Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Воздушный кекс с малиной и голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
42497
2
Кекс с грушами и шафраном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
18240
0
Реклама

Огуречные булочки-кексы

Огуречные булочки-кексы
Огуречные булочки-кексы
Огуречные булочки-кексы
Огуречные булочки-кексы
Огуречные булочки-кексы
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Закусочные булочки-кексы с огурцом и болгарским перцем - это почти салат в булочке. К ней можно подать кусочек ветчины или буженины и получится полноценный завтрак или школьный перекус.

Готовятся просто и быстро!

Пищевая ценность порции

139
кКал
5%
Белки4 г
Жиры8 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
50 г
1 зубчик
2 шт.
300 г
1 ч. л.
10 г
90 мл
250 г
30 г
3 ст. л.
1 ч. л.
4 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Натираем на крупной терке очищенные от кожицы огурцы и отжимаем сок. Перец режем мелкими ломтиками. Натираем сыр на крупной терке, мелко шинкуем чеснок. Добавляем к овощам взбитые яйца, йогурт, муку смешанную с содой, зелень, растительное масло, соль, сахар и замешиваем тесто.
Натираем на крупной терке очищенные от кожицы огурцы и отжимаем сок. Перец режем мелкими ломтиками. Натираем сыр на крупной терке, мелко шинкуем чеснок. Добавляем к овощам взбитые яйца, йогурт, муку смешанную с содой, зелень, растительное масло, соль, сахар и замешиваем тесто.


На весь экран
Смазываем формы растительным маслом, заполняем их на 3/4 и выпекаем 15-20 минут при 180*. По желанию посыпаем кунжутом, маком или паприкой.
Смазываем формы растительным маслом, заполняем их на 3/4 и выпекаем 15-20 минут при 180*. По желанию посыпаем кунжутом, маком или паприкой.


На весь экран
Готовые кексы вынимаем из формочек, смазываем сливочным маслом и остужаем.
Готовые кексы вынимаем из формочек, смазываем сливочным маслом и остужаем.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
8 лет назад

Эх ты! Как оригинально и вкусно! 😍

Марина
Марина
8 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо! 💐 Мне очень приятно, что понравились салатные кексики!💖

Таня Дидык
Таня Дидык
8 лет назад

В школу вместо бутерброда,интересный рецепт,спасибо,Марина.😍💗

Марина
Марина
8 лет назад
Таня Дидык ,

Спасибо, Танечка! 💖А если вложить в разрез булочки кусочек мяса, получится бутерброд с салатом.😃

М. Е.
М. Е.
8 лет назад

Универсальные булочки : и завтрак, и обед, и ужин 😊
Кстати , и очень фотогеничные 😆

Марина
Марина
8 лет назад
М. Е.,

Мариночка, спасибо! 💐 Булочки очень вкусные - рекомендую. Я люблю выпечку на йогурте, кефире. А эти еще и ароматные - со вкусом летнего салата.😋

Т
Т
8 лет назад

Вот честно...огурцы не запекала, 😇 но,наверно,похожи 😉 на запечённые кабачки-цуккини становятся? 🌻 Люблю такую порционную подачу! 😌

Марина
Марина
8 лет назад
Т,

Танюша, меня именно огурчики в рецепте и привлекли. Вкус у них немного нежнее, чем у кабачков, хотя очень похож. Здесь еще сочетание с перцем и сыром играет роль - аромат и вкус добавляет! Спасибо за интерес к рецепту!💖

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
8 лет назад

Мариночка, очень интересный рецепт!😍 Забираю в копилочку!😘😋😋

Марина
Марина
8 лет назад
Пчёлка Руся,

Руся, рада, что рецепт понравился - пеки на здоровье! Нам они очень нравятся!💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.