Семга в апельсиновой глазури

Семга в апельсиновой глазури

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Семга полезна набором витаминов и является источником энергии, насыщена кислотами Омега-3, необходимыми для нормальной мозговой деятельности и работы сердечнососудистой системы. 

В рецепте используется кленовый сироп, который можно заменить сиропом агавы или просто жидким медом хорошего качества.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки50г
    55.56% от дневной нормы
  • Жиры46г
    57.50% от дневной нормы
  • Углеводы57г
    19.00% от дневной нормы
  • Калории844кКал
    35.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Снять с апельсина цедру. Обжарить на сковороде с оливковым маслом 1-2 минуты. Разогреть духовку до 180 гр.
    Снять с апельсина цедру. Обжарить на сковороде с оливковым маслом 1-2 минуты. Разогреть духовку до 180 гр.
  • Шаг 1 Приготовим глазурь.
Добавить к апельсиновой цедре коричневый сахар, перемешать и дать разойтись. Добавить кленовый сироп, апельсиновый мармеладный джем, апельсиновый сок. Готовить все на медленном огне, помешивая.
    Приготовим глазурь. Добавить к апельсиновой цедре коричневый сахар, перемешать и дать разойтись. Добавить кленовый сироп, апельсиновый мармеладный джем, апельсиновый сок. Готовить все на медленном огне, помешивая.
  • Шаг 2 В жаропрочную посуду выложить апельсин, нарезанный кольцами. Сверху один большой или 2 стейка семги. Полить приготовленной глазурью. Поставить в духовку на 20 мин или до готовности рыбы.
Можно готовить на гриле, смазав сверху семгу глазурью, и перед подачей полить остатками глазури.
    В жаропрочную посуду выложить апельсин, нарезанный кольцами. Сверху один большой или 2 стейка семги. Полить приготовленной глазурью. Поставить в духовку на 20 мин или до готовности рыбы. Можно готовить на гриле, смазав сверху семгу глазурью, и перед подачей полить остатками глазури.
  • Шаг 3 Подаем ко столу приготовленную семгу под апельсиновой глазурью. Приятного аппетита.
    Подаем ко столу приготовленную семгу под апельсиновой глазурью. Приятного аппетита.
Оценить539
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • СВІТЛАНА

     А я всё-таки сёмгу перед приготовлением подсолила, поперчила, чего в рецепте нет...без соли как-то не то...а так рецепт замечательный 👍

    • Е

       Что можно подать на гарнир?

      • Т

         Такая золотая рыбка! 😊😃😌

        • М. Е.

           Изыскано 😋😋😋

          • Angy

             От этого кусочка семги, у меня аппетит разыгрался 😁, останусь тут, может что и мне перепадет 😍😘

            Оставить комментарий