+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Грибы маринованные

Грибы маринованные
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мой фирменный рецепт! Готовлю по нему уже не один год! Грибочки получаются отменные! Для маринования подойдут абсолютно любые грибы: опята, белые,c зеленки, маслята, подберезовики…

Пищевая ценность порции

282
кКал
12%
Белки231 г
Жиры13 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
58 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
8 ст. л.
1 л
1 шт.
1 ст. л.
1 ½ ст. л.
4 шт.
4 шт.
3 шт.
3 кг
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Собрать в лесу грибы, подойдут любые! Хорошо помыть, очистить от лишней грязи, крупные грибы нарезать, мелкие оставить целиком.
На весь экран
Сложить грибы в кастрюлю и залить водой, отварить. Когда вода закипит, посолить так, чтобы соль хорошо чувствовалась на вкус. Дать покипеть 35 минут, откинуть грибы на дуршлаг и хорошо промыть в холодной воде.
Сложить грибы в кастрюлю и залить водой, отварить. Когда вода закипит, посолить так, чтобы соль хорошо чувствовалась на вкус. Дать покипеть 35 минут, откинуть грибы на дуршлаг и хорошо промыть в холодной воде.
На весь экран
Варим маринад: на 1 литр воды добавляем специи, соль и сахар с горкой. Доводим до кипения.
Варим маринад: на 1 литр воды добавляем специи, соль и сахар с горкой. Доводим до кипения.
На весь экран
Выложить в маринад грибы (обязательно промытые!) и проварить 20 минут.
Выложить в маринад грибы (обязательно промытые!) и проварить 20 минут.
На весь экран
Сложить грибы с маринадом в стерилизованные банки. Закатать под железные крышки. P.S. Не пугайтесь если маринад покажется острым. Грибы набирают все, что им надо, и получаются очень вкусные! Хранить грибочки в погребе или холодильнике.
Сложить грибы с маринадом в стерилизованные банки. Закатать под железные крышки. P.S. Не пугайтесь если маринад покажется острым. Грибы набирают все, что им надо, и получаются очень вкусные! Хранить грибочки в погребе или холодильнике.
На весь экран
Открыть зимой, полить маслицем, посыпать лучком и можно наслаждаться) Приятного аппетита!
Открыть зимой, полить маслицем, посыпать лучком и можно наслаждаться) Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
tanya.pb52
tanya.pb52
1 год назад

27.10.2019 05:01:10
А можно мариновать грибы из мороженных? Я вот совсем ничего не понимаю в грибах а маринованные люблю :) вот и думаю, может купить в магазине сведу мороженные и попробовать замариновать? Что вы думаете по этому поводу?

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Тоже так мариную, 😎 правда в этом году грибов "днём с огнём не сыщешь"...,зато брусники набрали! 😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Ах, грибочки....вкусно😋😋

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
5 лет назад
Ирина B&C,

Ирин,спасибо))😘

М. Е.
М. Е.
5 лет назад

Грибы обожаю ,но ни разу не солила сама .Не грибные у нас места 😞 ... степные pooh_lolУ вас грибочки - чудо , как хороши 😋

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
5 лет назад
М. Е.,

Марина,благодарю)😍

Апрель
Апрель
5 лет назад

очень вкусные грибочки😋

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
5 лет назад
Апрель,

Алечка,благодарю)😘

Показать еще комментарии