+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки со спаржей, розмарином и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
20504
1
Реклама
Реклама

Быстрые пирожки "Бабушкины"

Быстрые пирожки "Бабушкины"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Эти пирожки каждый раз возвращают меня в детство...

Когда приезжала бабушка, то она жарила такие пирожки и я брала их с собой в школу. И брала много, потому что угощать приходилось всех... 

А начинку можно брать любую, главное, чтобы она была готовая.

Участник конкурса
Меню отличника
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
4024
кКалл
171%
Белки124 г
Жиры89 г
Углеводы690 г
% от дневной нормы
31 %
17 %
49 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
200 мл
2 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
4 стакана
2 стакана
3 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Для начала нужно приготовить начинку. Хорошо, если осталось картофельное пюре, то останется только сварить 3 яйца. Если же у вас нет картофельного пюре, то его нужно сварить. Сварить очищенный картофель в подсоленной воде, слить воду, потолочь и можно добавить зажарку с растительным маслом. А потом добавить варенные измельченные яйца. Дать остыть. У меня уходит 2 (250 мл) стакана начинки.
Для начала нужно приготовить начинку. Хорошо, если осталось картофельное пюре, то останется только сварить 3 яйца. Если же у вас нет картофельного пюре, то его нужно сварить. Сварить очищенный картофель в подсоленной воде, слить воду, потолочь и можно добавить зажарку с растительным маслом. А потом добавить варенные измельченные яйца. Дать остыть. У меня уходит 2 (250 мл) стакана начинки.
На весь экран
шаг 2/12
Делаем тесто. У меня домашний кефир, то есть кислое домашнее молоко (кисляк, как его у нас называют), такой густой, жирный и настоящий, с кисломолочными бактериями. В кефир добавляем соду и хорошо перемешиваем. Появятся вот такие пузырьки. Это значит, что сода погасилась, то есть ее погасили кисломолочные бактерии.
Делаем тесто. У меня домашний кефир, то есть кислое домашнее молоко (кисляк, как его у нас называют), такой густой, жирный и настоящий, с кисломолочными бактериями. В кефир добавляем соду и хорошо перемешиваем. Появятся вот такие пузырьки. Это значит, что сода погасилась, то есть ее погасили кисломолочные бактерии.
На весь экран
шаг 3/12
Добавляем растительное масло
Добавляем растительное масло
На весь экран
шаг 4/12
и 2 яйца. Хорошо взбиваем. Добавляем соль и сахар.
и 2 яйца. Хорошо взбиваем. Добавляем соль и сахар.
На весь экран
шаг 5/12
Понемногу просеиваем муку.
Понемногу просеиваем муку.
На весь экран
шаг 6/12
Замешиваем не липнущее к рукам тесто. Муки может понадобится по разному. От 3 до 4 (250 мл) стаканов. Так как мука у всех разная, то смотрите сами, сильно тесто не забивайте. Как почувствовали, что тесто слегка еще прилипает, но не остается на руках, значит муки хватит.
Замешиваем не липнущее к рукам тесто. Муки может понадобится по разному. От 3 до 4 (250 мл) стаканов. Так как мука у всех разная, то смотрите сами, сильно тесто не забивайте. Как почувствовали, что тесто слегка еще прилипает, но не остается на руках, значит муки хватит.
На весь экран
шаг 7/12
Тесто делим на 2 части, каждую часть раскатываем в колбаску и нарезаем порционно на кусочки. Каждый кусочек расплющиваем в лепешку, выкладываем по 1-1,5 столовой ложки с горкой начинки.
Тесто делим на 2 части, каждую часть раскатываем в колбаску и нарезаем порционно на кусочки. Каждый кусочек расплющиваем в лепешку, выкладываем по 1-1,5 столовой ложки с горкой начинки.
На весь экран
шаг 8/12
Лепим пирожки.
Лепим пирожки.
На весь экран
шаг 9/12
Вот столько пирожков у меня получилось. 23 небольших пирожка.
Вот столько пирожков у меня получилось. 23 небольших пирожка.
На весь экран
шаг 10/12
Обжариваем пирожки на горячем растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. При жарке они увеличатся в объеме за счет гашеной соды. Горячие пирожки складываем в кастрюлю, сверху накрываем их вафельным полотенцем и закрываем плотно крышкой. Так их и храним. Тогда они будут долго мягкими.
Обжариваем пирожки на горячем растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. При жарке они увеличатся в объеме за счет гашеной соды. Горячие пирожки складываем в кастрюлю, сверху накрываем их вафельным полотенцем и закрываем плотно крышкой. Так их и храним. Тогда они будут долго мягкими.
На весь экран
шаг 11/12
Пирожки можно кушать так, можно с горячими блюдами вместо хлеба, можно с молоком, а можно положить с собой в школу...
Пирожки можно кушать так, можно с горячими блюдами вместо хлеба, можно с молоком, а можно положить с собой в школу...
На весь экран
шаг 12/12
Быстро, легко, очень вкусно и нежно. Невозможно остановится. Угощайтесь и Вы!
Быстро, легко, очень вкусно и нежно. Невозможно остановится. Угощайтесь и Вы!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Ирина Чайка
Ирина Чайка
10 месяцев назад

