+ 1000
+ 1000

Пряное рагу из кабачков

Пряное рагу из кабачков
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Любителям кабачков рекомендую 

Очень вкусно, пряно, немножко остро, а еще полезно и диетично. Отлично идет и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Готовится быстро, съедается так же

Пищевая ценность порции

229
кКал
9%
Белки3 г
Жиры16 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
3 зубчика
½ ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Наливаем на сковороду масло и ставим на маленький огонь. Кабачки моем (если они не молодые, очищаем от семян и кожи), нарезаем крупными кубиками, выкладываем на сковородку, огонь увеличиваем до среднего.
На весь экран
Морковь трем на крупной терке. Лук режем мелкими кубиками или полукольцами, кому как нравится. Отправляем овощи к кабачкам. Тушим на среднем огне, помешивая, 15 минут. Крышкой закрывать не нужно, иначе кабачки выделят слишком много жидкости и к концу готовки все превратиться в икру.
На весь экран
Когда кабачки стали мягкими, солим, перчим, добавляем куркуму и кориандр, перемешиваем и тушим еще 5-10 минут.
На весь экран
Петрушку моем и мелко рубим, отправляем к кабачкам. Чеснок чистим и отправляем туда же, пропустив через пресс. Перемешиваем и тушим еще 5 минут. Готово! Ура! P.S. Время приготовления может немного варьироваться. Ориентируйтесь на состояние кабачков: они должны быть мягкими, но сохранять форму, похожую на кубики.
Петрушку моем и мелко рубим, отправляем к кабачкам. Чеснок чистим и отправляем туда же, пропустив через пресс. Перемешиваем и тушим еще 5 минут. Готово! Ура! P.S. Время приготовления может немного варьироваться. Ориентируйтесь на состояние кабачков: они должны быть мягкими, но сохранять форму, похожую на кубики.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Людмила Гордиенко(Вакуленко)
Людмила Гордиенко(Вакуленко)
5 месяцев назад

Рагу классное 👍спасибо за рецепт 💐💐💐

Анна
Анна
4 года назад

Очень-очень вкусно получилось! Не ожидала такого результата от кабачков. Спасибо за рецепт, разнообразивший мое диетическое меню)

Наталия
Наталия
4 года назад

потрясающе, вкусно так люблю готовить в мультикухне кабачки, а по вашему рецепту они получились такие пикантные, спасибо.

Катерина
Катерина
4 года назад
Наталия,

😌😌🌷

Ирина
Ирина
5 лет назад

Красиво! 😊 А еще и полезно! 😋

Катерина
Катерина
5 лет назад
Ирина,

Да-да. И вкусно 😊🌷

Ирина
Ирина
5 лет назад
Катерина,

Катерина, делюсь с вами фотоотчетом! 🌻 Очень вкусно получилось! Вроде бы такое простое блюдо, но очень ароматное и согревающее pooh_lol 🍂

Катерина
Катерина
5 лет назад
Ирина,

Спасибо большое за Ваш отчет, очень аппетитно! 💐
Рада, что понравилось 😊