Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Булка с томатами и базиликом

Булка с томатами и базиликом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В последние деньки уходящего лета спешу поделиться летним рецептом хлеба с сушеными томатами и базиликом. Не знаю, почему он называется летним, привожу оригинальное название — Summer Bread Recipe: Tomato and Basil Loaf. Это не столь важно, главное — хлеб невероятно вкусный — мягкий, ароматный, с тоненькой нежной корочкой. А если есть с сыром или сбрызнуть оливковым маслом (это удовольствие я оставляю на завтрешнее утро), то это будет прекрасным дополнением к утреннему чаю.

Фото сделала на скороую руку (гости уже пришли), но этот хлеб надо обязательно попробовать. Рецепт взят с англоязычного сайта известного чая.

Время приготовления указано примерно, все зависит от температуры помещения, в котром выстаивается тесто.

2017 год. Захотелось сделать дополнение. Сейчас пеку этот хлеб, заменяя 100 г пшеничной муки на ржаную. Дрожжей использую только 1 ч. ложечку. Рекомендую попробовать такой вариант.

Пищевая ценность порции

449
кКал
19%
Белки13 г
Жиры10 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 ст. л.
390 г
2 ч. л.
1 ½ ст. л.
25 г
½ ч. л.
2 ¼ ч. л.
235 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В чашу для замеса теста вылить теплую воду и растворить в ней дрожжи. Всыпать 2/3 просеянной муки и влить оливковое масло.
В чашу для замеса теста вылить теплую воду и растворить в ней дрожжи. Всыпать 2/3 просеянной муки и влить оливковое масло.


На весь экран
Всыпать соль, сахар, базилик и сухие томаты. Перемешайте ложкой.
Всыпать соль, сахар, базилик и сухие томаты. Перемешайте ложкой.


На весь экран
Продолжая вымешивать (вначале ложкой, а затем руками), добавляйте муку по 1 столовой ложке, пока она не станет отделяться от стенок чашки. У меня осталось 40 г муки. Я решила, что тесто будет слишком тугое. Накройте пищевой пленкой и оставьте подходить, пока тесто не увеличится в объеме в два раза. В рецепте указывается время 30 минут. У меня ушло примерно около часа. Я смотрела не на часы, а на тесто.
Продолжая вымешивать (вначале ложкой, а затем руками), добавляйте муку по 1 столовой ложке, пока она не станет отделяться от стенок чашки. У меня осталось 40 г муки. Я решила, что тесто будет слишком тугое. Накройте пищевой пленкой и оставьте подходить, пока тесто не увеличится в объеме в два раза. В рецепте указывается время 30 минут. У меня ушло примерно около часа. Я смотрела не на часы, а на тесто.


На весь экран
Когда оно вот так подошло, я его обмяла и выложила в сковороду с толстым дном. Поэтому и время выпечки у меня увеличилось по сравнению с заявленным в рецепте.
Когда оно вот так подошло, я его обмяла и выложила в сковороду с толстым дном. Поэтому и время выпечки у меня увеличилось по сравнению с заявленным в рецепте.


На весь экран
Сковорода диаметром 21 см.
Сковорода диаметром 21 см.


На весь экран
Примерно через 30 минут булка заняла всю сковороду. Выпекала я примерно 40 минут при температуре 180°С. Половину этого времени на нижнем жаре (из-за толстого дна формы).
Примерно через 30 минут булка заняла всю сковороду. Выпекала я примерно 40 минут при температуре 180°С. Половину этого времени на нижнем жаре (из-за толстого дна формы).


На весь экран
По привычке я накрываю хлеб после выпечки и даю ему остыть. Это даже не хлеб в привычном понимании с более плотной структурой, а больше похоже на батон, поэтому, наверное, и называется булкой.
По привычке я накрываю хлеб после выпечки и даю ему остыть. Это даже не хлеб в привычном понимании с более плотной структурой, а больше похоже на батон, поэтому, наверное, и называется булкой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Любитель
Любитель
6 лет назад

С сухими томатами это наверно очень вкусное... надо бы такой спечь) кладу рецепт в копилочку, спасибо большое... шикарный хлебушек )

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Галиночка, очень хороший, ароматный хлебушек!😋😍💗

Галина
Галина
8 лет назад
ВикторияS,

Викуля, он такой вкусный!😋

Марина
Марина
8 лет назад

Очень пушистый хлебушек получился, Галина! Хочется попробовать испечь. А что, если с оливками попробовать?💖

Галина
Галина
8 лет назад
Марина ,

Не знаю, но можно попробовать😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад

Рецепт замечательный 😍Интересно можно заменить сушеные помидоры (где ж их взять)на вяленые? ?😇

Галина
Галина
8 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, рецепт о том умалчивает😊 Я нашла сушеные томаты только в одном (очень дорогом) магазине нашего города. А вот вяленые ни разу не видела. Они в масле? Может если их обсушить (от масла) и нарезать кусочками, то вполне. Оксаночка, попробуй. Мне уже интересно. А хлебушек такой вкусный😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад
Галина,

Посмотрите тут на сайте помидорки конфит от Ирины .я думаю они будут в самый раз.😍

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.