+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Хлеб с розмарином и имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
34967
2
Реклама
Реклама
Реклама

Пшенично-ржаная буханочка

Пшенично-ржаная буханочка
Приготовление
17 часов
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня я опять с хлебушком (не надоела ещё?  ).

Смешанный хлеб из пшеничной и цельнозёрновой ржаной муки, с малым количеством дрожжей и холодной продолжительной расстойкой. Тесто созревает в холодильнике, в следствие чего приобретает сочный и ароматный мякиш. Автор предлагает выпекать этот хлеб в специальной  глиняной кастрюле, известной под названием "римская кастрюля". У меня такой не оказалось и я решила выпечь свой хлеб в обыкновенном казане. Главное условие: он должен быть раскален до предела. Приступим ... 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
180 г
1 шт.
1 ч. л.
12 г
540 г
320 г
3 г
13 г
60 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
233496 ed4 square150
233495 ed4 square150
229063 ed4 square150
229062 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В чаше комбайна смешиваем оба вида муки с сахаром, йогуртом, желтком, вливаем дрожжи, разбавленные в тёплой воде. Замешиваем в течении 10-15 мин. мягкое тесто, которое легко отделяется от стенок чаши.
В чаше комбайна смешиваем оба вида муки с сахаром, йогуртом, желтком, вливаем дрожжи, разбавленные в тёплой воде. Замешиваем в течении 10-15 мин. мягкое тесто, которое легко отделяется от стенок чаши.
На весь экран
шаг 2
Миску накрываем плёнкой и ставим при комнатной температуре (20 °С) на 2 часа на расстойку. После первого часа расстойки тесто необходимо обмять. Через 2 часа под плёнкой миску с тестом отправляем в холодильник на 12 часов (у меня на ночь). Так выглядит тесто после расстойки в холодильнике.
Миску накрываем плёнкой и ставим при комнатной температуре (20 °С) на 2 часа на расстойку. После первого часа расстойки тесто необходимо обмять. Через 2 часа под плёнкой миску с тестом отправляем в холодильник на 12 часов (у меня на ночь). Так выглядит тесто после расстойки в холодильнике.
На весь экран
шаг 3
Аккуратно выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность (у меня лист пергаментной бумаги, с помощью которого я потом переложила тесто в казан), накрываем полотенцем. За это время разогреваем духовку до 250 °С вместе с казаном. Как я уже сказала, казан должен быть раскален ( разогрев минимум пол часа при высокой температуре в духовке).
Аккуратно выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность (у меня лист пергаментной бумаги, с помощью которого я потом переложила тесто в казан), накрываем полотенцем. За это время разогреваем духовку до 250 °С вместе с казаном. Как я уже сказала, казан должен быть раскален ( разогрев минимум пол часа при высокой температуре в духовке).
На весь экран
шаг 4
Теперь нужно переложить тесто в казан (не обожгитесь!) и выпекать 15 минут под крышкой или пергаментной бумагой. Через 15 мин снизьте температуру до 230 °С и откройте крышку, выпекайте ещё 25 минут. Теперь проверка на сухую палочку и если необходимо ещё 5-10 минут (тут я установила нижний жар и накрыла опять пергаментной бумагой). Вот он - красавец!
Теперь нужно переложить тесто в казан (не обожгитесь!) и выпекать 15 минут под крышкой или пергаментной бумагой. Через 15 мин снизьте температуру до 230 °С и откройте крышку, выпекайте ещё 25 минут. Теперь проверка на сухую палочку и если необходимо ещё 5-10 минут (тут я установила нижний жар и накрыла опять пергаментной бумагой). Вот он - красавец!
На весь экран
шаг 5
Когда казан чуть-чуть остынет, появится возможность вынуть из него хлеб и остудить полностью на решётке.
Когда казан чуть-чуть остынет, появится возможность вынуть из него хлеб и остудить полностью на решётке.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 7
Люблю горбушку :)
Люблю горбушку :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
10.03.2016 07:14:06

