+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки "Кошачьи лапки"

Булочки "Кошачьи лапки"
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рекомендую это тесто  любителям воздушной, практически невесомой выпечки. Поверьте, изделия из такого  теста впечатлят! 
Тесто можно приготовить с вечера, положить в целофановый пакет и в холодильник до утра, если вы любите  выпечку с пылу, с жару.  Если не принципиально, то готовьте вечером, а утром наслаждайтесь вкусным завтраком, кормите своих отличников).
Приятного аппетита!

Участник конкурса
Меню отличника
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
253
кКалл
10%
Белки5 г
Жиры9 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 упаковка
¾ стакана
140 г
1 ч. л.
10 г
1 ½ стакана
2 ч. л.
650 г
Фростинг
50 г
3 ст. л.
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
229290 ed4 square150
229289 ed4 square150
228046 ed4 square150
227980 ed4 square150
227979 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Все ингредиенты добавляем в хлебопечку, ставим режим "тесто". Далее вытаскиваем тесто и приступаем к разделке.
Все ингредиенты добавляем в хлебопечку, ставим режим "тесто". Далее вытаскиваем тесто и приступаем к разделке.
На весь экран
шаг 2
Делим тесто на 20 равных частей. Формируем из каждого кусочка шар.
Делим тесто на 20 равных частей. Формируем из каждого кусочка шар.
На весь экран
шаг 3
Фростинг: Охлажденное масло смешать с мукой и сахаром до получения однородной крошки. Если крошка мучнистая, добавьте еще масла, если наоборот, то муку и сахар в равных количествах. Поместить крошку в морозильную камеру минут на 5, чтобы она застыла.
Фростинг: Охлажденное масло смешать с мукой и сахаром до получения однородной крошки. Если крошка мучнистая, добавьте еще масла, если наоборот, то муку и сахар в равных количествах. Поместить крошку в морозильную камеру минут на 5, чтобы она застыла.
На весь экран
шаг 4
Каждый шарик обмакиваем в растительном масле.
Каждый шарик обмакиваем в растительном масле.
На весь экран
шаг 5
Затем погружаем во фростинг.
Затем погружаем во фростинг.
На весь экран
шаг 6
Аккуратно обваливаем с одной стороны.
Аккуратно обваливаем с одной стороны.
На весь экран
шаг 7
- Выкладываем на рабочую поверхность и делаем 3 надреза , отступая немного от одного края.
- Выкладываем на рабочую поверхность и делаем 3 надреза , отступая немного от одного края.
На весь экран
шаг 8
Даем булочкам расстояться в течении 20 минут.
Даем булочкам расстояться в течении 20 минут.
На весь экран
шаг 9
Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до золотистого цвета.
Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 10
Приятного...
Приятного...
На весь экран
шаг 11
...аппетита!
...аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
04.11.2015 14:34:54

Марина, огромное спасибо за вкусные булочки🌸💐 они такие воздушные!!!😇😋

Светлана Ф.
Светлана Ф.
02.10.2015 17:19:55

Мариночка,спасибо огромное за рецепт!!!Булочки вкуснейшие!!!Буду печь их еще не один раз!!👏👏👏☺️👍👍👍🎈🎈🎈Фото добавила.

Валентина
Валентина
30.09.2015 16:31:40

Марина, спасибо за рецепт! Я оставляла тесто на ночь в холодильнике, на следующий день испекла булочки! Очень вкусные! И посыпка такая мне всегда нравилась на булочках, теперь сама такую сделала, спасибо Вам. Мечты сбываются 😀

Марина Z.
Марина Z.
22.09.2015 07:31:39

Дорогие девчоночки, всем спасибо огромное💖😘😘😘!

Пекарь
Пекарь
22.09.2015 04:56:04

Какие лапки хорошенькие!😘 И вкусненькие!😋🌺

Показать еще комментарии