+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Теплый салат с куриной печенью, тыквой и копченой грудинкой

Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо орехов пекан можно взять миндаль или фундук.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
300 г
200 г
60 г
1 головка
1 горсть
1 горсть
1 горсть
1 зубчик
2 ст. л.
2 ст. л.
½ ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
227697 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками, выложить в противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить под разогретый гриль минут на десять.
Тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками, выложить в противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить под разогретый гриль минут на десять.
На весь экран
шаг 2
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 3
Чеснок почистить и крупно порезать.
Чеснок почистить и крупно порезать.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и выложить лук с чесноком.
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и выложить лук с чесноком.
На весь экран
шаг 5
Грудинку нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и все обжарить.
Грудинку нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и все обжарить.
На весь экран
шаг 6
Муку перемешать со щепоткой соли, перца и паприки и обвалять в этой смеси печень со всех сторон.
Муку перемешать со щепоткой соли, перца и паприки и обвалять в этой смеси печень со всех сторон.
На весь экран
шаг 7
Выложить печень в сковороду с луком, чесноком и грудинкой, жарить все 6–7 минут.
Выложить печень в сковороду с луком, чесноком и грудинкой, жарить все 6–7 минут.
На весь экран
шаг 8
Посыпать печень оставшейся паприкой, все перемешать и жарить еще 2‒3 минуты.
Посыпать печень оставшейся паприкой, все перемешать и жарить еще 2‒3 минуты.
На весь экран
шаг 9
Разогреть отдельную сковороду, всыпать сахар, влить 1 ч. ложку горячей воды и сварить карамель, затем добавить пекан, все перемешать и еще немного прогреть.
Разогреть отдельную сковороду, всыпать сахар, влить 1 ч. ложку горячей воды и сварить карамель, затем добавить пекан, все перемешать и еще немного прогреть.
На весь экран
шаг 10
Приготовить заправку, перемешав оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
Приготовить заправку, перемешав оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
На весь экран
шаг 11
Руколу и кресс-салат полить заправкой и перемешать.
Руколу и кресс-салат полить заправкой и перемешать.
На весь экран
шаг 12
На большую тарелку выложить запеченную тыкву, половину листьев салата в заправке и обжаренную печень, полить все соком из сковороды, украсить орехами в карамели, сверху разложить оставшиеся листья салата.
На большую тарелку выложить запеченную тыкву, половину листьев салата в заправке и обжаренную печень, полить все соком из сковороды, украсить орехами в карамели, сверху разложить оставшиеся листья салата.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Alena Zhukova
Alena Zhukova
13.11.2016 20:22:07

Потрясающий рецепт!

ТаняС
ТаняС
15.09.2015 15:35:51

Очень люблю куриную печень. В этом рецепте есть еще и тыква! Спасибо!

Anna  Volkova
Anna Volkova
15.09.2015 15:18:54

😋 безумно вкусно, быстро, необычно и просто! спасибо, отличный рецепт!