+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Кукурузная галета с творогом, базиликом и томатами

Кукурузная галета с творогом, базиликом и томатами
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня я Вам предлагаю приготовить галету на основе из кукурузной муки с ароматом молотой паприки. А в качестве начинки попробовать очень вкусное сочетание творога, базилика и свежих томатов. 

Если у Вас нет под рукой кукурузной муки, её можно заменить на ржаную! Томаты лучше всего использовать сочные, а для красоты еще и цветные! Из данного количества ингредиентов - получается две средние или одна большая галета. Приступим?!:)

За идею рецепта спасибо девушке Олесе!:)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
250 г
250 г
5 веточек
по вкусу
по вкусу
Основные
100 г
140 мл
45 мл
½ ч. л.
по вкусу
160 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
227572 ed4 square150
227571 ed4 square150
227455 ed4 square150
227454 ed4 square150
227023 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Просеять в миску кукурузную (у меня молотая кукурузная каша) и пшеничную муку, добавить молотую паприку и соль, размешать.
Просеять в миску кукурузную (у меня молотая кукурузная каша) и пшеничную муку, добавить молотую паприку и соль, размешать.
На весь экран
шаг 2
Теплую воду смешать с маслом.
Теплую воду смешать с маслом.
На весь экран
шаг 3
Влить воду с маслом в муку и вымешать однородное тесто (по необходимости добавляете или муку, или воду). Собрать тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Влить воду с маслом в муку и вымешать однородное тесто (по необходимости добавляете или муку, или воду). Собрать тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.
На весь экран
шаг 4
Листья базилика помыть и мелко нарезать. В миске соединить творог, базилик, черный молотый перец и соль. Перемешать!
Листья базилика помыть и мелко нарезать. В миске соединить творог, базилик, черный молотый перец и соль. Перемешать!
На весь экран
шаг 5
Помидоры нарезать кольцами, а если помидоры черри-пополам.
Помидоры нарезать кольцами, а если помидоры черри-пополам.
На весь экран
шаг 6
Вынуть тесто их холодильника и тонко раскатать в круг на рабочей поверхности присыпанной мукой. Потом аккуратно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки. Не ровные края можно обрезать!
Вынуть тесто их холодильника и тонко раскатать в круг на рабочей поверхности присыпанной мукой. Потом аккуратно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки. Не ровные края можно обрезать!
На весь экран
шаг 7
По центру галеты равномерно распределить творог, отступив от края 4-5 см.
По центру галеты равномерно распределить творог, отступив от края 4-5 см.
На весь экран
шаг 8
На творог уложить помидоры внахлест. Присыпать их солью, сахаром и молотым черным перцем.
На творог уложить помидоры внахлест. Присыпать их солью, сахаром и молотым черным перцем.
На весь экран
шаг 9
Края теста завернуть к центру, сформировав галету. Выпекать галету 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Края теста завернуть к центру, сформировав галету. Выпекать галету 25-30 минут при температуре 180 градусов.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!:)
Приятного аппетита!:)
На весь экран
шаг 11
Вкусно до безобразия!)))
Вкусно до безобразия!)))
На весь экран
шаг 12
И кусочек конечно...:)
И кусочек конечно...:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 74
Ed4 square50
Отправить
LenaT
LenaT
20.09.2015 15:57:53

Моя первая в жизни галета и надеюсь, не последняя 😃спасибо, было очень вкусно!😍💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
21.09.2015 19:19:27
LenaT,

И я надеюсь...pooh_lol Правда, очень удачная выпечка!
У Вас шикарная галета вышла, и фото тоже!!! Спасибо за доверие и отчет!! Очень приятно!💖🌺😌

Лариса
Лариса
17.09.2015 16:11:16

Юленька, все правильно ты написала "вкусно до безобразия" 😄 Испекла три часа назад, а галеты и след уж простыл 😉 Впервые попробовала сочетание помидор и творога и мне очень понравилось 😋 Тесто пластичное, мягкое, одно удовольствие с ним работать 😌 СПАСИБО 😘💖😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
17.09.2015 16:36:41
Лариса,

Блииииин...на фото с кусочком, прям чувствую аромат!!!😜 Лариса, фото классные, очень аппетитные!!!! Да, сочетание удачное👌 не то слово!)))
БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО за отчет!!! Оооочень вкусный отчет!!!!!💖😘😍😍😍💖

Лариса
Лариса
17.09.2015 16:41:00
ღ Юляღ,

Юленька, мне настолько понравилось тесто с кукурузной мукой, что мне захотелось попробовать его и с другими начинками (не сладкими) 😊 Вообщем, Юль, твои галеты у меня поселились навсегда 😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
18.09.2015 18:11:19
Лариса,

pooh_lol Мои галеты и у меня поселились навсегда...)))))pooh_lol
Так я их полюбила!!!))))))
Да, тесто классное, тут не поспоришь!))) Экспериментируй..😉😘

ТатьянаS
ТатьянаS
06.09.2015 22:24:49

Юляша! Поздравляю с РД!!!! 😄💖💐💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
07.09.2015 08:38:18
ТатьянаS,

Танюш, спасибо большое!!!!💖🌹😘

Марина
Марина
06.09.2015 19:33:41

Юлечка, поздравляю!😍 Мимо никто не прошел - все оценили на 5!!!🌺

ღ Юляღ
ღ Юляღ
07.09.2015 08:37:56
Марина ,

Марина, большое спасибо за поздравления!😊💖🌺

Апрель
Апрель
06.09.2015 15:18:32

Юлечка с РД тебя,дорогая!!!!😍😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
07.09.2015 08:37:31
Апрель,

Алечка, спасибо большое!!!💖😌

Показать еще комментарии