мука 1 сорт390г
- сахар2ч. л.
- базилик сушеный1.5ст. л.
- помидоры сушеные хлопьями25г
- соль0.5ч. л.
- дрожжи сухие2.3ч. л.
- вода235мл
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы78г26.00% от дневной нормы
- Калории450кКал18.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В чашу для замеса теста влейте теплую воду и растворите в ней дрожжи. Всыпьте ⅔ просеянной муки и влейте оливковое масло. - Шаг 2
Добавьте соль, сахар, базилик и сухие томаты. Перемешайте ложкой. - Шаг 3
Продолжая вымешивать (вначале ложкой, а затем руками), добавляйте муку по 1 ст. л., пока она не станет отделяться от стенок чашки. У меня осталось 40 г муки. Я решила, что тесто будет слишком тугое. Накройте пищевой пленкой и оставьте подходить, пока тесто не увеличится в объеме в два раза. В рецепте указывается время 30 минут. У меня ушло примерно около 1 часа. Я смотрела не на часы, а на тесто. - Шаг 4
Когда оно вот так подошло, я его обмяла и выложила в сковороду с толстым дном. Поэтому и время выпечки у меня увеличилось по сравнению с заявленным в рецепте. - Шаг 5
Сковорода диаметром 21 см. - Шаг 6
Примерно через 30 минут булка заняла всю сковороду. Выпекала я примерно 40 минут при температуре 180°С. Половину этого времени на нижнем жаре (из-за толстого дна формы). - Шаг 7
По привычке я накрываю хлеб после выпечки и даю ему остыть. Это даже не хлеб в привычном понимании с более плотной структурой, а больше похоже на батон, поэтому, наверное, и называется булкой.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стало известно, почему эксперты не советуют покупать селедку в банке

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог


















Комментарии
4С сухими томатами это наверно очень вкусное... надо бы такой спечь) кладу рецепт в копилочку, спасибо большое... шикарный хлебушек )
Галиночка, очень хороший, ароматный хлебушек!😋😍💗
Очень пушистый хлебушек получился, Галина! Хочется попробовать испечь. А что, если с оливками попробовать?💖
Рецепт замечательный 😍Интересно можно заменить сушеные помидоры (где ж их взять)на вяленые? ?😇