Быстрые пирожки "Бабушкины"

Быстрые пирожки "Бабушкины"

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Эти пирожки каждый раз возвращают меня в детство...

Когда приезжала бабушка, то она жарила такие пирожки и я брала их с собой в школу. И брала много, потому что угощать приходилось всех... 

А начинку можно брать любую, главное, чтобы она была готовая.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки125г
    138.89% от дневной нормы
  • Жиры90г
    112.50% от дневной нормы
  • Углеводы690г
    230.00% от дневной нормы
  • Калории4025кКал
    167.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Чайка

Шаги рецепта

  • Подготовка Для начала нужно приготовить начинку.
Хорошо, если осталось картофельное пюре, то останется только сварить 3 яйца.
Если же у вас нет картофельного пюре, то его нужно сварить.
Сварить очищенный картофель в подсоленной воде, слить воду, потолочь и можно добавить зажарку с растительным маслом. А потом добавить варенные измельченные яйца.
Дать остыть.
У меня уходит 2 (250 мл) стакана начинки.
    Для начала нужно приготовить начинку. Хорошо, если осталось картофельное пюре, то останется только сварить 3 яйца. Если же у вас нет картофельного пюре, то его нужно сварить. Сварить очищенный картофель в подсоленной воде, слить воду, потолочь и можно добавить зажарку с растительным маслом. А потом добавить варенные измельченные яйца. Дать остыть. У меня уходит 2 (250 мл) стакана начинки.
  • Шаг 1 Делаем тесто.
У меня домашний кефир, то есть кислое домашнее молоко (кисляк, как его у нас называют), такой густой, жирный и настоящий, с кисломолочными бактериями.
В кефир добавляем соду и хорошо перемешиваем. Появятся вот такие пузырьки. Это значит, что сода погасилась, то есть ее погасили кисломолочные бактерии.
    Делаем тесто. У меня домашний кефир, то есть кислое домашнее молоко (кисляк, как его у нас называют), такой густой, жирный и настоящий, с кисломолочными бактериями. В кефир добавляем соду и хорошо перемешиваем. Появятся вот такие пузырьки. Это значит, что сода погасилась, то есть ее погасили кисломолочные бактерии.
  • Шаг 2 Добавляем растительное масло
    Добавляем растительное масло
  • Шаг 3 и 2 яйца.
Хорошо взбиваем.
Добавляем соль и сахар.
    и 2 яйца. Хорошо взбиваем. Добавляем соль и сахар.
  • Шаг 4 Понемногу просеиваем муку.
    Понемногу просеиваем муку.
  • Шаг 5 Замешиваем не липнущее к рукам тесто.
Муки может понадобится по разному. От 3 до 4 (250 мл) стаканов.
Так как мука у всех разная, то смотрите сами, сильно тесто не забивайте.
Как почувствовали, что тесто слегка еще прилипает, но не остается на руках, значит муки хватит.
    Замешиваем не липнущее к рукам тесто. Муки может понадобится по разному. От 3 до 4 (250 мл) стаканов. Так как мука у всех разная, то смотрите сами, сильно тесто не забивайте. Как почувствовали, что тесто слегка еще прилипает, но не остается на руках, значит муки хватит.
  • Шаг 6 Тесто делим на 2 части, каждую часть раскатываем в колбаску и нарезаем порционно на кусочки.
Каждый кусочек расплющиваем в лепешку, выкладываем по 1-1,5 столовой ложки с горкой начинки.
    Тесто делим на 2 части, каждую часть раскатываем в колбаску и нарезаем порционно на кусочки. Каждый кусочек расплющиваем в лепешку, выкладываем по 1-1,5 столовой ложки с горкой начинки.
  • Шаг 7 Лепим пирожки.
    Лепим пирожки.
  • Шаг 8 Вот столько пирожков у меня получилось.
23 небольших пирожка.
    Вот столько пирожков у меня получилось. 23 небольших пирожка.
  • Шаг 9 Обжариваем пирожки на горячем растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
При жарке они увеличатся в объеме за счет гашеной соды.
Горячие пирожки складываем в кастрюлю, сверху накрываем их вафельным полотенцем и закрываем плотно крышкой.
Так их и храним. Тогда они будут долго мягкими.
    Обжариваем пирожки на горячем растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. При жарке они увеличатся в объеме за счет гашеной соды. Горячие пирожки складываем в кастрюлю, сверху накрываем их вафельным полотенцем и закрываем плотно крышкой. Так их и храним. Тогда они будут долго мягкими.
  • Шаг 10 Пирожки можно кушать так, можно с горячими блюдами вместо хлеба, можно с молоком, а можно положить с собой в школу...
    Пирожки можно кушать так, можно с горячими блюдами вместо хлеба, можно с молоком, а можно положить с собой в школу...
  • Шаг 11 Быстро, легко, очень вкусно и нежно.
Невозможно остановится.
Угощайтесь и Вы!
    Быстро, легко, очень вкусно и нежно. Невозможно остановится. Угощайтесь и Вы!
Оценить531
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Чайка

     не знаю, что не так с опытом Оли, но у меня, все получилось идеально. 9 больших пирожков из половины теста. Их можно было бы раскатать ещё больше, но я спешила 😇 получились мягкие, тесто не сухое, а нежное, кефир был магазинный, постоявший пол дня при комнатной температуре. Мука обычная - макфа. Съели с дочкой влет! Делала с картошкой и укропом 5, и ещё 4 с яйцом и зелёным луком. Спасибо огромное автору за рецепт! Действительно просто, быстро и вкусно!

    • О

       Испекла. Разочаровалась. Тесто сухое, не вкусное. Из указанного кол-ва ингредиентов подучилось 10,5 пирожков-как на фото у автора их оказалось 23 (примерно по моим подсчетам) я не знаю. Только если эти пирожки размером с ладошку годовалого ребёнка. Жаль потраченного времени и ингредиентов.😞

      • М. Е.

         Всегда с трепетом отношусь к семейным рецептам 💖.Что может быть вкуснее бабушкиных , или маминых пирожков ?💐

        • tatyana

           С бабушкой не пропадешь!pooh_lol💖🌹

          • Марина Z.

             Классные пирожки!😋

            Оставить комментарий