+ 1000
+ 1000

Салат-конструктор с говядиной

Салат-конструктор с говядиной
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Совершенно легкий и простой в приготовлении салат, но какой же он вкусный. Весь секрет в заправке, которая отлично дополняет овощи и мясо. Почему конструктор? Все потому что каждый может положить себе в тарелку только те ингредиенты, которые он любит. Такой салат готовлю частенько, вся моя семья его очень любит, иногда добавляю в этот салат еще болгарский перец, но в этот раз без него и тоже вкусно и очень полезно. Угощайтесь!

Говядина для салата нужна отварная.

Участник конкурса
Меню отличника

Пищевая ценность порции

265
кКал
11%
Белки12 г
Жиры22 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
1 шт.
1 шт.
250 г
2 шт.
Соус
80 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
80 г
50 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала нужно приготовить соус. Для этого грецкие орехи измельчаем в блендере или складываем их в пакет и прокатываем скалкой. Выкладываем орехи в чашу, заливаем соевым соусом, лимонным соком, растительным маслом и кладем сахар. Перемешиваем. Убираем в сторону.
Сначала нужно приготовить соус. Для этого грецкие орехи измельчаем в блендере или складываем их в пакет и прокатываем скалкой. Выкладываем орехи в чашу, заливаем соевым соусом, лимонным соком, растительным маслом и кладем сахар. Перемешиваем. Убираем в сторону.
На весь экран
Говядину нарезаем соломкой. Складываем в чашу, заливаем 1/3 частью соуса и даем замариноваться в течении 30-60 минут.
Говядину нарезаем соломкой. Складываем в чашу, заливаем 1/3 частью соуса и даем замариноваться в течении 30-60 минут.
На весь экран
Огурцы и помидор нарезать тонкой соломкой.
Огурцы и помидор нарезать тонкой соломкой.
На весь экран
Порезать соломкой очищенную сырую морковь. Зелень измельчить.
Порезать соломкой очищенную сырую морковь. Зелень измельчить.
На весь экран
В чашу, в которой будем подавать блюдо, в центре устанавливаем соусник, по кругу выкладываем небольшими горками овощи и мясо. Подаем к столу. Каждый может взять себе в тарелку те составляющие, которые ему больше всего нравятся, или положить каждого ингредиента понемногу, заправить соусом и перемешать. Приятного аппетита!
В чашу, в которой будем подавать блюдо, в центре устанавливаем соусник, по кругу выкладываем небольшими горками овощи и мясо. Подаем к столу. Каждый может взять себе в тарелку те составляющие, которые ему больше всего нравятся, или положить каждого ингредиента понемногу, заправить соусом и перемешать. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Igor  Leonidovich
Igor Leonidovich
5 лет назад

Жанна Тихонова, недавно готовил интересный салатик обжорка, а главное вкусный! Нашел вот здесь

http://gcook.ru/salaty/salat-obzhorka.html

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Отличная идея,Катюша! 😍 А про "козла" и не знала...))) pooh_lol

~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад

Это один из вариантов "всемирно известного салата" 😆 "Козёл в огороде". Удобно, каждый берет продукты по своему вкусу, и все довольны 🌺!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Делала салаты-конструкторы, но с майонезом. Здесь заправка интересная! Забираю с благодарностью! 💖

MERI
MERI
5 лет назад

прикольно😍pooh_lolpooh_lol А соус очень интересный!😋

Показать еще комментарии