Печеный картофель с овощами

Печеный картофель с овощами

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Обычное блюдо на скорую руку превратилось в шикарный обед. Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы61г
    20.33% от дневной нормы
  • Калории446кКал
    18.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валентина

Шаги рецепта

  • Подготовка Картофель порезать кружочками, помидоры и перец - крупными кубиками, лук-порей - кружочками, но только белую часть. Фасоль предварительно отварить в слегка подсоленной воде. 
Взять термостойкую посуду, поставить на огонь и смазать оливковым маслом. Выложить картофель и сверху еще немного полить маслом. Хорошо перемешать. Протушить 5 мин. Добавить помидоры, перец, лук-порей. Протушить 5 мин.
    Картофель порезать кружочками, помидоры и перец - крупными кубиками, лук-порей - кружочками, но только белую часть. Фасоль предварительно отварить в слегка подсоленной воде. Взять термостойкую посуду, поставить на огонь и смазать оливковым маслом. Выложить картофель и сверху еще немного полить маслом. Хорошо перемешать. Протушить 5 мин. Добавить помидоры, перец, лук-порей. Протушить 5 мин.
  • Шаг 1 Добавить отваренную фасоль, сванскую соль, розмарин и чеснок. Хорошо перемешать и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
    Добавить отваренную фасоль, сванскую соль, розмарин и чеснок. Хорошо перемешать и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Шаг 2 Запекать 20 мин с закрытой крышкой и 20 мин с открытой. 
Получается очень вкусно! Картофель покрывается ароматной корочкой, розмарин отдает свой аромат овощам, а чеснок дополняет этот букет!
    Запекать 20 мин с закрытой крышкой и 20 мин с открытой. Получается очень вкусно! Картофель покрывается ароматной корочкой, розмарин отдает свой аромат овощам, а чеснок дополняет этот букет!
Оценить521
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • julika

     Печеная картошечка - всегда ВКУСНО!!!😋

    • Валентина

       А я уже приготовила по Вашему рецепту! Спасибо! Я еще добавила брокколи и в 2 раза меньше взяла фасоли. Такие блюда очень мне нравятся.

      • Апрель

         вкусно😋

        • Т

           Такое богатое овощное блюдо! 💖

          • Ирина

             сванская соль всё преображает!!!😋😋😋

            Оставить комментарий