+ 1000
+ 1000

Булочки "Кошачьи лапки"

Булочки "Кошачьи лапки"
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рекомендую это тесто  любителям воздушной, практически невесомой выпечки. Поверьте, изделия из такого  теста впечатлят! 
Тесто можно приготовить с вечера, положить в целофановый пакет и в холодильник до утра, если вы любите  выпечку с пылу, с жару.  Если не принципиально, то готовьте вечером, а утром наслаждайтесь вкусным завтраком, кормите своих отличников).
Приятного аппетита!

Участник конкурса
Меню отличника

Пищевая ценность порции

253
кКал
10%
Белки5 г
Жиры9 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Фростинг
50 г
3 ст. л.
3 ст. л.
Основные
1 упаковка
¾ стакана
140 г
1 ч. л.
10 г
1 ½ стакана
2 ч. л.
650 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/11

Все ингредиенты добавляем в хлебопечку, ставим режим "тесто". Далее вытаскиваем тесто и приступаем к разделке.
Все ингредиенты добавляем в хлебопечку, ставим режим "тесто". Далее вытаскиваем тесто и приступаем к разделке.
На весь экран

шаг 2/11

Делим тесто на 20 равных частей. Формируем из каждого кусочка шар.
Делим тесто на 20 равных частей. Формируем из каждого кусочка шар.
На весь экран

шаг 3/11

Фростинг: Охлажденное масло смешать с мукой и сахаром до получения однородной крошки. Если крошка мучнистая, добавьте еще масла, если наоборот, то муку и сахар в равных количествах. Поместить крошку в морозильную камеру минут на 5, чтобы она застыла.
Фростинг: Охлажденное масло смешать с мукой и сахаром до получения однородной крошки. Если крошка мучнистая, добавьте еще масла, если наоборот, то муку и сахар в равных количествах. Поместить крошку в морозильную камеру минут на 5, чтобы она застыла.
На весь экран

шаг 4/11

Каждый шарик обмакиваем в растительном масле.
Каждый шарик обмакиваем в растительном масле.
На весь экран

шаг 5/11

Затем погружаем во фростинг.
Затем погружаем во фростинг.
На весь экран

шаг 6/11

Аккуратно обваливаем с одной стороны.
Аккуратно обваливаем с одной стороны.
На весь экран

шаг 7/11

- Выкладываем на рабочую поверхность и делаем 3 надреза , отступая немного от одного края.
- Выкладываем на рабочую поверхность и делаем 3 надреза , отступая немного от одного края.
На весь экран

шаг 8/11

Даем булочкам расстояться в течении 20 минут.
Даем булочкам расстояться в течении 20 минут.
На весь экран

шаг 9/11

Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до золотистого цвета.
Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до золотистого цвета.
На весь экран

шаг 10/11

Приятного...
Приятного...
На весь экран

шаг 11/11

...аппетита!
...аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
наталья
наталья
4 года назад

Марина, огромное спасибо за вкусные булочки🌸💐 они такие воздушные!!!😇😋

Светлана Ф.
Светлана Ф.
5 лет назад

Мариночка,спасибо огромное за рецепт!!!Булочки вкуснейшие!!!Буду печь их еще не один раз!!👏👏👏☺️👍👍👍🎈🎈🎈Фото добавила.

Валентина
Валентина
5 лет назад

Марина, спасибо за рецепт! Я оставляла тесто на ночь в холодильнике, на следующий день испекла булочки! Очень вкусные! И посыпка такая мне всегда нравилась на булочках, теперь сама такую сделала, спасибо Вам. Мечты сбываются 😀

Марина Z.
Марина Z.
5 лет назад

Дорогие девчоночки, всем спасибо огромное💖😘😘😘!

Пекарь
Пекарь
5 лет назад

Какие лапки хорошенькие!😘 И вкусненькие!😋🌺

Показать еще комментарии