+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из хрустящего шпината и ветчины
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
9
17617
0
Реклама

Теплый салат с куриной печенью, тыквой и копченой грудинкой

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо орехов пекан можно взять миндаль или фундук.

Пищевая ценность порции
693
кКалл
29%
Белки27 г
Жиры53 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
7 %
10 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
300 г
200 г
60 г
1 головка
1 горсть
1 горсть
1 горсть
1 зубчик
2 ст. л.
2 ст. л.
½ ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками, выложить в противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить под разогретый гриль минут на десять.
Тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками, выложить в противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить под разогретый гриль минут на десять.
На весь экран
шаг 2/12
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 3/12
Чеснок почистить и крупно порезать.
Чеснок почистить и крупно порезать.
На весь экран
шаг 4/12
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и выложить лук с чесноком.
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и выложить лук с чесноком.
На весь экран
шаг 5/12
Грудинку нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и все обжарить.
Грудинку нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и все обжарить.
На весь экран
шаг 6/12
Муку перемешать со щепоткой соли, перца и паприки и обвалять в этой смеси печень со всех сторон.
Муку перемешать со щепоткой соли, перца и паприки и обвалять в этой смеси печень со всех сторон.
На весь экран
шаг 7/12
Выложить печень в сковороду с луком, чесноком и грудинкой, жарить все 6–7 минут.
Выложить печень в сковороду с луком, чесноком и грудинкой, жарить все 6–7 минут.
На весь экран
шаг 8/12
Посыпать печень оставшейся паприкой, все перемешать и жарить еще 2‒3 минуты.
Посыпать печень оставшейся паприкой, все перемешать и жарить еще 2‒3 минуты.
На весь экран
шаг 9/12
Разогреть отдельную сковороду, всыпать сахар, влить 1 ч. ложку горячей воды и сварить карамель, затем добавить пекан, все перемешать и еще немного прогреть.
Разогреть отдельную сковороду, всыпать сахар, влить 1 ч. ложку горячей воды и сварить карамель, затем добавить пекан, все перемешать и еще немного прогреть.
На весь экран
шаг 10/12
Приготовить заправку, перемешав оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
Приготовить заправку, перемешав оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
На весь экран
шаг 11/12
Руколу и кресс-салат полить заправкой и перемешать.
Руколу и кресс-салат полить заправкой и перемешать.
На весь экран
шаг 12/12
На большую тарелку выложить запеченную тыкву, половину листьев салата в заправке и обжаренную печень, полить все соком из сковороды, украсить орехами в карамели, сверху разложить оставшиеся листья салата.
На большую тарелку выложить запеченную тыкву, половину листьев салата в заправке и обжаренную печень, полить все соком из сковороды, украсить орехами в карамели, сверху разложить оставшиеся листья салата.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Alena Zhukova
Alena Zhukova
3 года назад

Потрясающий рецепт!

ТаняС
ТаняС
4 года назад

Очень люблю куриную печень. В этом рецепте есть еще и тыква! Спасибо!

Anna  Volkova
Anna Volkova
4 года назад

😋 безумно вкусно, быстро, необычно и просто! спасибо, отличный рецепт!

Теплый салат с куриной печенью — отличный вариант сытного и полезного завтрака. Рецепт теплого салата с печенью совсем не сложен, и его приготовление не займет у вас много времени. При обжаривании печени важно ее не передержать, иначе она станет жесткой. Не обязательно использовать только орехи пекан, прекрасно подойдут миндаль или фундук. Их мы карамелизируем, придавая им сладость. Рецепт теплого салата с куриной печенью и тыквой строится на сочетании сладкого, соленого и острого вкусов, которые, дополняя и оттеняя друг друга, гарантируют впечатляющий результат. Заправку для листьев салата сделаем, смешав оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Это блюдо не только вкусное, полезное и сытное, но и выглядит очень эффектно! Надеемся, рецепт вкусного теплого салата из куриной печени пополнит вашу копилку любимых рецептов и вы будете частенько баловать им своих домочадцев! Другие не менее интересные рецепты теплого салата с тыквой ищите на нашем сайте «Едим Дома».