Пряное рагу из кабачков

Пряное рагу из кабачков

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Любителям кабачков рекомендую 

Очень вкусно, пряно, немножко остро, а еще полезно и диетично. Отлично идет и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Готовится быстро, съедается так же

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории230кКал
    9.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Наливаем на сковороду масло и ставим на маленький огонь. Кабачки моем (если они не молодые, очищаем от семян и кожи), нарезаем крупными кубиками, выкладываем на сковородку, огонь увеличиваем до среднего.
  • Шаг 1
    Морковь трем на крупной терке. Лук режем мелкими кубиками или полукольцами, кому как нравится. Отправляем овощи к кабачкам. Тушим на среднем огне, помешивая, 15 минут. Крышкой закрывать не нужно, иначе кабачки выделят слишком много жидкости и к концу готовки все превратиться в икру.
  • Шаг 2
    Когда кабачки стали мягкими, солим, перчим, добавляем куркуму и кориандр, перемешиваем и тушим еще 5-10 минут.
  • Шаг 3 Петрушку моем и мелко рубим, отправляем к кабачкам.
Чеснок чистим и отправляем туда же, пропустив через пресс. 
Перемешиваем и тушим еще 5 минут. 

Готово! Ура! 

P.S. Время приготовления может немного варьироваться. Ориентируйтесь на состояние кабачков: они должны быть мягкими, но сохранять форму, похожую на кубики.
    Петрушку моем и мелко рубим, отправляем к кабачкам. Чеснок чистим и отправляем туда же, пропустив через пресс. Перемешиваем и тушим еще 5 минут. Готово! Ура! P.S. Время приготовления может немного варьироваться. Ориентируйтесь на состояние кабачков: они должны быть мягкими, но сохранять форму, похожую на кубики.
Оценить523
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЛГ

     Рагу классное 👍спасибо за рецепт 💐💐💐

    • Анна

       Очень-очень вкусно получилось! Не ожидала такого результата от кабачков. Спасибо за рецепт, разнообразивший мое диетическое меню)

      • Н

         потрясающе, вкусно так люблю готовить в мультикухне кабачки, а по вашему рецепту они получились такие пикантные, спасибо.

        • Ирина

           Красиво! 😊 А еще и полезно! 😋

          Оставить комментарий