+ 1000
+ 1000

Печеные овощи

Печеные овощи
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хороший рецепт для лета и осени. Основные правила: не бояться экперементировать со вкусами, менять пропорции специи под свой вкус, добавлять что то ново).

Основной компонент, задающий вкус, - это зира и чеснок.

Также очень важно не передержать овощи в духовке, чтобы они были целыми. 

Пищевая ценность порции

71
кКал
3%
Белки3 г
Жиры1 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
3 головки
2 шт.
4 зубчика
2 щепотки
по вкусу
1 ч. л.
1 ч. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим сначала приправу к овощам: берем 1 чайную ложку зиры, 2 чайные ложки кукурмы, 1 чайную ложку паприки, перец молотый черный и чили, добавляем пол чайной ложки соли и все смешиваем. Лучше попробовать, что получается, и откорректировать вес ингредиентов по вкусу, но смесь должна получиться пряно-острой и сладковатой. Можно добавить сушеный имбирь, розмарин.
Готовим сначала приправу к овощам: берем 1 чайную ложку зиры, 2 чайные ложки кукурмы, 1 чайную ложку паприки, перец молотый черный и чили, добавляем пол чайной ложки соли и все смешиваем. Лучше попробовать, что получается, и откорректировать вес ингредиентов по вкусу, но смесь должна получиться пряно-острой и сладковатой. Можно добавить сушеный имбирь, розмарин.
На весь экран
Режем все овощи на крупные куски (лук лучше резать на дольки, а не кольцами).
Режем все овощи на крупные куски (лук лучше резать на дольки, а не кольцами).
На весь экран
Добавляем к овощам смесь приправ, добавляем 3 столовые ложки оливкового масла и в духовку на 15-20 минут. Здесь главное не передержать. Овощи должны остаться хрустящими, но ни в коем случае не разварными. Потом добавляем по вкусу укроп, петрушку, если мало, то можно добавить еще свежего чеснока - его много здесь не бывает.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Туся
Туся
5 лет назад

Мне нравится идея😋 Люблю печеные овощи,буду пробовать такой вариант😍 Спасибо 🌷

Евгений
Евгений
5 лет назад
Туся,

Пожалуйста )