+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гречишный кекс с шоколадом, изюмом и тыквенными семечками

Гречишный кекс с шоколадом, изюмом и тыквенными семечками
Гречишный кекс с шоколадом, изюмом и тыквенными семечками
76443 ed4 square100
Гречишный кекс с шоколадом, изюмом и тыквенными семечками
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Настоящим кладезем витаминов и микроэлементов являются тыквенные семечки. Питательность их объясняется высоким содержанием в них жиров и белков, а также углеводов и клетчатки. 

В этот кекс можно добавить побольше сухофруктов, от этого он только выиграет, например, чернослив или вишню.   

Участник конкурса
Меню отличника
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ч. л.
50 ч. л.
50 г
110 г
100 г
80 г
2 шт.
100 г
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
237068 ed4 square150
237067 ed4 square150
231377 ed4 square150
228897 ed4 square150
228896 ed4 square150
еще 5
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло с шоколадом растопить на водяной бане или в небольшом сотейнике с толстым дном.
Сливочное масло с шоколадом растопить на водяной бане или в небольшом сотейнике с толстым дном.
На весь экран
шаг 2
Отставить на время в сторону, пока шоколад не станет теплым.
Отставить на время в сторону, пока шоколад не станет теплым.
На весь экран
шаг 3
Я использовала коричневый сахар, как мне кажется, у него более насыщенный карамельный вкус.
Я использовала коричневый сахар, как мне кажется, у него более насыщенный карамельный вкус.
На весь экран
шаг 4
Яйца взбить с сахаром с помощью миксера на высоких оборотах 4-5 минут.
Яйца взбить с сахаром с помощью миксера на высоких оборотах 4-5 минут.
На весь экран
шаг 5
Взбивать до белой воздушной массы.
Взбивать до белой воздушной массы.
На весь экран
шаг 6
Соединить шоколадную и ячную смесь, аккуратно перемешать мягкой лопаткой (долго не вымешивать).
Соединить шоколадную и ячную смесь, аккуратно перемешать мягкой лопаткой (долго не вымешивать).
На весь экран
шаг 7
Сверху просеять оба вида муки с разрыхлителем.
Сверху просеять оба вида муки с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 8
Добавить изюм и тыквенные семечки, перемешать.
Добавить изюм и тыквенные семечки, перемешать.
На весь экран
шаг 9
Форму для выпечки смазать небольшим количеством масла, выложить тесто. Выпекать в разогретой до 175С духовке около 40 минут.
Форму для выпечки смазать небольшим количеством масла, выложить тесто. Выпекать в разогретой до 175С духовке около 40 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
18.07.2016 16:14:42

Я с отчетом и благодарностью за вкуснейший кекс. Пекла с черносливом.
Очень вкусно, шоколадно, ароматно. Спасибо😍

Катюша
Катюша
18.07.2016 17:31:42
Галина,

Галина, спасибо за отчет! 😘🌻🌻🌻

Yanina
Yanina
11.01.2016 11:53:49

Добрый день ! Очень вкусный и необычный кекс получился по Вашему рецепту ) С большим удовольствием пили утром кофе и наслаждались кексом ! Спасибо за рецепт! Мой первый опыт использовать гречневую муку в сладкой выпечки, до этого только пекла блинчики на кефире и гречневой муке ! Еще раз спасибо и фотоотчет прикрепляю )

Катюша
Катюша
24.01.2016 16:01:47
Yanina,

Янина, большое спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт понравился.

Катюша
Катюша
24.10.2015 14:18:09

Оксана, благодарю за отчёт) 😌 Да, у меня тоже крошился. Рада, что кекс понравился 😘🌹

Оксана Чуб
Оксана Чуб
24.10.2015 06:05:33

Катя,прибежала с отчетом💖Кекс очень вкусный,очень шоколадный.СПАСИБО!!!💐Дети даже назвали его тортом!pooh_lol😌Выпекала немного в другой форме.Есть вопросик,сильно крошится верхушка,я его передержала в духовке или у тебя тоже крошился???😋🌺

Катюша
Катюша
25.10.2015 17:18:44
Оксана Чуб,

Оксан, чё-то комментарий улетел наверх pooh_lol 💖

Оксана Чуб
Оксана Чуб
25.10.2015 17:24:30
Катюша ,

Ага , увидела😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
27.09.2015 20:37:53

Катюша, я с отчётом! Испекла и почти сразу вдвоём с мужем съели твой кекс! Очень уж вкусный. Гречка как будто бы подчеркнула вкус шоколада. Во время выпечки шоколадные ароматы витали... 😋 Пекла на субботний полдник семье, еле дождались пока остынет. Но вот, когда остыл, запах гречки и проступил немного. Я даже засомневалась во вкусе, с напряжением смотрела на мужа, что он скажет... Но во вкусе гречки нет! А только много-много шоколада. И тыквенные семечки здесь Очень в тему. И согласна с твоей ремаркой - вяленая вишня тоже очень бы подошла, но у меня не нашлось - делала только с изюмом. Большое спасибо за рецепт 🌹! Фотоотчет загрузила.

Катюша
Катюша
28.09.2015 10:08:18
Елена-Шоколад,

Леночка, большое спасибо за отзыв))))) 😘 И особенно за фото))))) Я счастлива, что кекс понравился) Урраааа) 😌

Показать еще комментарии