+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Закуска «Хренодер»

Закуска «Хренодер»
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хрен обладает антибактериальными свойствами, предохраняет наш огранизм от инфекций! Предлагаю всем приготовить эту полезную приправу.

 

На сайте много похожих рецептов, например http://www.edimdoma.ru/retsepty/19668-ostraya-zakuska-hrenovina, http://www.edimdoma.ru/retsepty/45656-yadrenaya-zakuska-sous-iz-hrena-i-chesnoka.

 

Мой вариант с острым перчиком, берите чили или горький. У нас зимой без этой жгучей закуски нет обеда

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
883
кКалл
37%
Белки49 г
Жиры7 г
Углеводы167 г
% от дневной нормы
12 %
1 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ½ кг
1 головка
1 шт.
1 ч. л.
1 ст. л.
5 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Перекрутим в мясорубке помидоры, хрен, очищенный чеснок и перчик острый вместе с семенами. Количество хрена - 5 штук, имеется в виду 5 корешков среднего размера. Бывает очень жгучий хрен, такой, что когда перекручиваешь, текут слёзы.
Перекрутим в мясорубке помидоры, хрен, очищенный чеснок и перчик острый вместе с семенами. Количество хрена - 5 штук, имеется в виду 5 корешков среднего размера. Бывает очень жгучий хрен, такой, что когда перекручиваешь, текут слёзы.
На весь экран
шаг 2
Добавляем соль, сахар и перемешиваем. Оставляем на часик на столе. Помешиваем, чтобы соль растворилась. Разливаем по чистым баночкам. Храним в холодильнике.
Добавляем соль, сахар и перемешиваем. Оставляем на часик на столе. Помешиваем, чтобы соль растворилась. Разливаем по чистым баночкам. Храним в холодильнике.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
10.09.2015 23:30:04

В детстве 😇 у нас называли её "жгучка" 😆...Не понимала тогда её вкуса,😎 а сейчас люблю вот такое! pooh_lol

Оксана Чуб
Оксана Чуб
11.09.2015 10:47:06
ТатьянаS,

Я острое люблю в меру, а этот вариант ем , помаленьку pooh_lol🌺Спасибо Таня

Strelec
Strelec
10.09.2015 14:39:34

Вы правы. Вариантов этой закуски масса. Я делаю хрен-томаты-соль-перец-уксус. Боюсь, что добавив перец чили - глаза вывалятся))) А вот мой муж, наверное, оценил бы такой вариант))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
11.09.2015 10:44:51
Strelec,

Вот вот , мужчинам лишь бы поострее pooh_lolМой одежды сказал, делай побольше 😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10.09.2015 13:29:02

Обожаю! Мы называем эту закуску "горлодер"! pooh_lol

Оксана Чуб
Оксана Чуб
11.09.2015 10:45:14
Жанна Тихонова,

Да Жанна , как к только не называютpooh_lol🌺

Irene
Irene
10.09.2015 09:33:53

ням-ням!!! на холодное время самое оно)))
а если хрен из баночки будет?pooh_lol

Оксана Чуб
Оксана Чуб
10.09.2015 09:35:27
Irene,

Не знаю , всегда с корнем делаю🌺Спасибо

Показать еще комментарии