+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Куриное филе, фаршированное кедровыми орешками и лимоном

Куриное филе, фаршированное кедровыми орешками и лимоном
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если у вас изюм сухой, предварительно залейте его кипятком на 10–15 минут. И не бойтесь экспериментировать — в этот фарш можно добавить вяленые помидоры, рубленые оливки или каперсы. Форму возьмите такого размера, чтобы уложить бедрышки плотно друг к другу.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

470
кКал
20%
Белки34 г
Жиры32 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
8 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
1 шт.
1 горсть
1 горсть
1 веточка
2 ст. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Основные
5 шт.
½ шт.
1 зубчик
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Кедровые орехи, зиру и карри подсушить на разогретой сковороде.
Кедровые орехи, зиру и карри подсушить на разогретой сковороде.
На весь экран
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 2 ст. ложки сока.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 2 ст. ложки сока.
На весь экран
Петрушку порезать не слишком мелко.
Петрушку порезать не слишком мелко.
На весь экран
Приготовить начинку: соединить цедру лимона, лимонный сок, изюм, петрушку, подсушенные орехи с пряностями, влить оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить начинку: соединить цедру лимона, лимонный сок, изюм, петрушку, подсушенные орехи с пряностями, влить оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
Куриное мясо отделить от костей, так чтобы получился ровный пласт, и срезать лишний жир.
Куриное мясо отделить от костей, так чтобы получился ровный пласт, и срезать лишний жир.
На весь экран
Небольшую керамическую жаропрочную форму смазать оливковым маслом, уложить филе бедрышек, сверху на них поместить начинку.
Небольшую керамическую жаропрочную форму смазать оливковым маслом, уложить филе бедрышек, сверху на них поместить начинку.
На весь экран
Лук порезать небольшими кусочками и выложить поверх начинки.
Лук порезать небольшими кусочками и выложить поверх начинки.
На весь экран
Чеснок мелко порубить и посыпать начинку.
Чеснок мелко порубить и посыпать начинку.
На весь экран
Соединить края филе и скрепить их зубочистками.
Соединить края филе и скрепить их зубочистками.
На весь экран
Запекать курицу в разогретой духовке 25–30 минут.
Запекать курицу в разогретой духовке 25–30 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Klodia
Klodia
2 года назад

Я забыла посолить и зиры немного на мой вкус многовато-то. Но получилось все равно очень вкусно)))

Inna Step
Inna Step
2 года назад

Очень понравился рецепт! Только бедрышки даже через 40 минут не приготовились, а лук подгорел. Но в целом, очень вкусно! На гарнир подала кускус

iroma16
iroma16
4 года назад

потрясающе вкусно! восторг! рецепт однозначно у избранном!

Мария Привалова
Мария Привалова
5 лет назад

У меня духовки нет пока, делала в сковороде. Тоже получилось очень и очень вкусно! Блюдо заслужило множество эпитетов и превосходных степеней от мужа)