Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Содовый хлеб "Полезный" и домашний плавленый сыр с травами

Содовый хлеб "Полезный" и домашний плавленый сыр с травами
Приготовление
2 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

До этого момента у меня был не очень удачный опыт содового хлеба, то ли соды было много, то ли не мой был рецепт - не знаю Но этот хлеб... Он интересный, мягкий, без заморочек и совсем не остро ощущается сода.

Бонусом предлагаю домашний плавленный сыр.
Рецепт хлеба из журнала "Кулинарный практикум" с небольшими изменениями.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Хлеб
150 г
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
150 мл
150 мл
1 щепотка
220 г
Плавленый сыр
200 г
1 шт.
1 щепотка
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
2 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
227694 ed4 square150
227693 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреваем до 190 градусов. Замешиваем тесто - кефир и молоко выливаем в миску, подогревать не нужно.
Духовку разогреваем до 190 градусов. Замешиваем тесто - кефир и молоко выливаем в миску, подогревать не нужно.
На весь экран
шаг 2
Добавляем ржаную муку, овсяные хлопья.
Добавляем ржаную муку, овсяные хлопья.
На весь экран
шаг 3
Теперь добавим соль, соду (ложка чайная без горки), белую муку, укроп и семена льна.
Теперь добавим соль, соду (ложка чайная без горки), белую муку, укроп и семена льна.
На весь экран
шаг 4
Замешиваем ложкой густое, липкое тесто как на фото. Руками ничего не месим))) Выкладываем в форму, смазанную растительным маслом и выпекаем 30 минут.
Замешиваем ложкой густое, липкое тесто как на фото. Руками ничего не месим))) Выкладываем в форму, смазанную растительным маслом и выпекаем 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Готовый хлеб заворачиваем в полотенце и остужаем.
Готовый хлеб заворачиваем в полотенце и остужаем.
На весь экран
шаг 6
Готовим плавленный сыр: в кастрюльке смешиваем творог, яйцо, соду, масло и щепотку соли. Плавим все это на среднем огне (у меня ушло минут 10).
Готовим плавленный сыр: в кастрюльке смешиваем творог, яйцо, соду, масло и щепотку соли. Плавим все это на среднем огне (у меня ушло минут 10).
На весь экран
шаг 7
В мисочке смешиваем сушёную зелень по вашему вкусу. У меня укроп, лук и прованские травки, немного перца молотого.
В мисочке смешиваем сушёную зелень по вашему вкусу. У меня укроп, лук и прованские травки, немного перца молотого.
На весь экран
шаг 8
Добавляем травки к сыру и перемешиваем. Тут я плиту выключила и подержала еще 3 минутки. Плавленный сыр почти готов. Теперь его нужно взбить миксером или блендером (смело пропускайте этот пункт, если вас не смущает неоднородность), переложить в формочку или контейнер и охладить в холодильнике около 2 часов.
Добавляем травки к сыру и перемешиваем. Тут я плиту выключила и подержала еще 3 минутки. Плавленный сыр почти готов. Теперь его нужно взбить миксером или блендером (смело пропускайте этот пункт, если вас не смущает неоднородность), переложить в формочку или контейнер и охладить в холодильнике около 2 часов.
На весь экран
шаг 9
Отрезаем кусочек полезного хлеба, намазываем домашним сыром и радуемся новому дню! Вот еще рецептик плавленного сыра, который я делала. Спасибо, Ярослава http://www.edimdoma.ru/retsepty/66368-plavlenyy-syr-s-bekonom
Отрезаем кусочек полезного хлеба, намазываем домашним сыром и радуемся новому дню! Вот еще рецептик плавленного сыра, который я делала. Спасибо, Ярослава http://www.edimdoma.ru/retsepty/66368-plavlenyy-syr-s-bekonom
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
23.09.2015 00:32:41

Оксана,я испекла твой хлебушек и уже съели! 😃 Муки ушло поменьше-200 г и вижу,что более плотный получился,чем у тебя,может потому что вместо соды разрыхлитель брала. 😎 Но хлеб очень вкусный, 😋 особенно поджаренный,как ореховый! 💖 Спасибо тебе за рецептик!!! 🐾💐🐾

Оксана Чуб
Оксана Чуб
23.09.2015 11:01:31
ТатьянаS,

Танечка хлеб замечательный получился😍💐Спасибо за фото отчетик 😘😄Ты уже готовый семечками посыпала? Или в тесто добавляла?

ТатьянаS
ТатьянаS
23.09.2015 17:31:51
Оксана Чуб,

Семечки сверху,Оксаночка! 😍 У меня куплена смесь для хлеба,вот и использую, 😚 ещё куркуму для цвета добавила 😉 и петрушку вместо укропа,о вообще он ароматнейший!!! 😎😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
17.09.2015 22:55:09

Отличный хлебушек😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
18.09.2015 06:28:44
Ирина B&C,

Ирина спасибо за визит!🌹🌹🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.09.2015 13:21:28
Оксана Чуб,

Я очень люблю аромат свежеиспеченного хлеба😘

Апрель
Апрель
17.09.2015 21:32:24

свой хлебушек вкусный😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
18.09.2015 06:28:29
Апрель,

Особенно быстро это понимают дети,покупной в последнее время уходит на сухариpooh_lolСпасибо Аля😘

Солнце
Солнце
17.09.2015 20:25:37

вкусный хлебушек! 😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
18.09.2015 06:27:42
Солнце,

Спасибо,Аня и быстро делается😊🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
17.09.2015 18:35:50

Оксана,такой приятный разрез у хлебушка! 😊😋🌺

Оксана Чуб
Оксана Чуб
18.09.2015 06:27:12
ТатьянаS,

Таня спасибо большое!!!💗

Оксана Чуб
Оксана Чуб
18.09.2015 10:43:29
ТатьянаS,

Танюша, спасибо за голос.приятно🌹

Показать еще комментарии