Вика, я в очередной раз с отчетом))) испекла сегодня ранним утром буханочку пшенично-ржаную, очень вкусно вышло, корочка прям хрустящая-хрустящая, мякиш ароматный, очень понравилась структура мякиша. Прям настоящий хлебный хлеб!!!! у меня немного загорелый хлебушек вышел, но я часть муки заменила цельнозерновой, еще поэтому цвет теста темнее вышел и загар соответственно лучше к нему прилипает)))) спасибочки тебе огромное за рецепт, на очереди твой хлебушек на яблочном соке

vicky
vicky
10.03.2016 10:15:22
Елена,

Леночка ура!😄 красавчик хлебушек получился 😌 мне оч приятно, что ты доверяешь моим рецептам 😍 а когда всё выходит как запланировано, это вдвойне приятно 😘 хлебушек, как ты правильно выразилась, настоящий хлебный хлеб 😉 спасибо тебе огромное за фотоотчёт 🌷 если не возражаешь, посоветую тебе ещё один рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/70604-belyy-hleb-s-kamamberom это отличный белый хлеб и если тебе не нравится идея с камамбером, просто исключи его😊 а хлеб на яблочном соке это тот, что с орешками? 🌷

Елена
Елена
10.03.2016 10:24:42
vicky,

Спасибо,Вика,да я вчера на хлеб с камамбером обратила внимание,даже в КК добавила,а если ты еще и мое внимание на него обратила-обязательно испеку,к идее с камамбером очень хорошо отношусь,ага тот,что с орешками и печеными яблочками

vicky
vicky
10.03.2016 10:34:29
Елена,

О😃 буду ждать резюме 😄хлеб на яблочках мой любимый! Скоро хочу выставить несколько новых рецептов, надо дождаться долгих выходных😊

Светлана Ф.
Светлана Ф.
27.10.2015 20:12:17

Вика,ответьте пожалуйста,нужно ли смазывать маслом форму для выпечки хлеба?У меня утятница,в керамической побаиваюсь выпекать,не уверенна,что выдержит такую высокую температуру.

vicky
vicky
27.10.2015 21:19:36
Светлана Ф.,

Света, я казанок ничем не смазывала, только дала чуток остыть после выпечки и перевернула: хлебушек выскочил как мячик 😃 утятница, если она обычного размера, может быть большевата. Я имею в виду, что тесто возможно разместится в ширину, а не вверх 🌻

Светлана Ф.
Светлана Ф.
27.10.2015 21:30:59
vicky,

Вика,спасибо за оперативный ответ,тесто уже в холодильнике,завтра с утра буду печь,утятница у меня не очень большая,буду надеяться,что хлебушек получится.🍞🍞🍞👋👋🌼🌼🌼🎆

Светлана Ф.
Светлана Ф.
27.10.2015 21:33:14
Светлана Ф.,

Вика,спасибо большое за оперативный ответ!!Тесто уже в холодильнике,завтра с утра буду печь.

vicky
vicky
27.10.2015 21:43:10
Светлана Ф.,

Я надеюсь на хороший результат, Светочка 🌺 мне будет приятно, если поделишься впечатлениями 😊

Светлана Ф.
Светлана Ф.
28.10.2015 20:36:24
Светлана Ф.,

Викуля,выпечка хлебушка прошла замечательно!!Хлебушек с хрустящей корочкой,чуть влажным мякишем,все замечательно,единственное что мне не много не хватило соли,я её не взвешивала а положила одну ч.л.,наверное нужно чуть больше а то получилось чуть пресновато,но это все поправимо.Сам процесс меня захватил,обязательно повторю.Спасибо!!😌😍Фото добавлю.

vicky
vicky
28.10.2015 22:01:31
Светлана Ф.,

Светочка,отличная буханочка 🌻 всё получилось как нельзя лучше 😃и форма и высота! И дырки 😇 вообщем я довольна, что ты довольна результатом 😍спасибо большое за фотоотчёт 💖

МарциПанка
МарциПанка
21.10.2015 23:09:24

Вика, радуй и дальше нас хлебушком! У тебя отлично получается! 💐 💗

vicky
vicky
22.10.2015 15:55:13
МарциПанка,

Обязательно 😊 совмещать приятное с полезным это есть хорошо 😍😘

ТатьянаS
ТатьянаS
21.10.2015 22:28:52

Когда-то пекла хлеб в раскалённой кастрюле под крышкой-было интригующе..,но там белый хлеб,а тут такой полезный 😇 каравайчик! 😃

vicky
vicky
22.10.2015 15:54:05
ТатьянаS,

Танюша, когда то был хлебушек от Hilda, он тоже в казанчике выпекался, я на нём училась 😊 с тех пор часто в нём хлеб выпекаю! Хорошо получается 😍😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.10.2015 22:16:16

Викуся, а ты у нас хозяюшка уже можешь хлебный магазин открывать: "Вкусный и полезный хлеб" Хлебушек- красавец у тебя вышел😋💐

vicky
vicky
22.10.2015 00:10:57
Ирина B&C,

Отличная идея! 😍 надо будет посмотреть 😄 спасибо, Ириша за комплимент 🌻

Показать еще комментарии