Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Закуска «Хренодер»

Закуска «Хренодер»
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хрен обладает антибактериальными свойствами, предохраняет наш огранизм от инфекций! Предлагаю всем приготовить эту полезную приправу.

 

На сайте много похожих рецептов, например http://www.edimdoma.ru/retsepty/19668-ostraya-zakuska-hrenovina, http://www.edimdoma.ru/retsepty/45656-yadrenaya-zakuska-sous-iz-hrena-i-chesnoka.

 

Мой вариант с острым перчиком, берите чили или горький. У нас зимой без этой жгучей закуски нет обеда

 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

883
кКал
37%
Белки49 г
Жиры7 г
Углеводы167 г
% от дневной нормы
12 %
1 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ½ кг
1 головка
1 шт.
1 ч. л.
1 ст. л.
5 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Перекрутим в мясорубке помидоры, хрен, очищенный чеснок и перчик острый вместе с семенами. Количество хрена - 5 штук, имеется в виду 5 корешков среднего размера. Бывает очень жгучий хрен, такой, что когда перекручиваешь, текут слёзы.
Перекрутим в мясорубке помидоры, хрен, очищенный чеснок и перчик острый вместе с семенами. Количество хрена - 5 штук, имеется в виду 5 корешков среднего размера. Бывает очень жгучий хрен, такой, что когда перекручиваешь, текут слёзы.
На весь экран
Добавляем соль, сахар и перемешиваем. Оставляем на часик на столе. Помешиваем, чтобы соль растворилась. Разливаем по чистым баночкам. Храним в холодильнике.
Добавляем соль, сахар и перемешиваем. Оставляем на часик на столе. Помешиваем, чтобы соль растворилась. Разливаем по чистым баночкам. Храним в холодильнике.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Yury Kosterin
Yury Kosterin
1 год назад

Добрый вечер!Хренодёр сам сок даёт или нужно дабавлять водичку?Первый раз делаю!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад
Yury Kosterin,

Здравствуйте Сока из помидоров достаточно.

190850853886
190850853886
2 года назад

хрен - 5 штук --- это очень остроумно, конечно. я купила вчера полкило, разница в весе между"штуками" до десяти раз.

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

В детстве 😇 у нас называли её "жгучка" 😆...Не понимала тогда её вкуса,😎 а сейчас люблю вот такое! pooh_lol

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
ТатьянаS,

Я острое люблю в меру, а этот вариант ем , помаленьку pooh_lol🌺Спасибо Таня

Strelec
Strelec
6 лет назад

Вы правы. Вариантов этой закуски масса. Я делаю хрен-томаты-соль-перец-уксус. Боюсь, что добавив перец чили - глаза вывалятся))) А вот мой муж, наверное, оценил бы такой вариант))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
Strelec,

Вот вот , мужчинам лишь бы поострее pooh_lolМой одежды сказал, делай побольше 😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.