Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Быстрые пирожки "Бабушкины"

Быстрые пирожки "Бабушкины"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Эти пирожки каждый раз возвращают меня в детство...

Когда приезжала бабушка, то она жарила такие пирожки и я брала их с собой в школу. И брала много, потому что угощать приходилось всех... 

А начинку можно брать любую, главное, чтобы она была готовая.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
200 мл
2 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
4 стакана
2 стакана
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для начала нужно приготовить начинку. Хорошо, если осталось картофельное пюре, то останется только сварить 3 яйца. Если же у вас нет картофельного пюре, то его нужно сварить. Сварить очищенный картофель в подсоленной воде, слить воду, потолочь и можно добавить зажарку с растительным маслом. А потом добавить варенные измельченные яйца. Дать остыть. У меня уходит 2 (250 мл) стакана начинки.
Для начала нужно приготовить начинку. Хорошо, если осталось картофельное пюре, то останется только сварить 3 яйца. Если же у вас нет картофельного пюре, то его нужно сварить. Сварить очищенный картофель в подсоленной воде, слить воду, потолочь и можно добавить зажарку с растительным маслом. А потом добавить варенные измельченные яйца. Дать остыть. У меня уходит 2 (250 мл) стакана начинки.
На весь экран
шаг 2
Делаем тесто. У меня домашний кефир, то есть кислое домашнее молоко (кисляк, как его у нас называют), такой густой, жирный и настоящий, с кисломолочными бактериями. В кефир добавляем соду и хорошо перемешиваем. Появятся вот такие пузырьки. Это значит, что сода погасилась, то есть ее погасили кисломолочные бактерии.
Делаем тесто. У меня домашний кефир, то есть кислое домашнее молоко (кисляк, как его у нас называют), такой густой, жирный и настоящий, с кисломолочными бактериями. В кефир добавляем соду и хорошо перемешиваем. Появятся вот такие пузырьки. Это значит, что сода погасилась, то есть ее погасили кисломолочные бактерии.
На весь экран
шаг 3
Добавляем растительное масло
Добавляем растительное масло
На весь экран
шаг 4
и 2 яйца. Хорошо взбиваем. Добавляем соль и сахар.
и 2 яйца. Хорошо взбиваем. Добавляем соль и сахар.
На весь экран
шаг 5
Понемногу просеиваем муку.
Понемногу просеиваем муку.
На весь экран
шаг 6
Замешиваем не липнущее к рукам тесто. Муки может понадобится по разному. От 3 до 4 (250 мл) стаканов. Так как мука у всех разная, то смотрите сами, сильно тесто не забивайте. Как почувствовали, что тесто слегка еще прилипает, но не остается на руках, значит муки хватит.
Замешиваем не липнущее к рукам тесто. Муки может понадобится по разному. От 3 до 4 (250 мл) стаканов. Так как мука у всех разная, то смотрите сами, сильно тесто не забивайте. Как почувствовали, что тесто слегка еще прилипает, но не остается на руках, значит муки хватит.
На весь экран
шаг 7
Тесто делим на 2 части, каждую часть раскатываем в колбаску и нарезаем порционно на кусочки. Каждый кусочек расплющиваем в лепешку, выкладываем по 1-1,5 столовой ложки с горкой начинки.
Тесто делим на 2 части, каждую часть раскатываем в колбаску и нарезаем порционно на кусочки. Каждый кусочек расплющиваем в лепешку, выкладываем по 1-1,5 столовой ложки с горкой начинки.
На весь экран
шаг 8
Лепим пирожки.
Лепим пирожки.
На весь экран
шаг 9
Вот столько пирожков у меня получилось. 23 небольших пирожка.
Вот столько пирожков у меня получилось. 23 небольших пирожка.
На весь экран
шаг 10
Обжариваем пирожки на горячем растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. При жарке они увеличатся в объеме за счет гашеной соды. Горячие пирожки складываем в кастрюлю, сверху накрываем их вафельным полотенцем и закрываем плотно крышкой. Так их и храним. Тогда они будут долго мягкими.
Обжариваем пирожки на горячем растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. При жарке они увеличатся в объеме за счет гашеной соды. Горячие пирожки складываем в кастрюлю, сверху накрываем их вафельным полотенцем и закрываем плотно крышкой. Так их и храним. Тогда они будут долго мягкими.
На весь экран
шаг 11
Пирожки можно кушать так, можно с горячими блюдами вместо хлеба, можно с молоком, а можно положить с собой в школу...
Пирожки можно кушать так, можно с горячими блюдами вместо хлеба, можно с молоком, а можно положить с собой в школу...
На весь экран
шаг 12
Быстро, легко, очень вкусно и нежно. Невозможно остановится. Угощайтесь и Вы!
Быстро, легко, очень вкусно и нежно. Невозможно остановится. Угощайтесь и Вы!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Оля
Оля
22.09.2015 13:42:52

Испекла. Разочаровалась. Тесто сухое, не вкусное. Из указанного кол-ва ингредиентов подучилось 10,5 пирожков-как на фото у автора их оказалось 23 (примерно по моим подсчетам) я не знаю. Только если эти пирожки размером с ладошку годовалого ребёнка. Жаль потраченного времени и ингредиентов.😞

Валентина
Валентина
22.09.2015 17:44:27
Оля,

Да вы что... Всю жизнь делаю именно так, как научила бабушка и пирожки получаются нежнейшие...
Сухим тесто никак не может, так они на кефире и есть сода. Вы когда-нибудь делали оладушки? Здесь тот же принцип, только муки больше. К тому же это жареное тесто, а не запеченное в духовке, оно не может быть сухим...
Может все дело в муке. Иначе я просто не понимаю...😯

Оля
Оля
23.09.2015 08:40:29
Валентина,

Просто сделала вывод, что самое вкусное тесто для жареных пирожков это дрожжевое!!! Терпеть не могу с ним возиться, но получаются пирожки очень воздушные.

Валентина
Валентина
23.09.2015 09:23:00
Оля,

Кстати, я тут посовещалась с опытными пекарями. Возможно дело даже не в муке, а именно в кефире. Мы то всегда пользуемся домашним кефиром( я это добавила в рецепте), который содержит в себе молочнокислые бактерии. У вас какой кефир был? Реакция кефира с содой у вас произошла? Пена появилась?

М. Е.
М. Е.
20.09.2015 21:38:44

Всегда с трепетом отношусь к семейным рецептам 💖.Что может быть вкуснее бабушкиных , или маминых пирожков ?💐

Валентина
Валентина
20.09.2015 21:40:18
М. Е.,

Я люблю бабушкины рецепты. От них веет уютом...💐

М. Е.
М. Е.
20.09.2015 21:47:30
Валентина,

А я, к сожалению , бабушкиных рецептов не знаю , только мамины помню и люблю 😊

tatyana
tatyana
20.09.2015 08:33:31

С бабушкой не пропадешь!pooh_lol💖🌹

Валентина
Валентина
20.09.2015 08:47:02
tatyana,

Это точно!😀💐

Марина Z.
Марина Z.
20.09.2015 07:59:16

Классные пирожки!😋

Валентина
Валентина
20.09.2015 08:46:42
Марина Z.,

Спасибо большое!💐

Cupcake
Cupcake
19.09.2015 17:59:02

Очень вкусно и правда... напомнили пирожки и моей бабушки. Спасибо за рецепт.

Валентина
Валентина
19.09.2015 20:04:45
Cupcake,

И Вам спасибо!💐

Показать еще комментарии