+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Кесадилья с курицей и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
36732
0
Цыпленок по-восточному с имбирем и чесноком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
44133
0
Тушеные куриные бедрышки в специях с фенхелем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
23955
2
Реклама
Реклама
Реклама

Куриное филе, фаршированное кедровыми орешками и лимоном

Куриное филе, фаршированное кедровыми орешками и лимоном
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если у вас изюм сухой, предварительно залейте его кипятком на 10–15 минут. И не бойтесь экспериментировать — в этот фарш можно добавить вяленые помидоры, рубленые оливки или каперсы. Форму возьмите такого размера, чтобы уложить бедрышки плотно друг к другу.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
1 шт.
1 горсть
1 горсть
1 шт.
2 ст. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Основные
5 шт.
½ шт.
1 зубчик
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Кедровые орехи, зиру и карри подсушить на разогретой сковороде.
Кедровые орехи, зиру и карри подсушить на разогретой сковороде.
На весь экран
шаг 3
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 2 ст. ложки сока.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 2 ст. ложки сока.
На весь экран
шаг 4
Петрушку порезать не слишком мелко.
Петрушку порезать не слишком мелко.
На весь экран
шаг 5
Приготовить начинку: соединить цедру лимона, лимонный сок, изюм, петрушку, подсушенные орехи с пряностями, влить оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить начинку: соединить цедру лимона, лимонный сок, изюм, петрушку, подсушенные орехи с пряностями, влить оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Куриное мясо отделить от костей, так чтобы получился ровный пласт, и срезать лишний жир.
Куриное мясо отделить от костей, так чтобы получился ровный пласт, и срезать лишний жир.
На весь экран
шаг 7
Небольшую керамическую жаропрочную форму смазать оливковым маслом, уложить филе бедрышек, сверху на них поместить начинку.
Небольшую керамическую жаропрочную форму смазать оливковым маслом, уложить филе бедрышек, сверху на них поместить начинку.
На весь экран
шаг 8
Лук порезать небольшими кусочками и выложить поверх начинки.
Лук порезать небольшими кусочками и выложить поверх начинки.
На весь экран
шаг 9
Чеснок мелко порубить и посыпать начинку.
Чеснок мелко порубить и посыпать начинку.
На весь экран
шаг 10
Соединить края филе и скрепить их зубочистками.
Соединить края филе и скрепить их зубочистками.
На весь экран
шаг 11
Запекать курицу в разогретой духовке 25–30 минут.
Запекать курицу в разогретой духовке 25–30 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
iroma16
iroma16
26.07.2016 13:32:41

потрясающе вкусно! восторг! рецепт однозначно у избранном!

Мария Привалова
Мария Привалова
15.11.2015 14:08:29

У меня духовки нет пока, делала в сковороде. Тоже получилось очень и очень вкусно! Блюдо заслужило множество эпитетов и превосходных степеней от мужа)