Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Грибы маринованные

Грибы маринованные
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мой фирменный рецепт! Готовлю по нему уже не один год! Грибочки получаются отменные! Для маринования подойдут абсолютно любые грибы: опята, белые,c зеленки, маслята, подберезовики…

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
8 ст. л.
1 л
1 шт.
1 ст. л.
1 ½ ст. л.
4 шт.
4 шт.
3 шт.
3 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Собрать в лесу грибы, подойдут любые! Хорошо помыть, очистить от лишней грязи, крупные грибы нарезать, мелкие оставить целиком.
На весь экран
шаг 2
Сложить грибы в кастрюлю и залить водой, отварить. Когда вода закипит, посолить так, чтобы соль хорошо чувствовалась на вкус. Дать покипеть 35 минут, откинуть грибы на дуршлаг и хорошо промыть в холодной воде.
Сложить грибы в кастрюлю и залить водой, отварить. Когда вода закипит, посолить так, чтобы соль хорошо чувствовалась на вкус. Дать покипеть 35 минут, откинуть грибы на дуршлаг и хорошо промыть в холодной воде.
На весь экран
шаг 3
Варим маринад: на 1 литр воды добавляем специи, соль и сахар с горкой. Доводим до кипения.
Варим маринад: на 1 литр воды добавляем специи, соль и сахар с горкой. Доводим до кипения.
На весь экран
шаг 4
Выложить в маринад грибы (обязательно промытые!) и проварить 20 минут.
Выложить в маринад грибы (обязательно промытые!) и проварить 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Сложить грибы с маринадом в стерилизованные банки. Закатать под железные крышки. P.S. Не пугайтесь если маринад покажется острым. Грибы набирают все, что им надо, и получаются очень вкусные! Хранить грибочки в погребе или холодильнике.
Сложить грибы с маринадом в стерилизованные банки. Закатать под железные крышки. P.S. Не пугайтесь если маринад покажется острым. Грибы набирают все, что им надо, и получаются очень вкусные! Хранить грибочки в погребе или холодильнике.
На весь экран
шаг 6
Открыть зимой, полить маслицем, посыпать лучком и можно наслаждаться) Приятного аппетита!
Открыть зимой, полить маслицем, посыпать лучком и можно наслаждаться) Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
14.09.2015 23:39:50

Тоже так мариную, 😎 правда в этом году грибов "днём с огнём не сыщешь"...,зато брусники набрали! 😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
12.09.2015 23:37:46

Ах, грибочки....вкусно😋😋

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
14.09.2015 18:35:18
Ирина B&C,

Ирин,спасибо))😘

М. Е.
М. Е.
12.09.2015 20:14:43

Грибы обожаю ,но ни разу не солила сама .Не грибные у нас места 😞 ... степные pooh_lolУ вас грибочки - чудо , как хороши 😋

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
14.09.2015 18:35:07
М. Е.,

Марина,благодарю)😍

Апрель
Апрель
12.09.2015 15:10:57

очень вкусные грибочки😋

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
14.09.2015 18:34:39
Апрель,

Алечка,благодарю)😘

Солнце
Солнце
11.09.2015 18:36:37

Вкусные грибочки 🍄🍄🍄 Ох, где же дожди? когда у нас появятся грибочки. 🍃

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
11.09.2015 20:50:59
Солнце,

Анют,спасибо))И до Вас дожди дойдут))