не знаю, что не так с опытом Оли, но у меня, все получилось идеально. 9 больших пирожков из половины теста. Их можно было бы раскатать ещё больше, но я спешила 😇 получились мягкие, тесто не сухое, а нежное, кефир был магазинный, постоявший пол дня при комнатной температуре. Мука обычная - макфа. Съели с дочкой влет! Делала с картошкой и укропом 5, и ещё 4 с яйцом и зелёным луком.
Спасибо огромное автору за рецепт! Действительно просто, быстро и вкусно!

Валентина
Валентина
10 месяцев назад
Ирина Чайка,

От души спасибо!

Оля
Оля
4 года назад

Испекла. Разочаровалась. Тесто сухое, не вкусное. Из указанного кол-ва ингредиентов подучилось 10,5 пирожков-как на фото у автора их оказалось 23 (примерно по моим подсчетам) я не знаю. Только если эти пирожки размером с ладошку годовалого ребёнка. Жаль потраченного времени и ингредиентов.😞

Валентина
Валентина
4 года назад
Оля,

Да вы что... Всю жизнь делаю именно так, как научила бабушка и пирожки получаются нежнейшие...
Сухим тесто никак не может, так они на кефире и есть сода. Вы когда-нибудь делали оладушки? Здесь тот же принцип, только муки больше. К тому же это жареное тесто, а не запеченное в духовке, оно не может быть сухим...
Может все дело в муке. Иначе я просто не понимаю...😯

Оля
Оля
4 года назад
Валентина,

Просто сделала вывод, что самое вкусное тесто для жареных пирожков это дрожжевое!!! Терпеть не могу с ним возиться, но получаются пирожки очень воздушные.

Валентина
Валентина
4 года назад
Оля,

Кстати, я тут посовещалась с опытными пекарями. Возможно дело даже не в муке, а именно в кефире. Мы то всегда пользуемся домашним кефиром( я это добавила в рецепте), который содержит в себе молочнокислые бактерии. У вас какой кефир был? Реакция кефира с содой у вас произошла? Пена появилась?

М. Е.
М. Е.
4 года назад

Всегда с трепетом отношусь к семейным рецептам 💖.Что может быть вкуснее бабушкиных , или маминых пирожков ?💐

Валентина
Валентина
4 года назад
М. Е.,

Я люблю бабушкины рецепты. От них веет уютом...💐

М. Е.
М. Е.
4 года назад
Валентина,

А я, к сожалению , бабушкиных рецептов не знаю , только мамины помню и люблю 😊

tatyana
tatyana
4 года назад

С бабушкой не пропадешь!pooh_lol💖🌹

Валентина
Валентина
4 года назад
tatyana,

Это точно!😀💐

Марина Z.
Марина Z.
4 года назад

Классные пирожки!😋

Валентина
Валентина
4 года назад
Марина Z.,

Спасибо большое!💐

Показать еще комментарии
перейти к шагам