+ 1000
+ 1000

Семга в апельсиновой глазури

Семга в апельсиновой глазури
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2персоны
 

ОПИСАНИЕ

Семга полезна набором витаминов и является источником энергии, насыщена кислотами Омега-3, необходимыми для нормальной мозговой деятельности и работы сердечнососудистой системы. 

В рецепте используется кленовый сироп, который можно заменить сиропом агавы или просто жидким медом хорошего качества.

Участник конкурса
Меню отличника

Пищевая ценность порции

843
кКал
35%
Белки50 г
Жиры45 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
12 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Глазурь:
¼ стакана
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
3 ст. л.
Основные
1 шт.
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/4

Снять с апельсина цедру. Обжарить на сковороде с оливковым маслом 1-2 минуты. Разогреть духовку до 180 гр.
Снять с апельсина цедру. Обжарить на сковороде с оливковым маслом 1-2 минуты. Разогреть духовку до 180 гр.
На весь экран

шаг 2/4

Приготовим глазурь. Добавить к апельсиновой цедре коричневый сахар, перемешать и дать разойтись. Добавить кленовый сироп, апельсиновый мармеладный джем, апельсиновый сок. Готовить все на медленном огне, помешивая.
Приготовим глазурь. Добавить к апельсиновой цедре коричневый сахар, перемешать и дать разойтись. Добавить кленовый сироп, апельсиновый мармеладный джем, апельсиновый сок. Готовить все на медленном огне, помешивая.
На весь экран

шаг 3/4

В жаропрочную посуду выложить апельсин, нарезанный кольцами. Сверху один большой или 2 стейка семги. Полить приготовленной глазурью. Поставить в духовку на 20 мин или до готовности рыбы. Можно готовить на гриле, смазав сверху семгу глазурью, и перед подачей полить остатками глазури.
В жаропрочную посуду выложить апельсин, нарезанный кольцами. Сверху один большой или 2 стейка семги. Полить приготовленной глазурью. Поставить в духовку на 20 мин или до готовности рыбы. Можно готовить на гриле, смазав сверху семгу глазурью, и перед подачей полить остатками глазури.
На весь экран

шаг 4/4

Подаем ко столу приготовленную семгу под апельсиновой глазурью. Приятного аппетита.
Подаем ко столу приготовленную семгу под апельсиновой глазурью. Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Отправить
СВІТЛАНА
СВІТЛАНА
4 года назад

А я всё-таки сёмгу перед приготовлением подсолила, поперчила, чего в рецепте нет...без соли как-то не то...а так рецепт замечательный 👍

Евгения
Евгения
5 лет назад

Что можно подать на гарнир?

Апрель
Апрель
5 лет назад
Евгения,

все что вам нравится-овоши, рис или даже картофельное пюре

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Такая золотая рыбка! 😊😃😌

Апрель
Апрель
5 лет назад
ТатьянаS,

благодарю😘

М. Е.
М. Е.
5 лет назад

Изыскано 😋😋😋

Апрель
Апрель
5 лет назад
М. Е.,

спасибо💗

Angy
Angy
5 лет назад

От этого кусочка семги, у меня аппетит разыгрался 😁, останусь тут, может что и мне перепадет 😍😘

Апрель
Апрель
5 лет назад
Angy,

обязательно Анжелаpooh_lol💗спасибо за голос😍

Показать еще комментарии