+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Влажный творожный кекс с цукатами

Влажный творожный кекс с цукатами
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, не сухой, ароматный кекс. Вполне подойдет в качестве ссобойки ребенку в школу. Можно испечь в маленьких формах для маффинов.

Участник конкурса
Меню отличника
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 г
2 шт.
½ стакана
⅓ стакана
1 ч. л.
250 г
100 г
1 ст. л.
1 ст. л.
100 г
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
239370 ed4 square150
227975 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Если творог зернистый, его следует протереть через мелкое сито.
Если творог зернистый, его следует протереть через мелкое сито.
На весь экран
шаг 2
Творог соединить с сахаром и яйцами. Перемешать. Можно пробить блендером.
Творог соединить с сахаром и яйцами. Перемешать. Можно пробить блендером.
На весь экран
шаг 3
Муку (200-250 г) смешать с разрыхлителем и ванилином. Просеять.
Муку (200-250 г) смешать с разрыхлителем и ванилином. Просеять.
На весь экран
шаг 4
Добавить к творожно-яичной массе растительное масло и муку с разрыхлителем. Муку добавлять порционно, постоянно вымешивая лопаточкой. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Цукаты промыть, обсушить, добавить столовую ложку муки, обваливая цукаты в ней. Добавить в тесто. перемешать.
Добавить к творожно-яичной массе растительное масло и муку с разрыхлителем. Муку добавлять порционно, постоянно вымешивая лопаточкой. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Цукаты промыть, обсушить, добавить столовую ложку муки, обваливая цукаты в ней. Добавить в тесто. перемешать.
На весь экран
шаг 5
Форму смазать маслом, выложить тесто. Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут.
Форму смазать маслом, выложить тесто. Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут.
На весь экран
шаг 6
Помадка. Шоколад поломать на куски.
Помадка. Шоколад поломать на куски.
На весь экран
шаг 7
Добавить 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сметаны смешать, растопить, постоянно помешивая. Затем поставить в миску со льдом и взбить до загустения.
Добавить 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сметаны смешать, растопить, постоянно помешивая. Затем поставить в миску со льдом и взбить до загустения.
На весь экран
шаг 8
Облить кекс помадкой.
Облить кекс помадкой.
На весь экран
шаг 9
Украсить (я украсила кекс цветами ромашки, сделанными из мастики).
Украсить (я украсила кекс цветами ромашки, сделанными из мастики).
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Мария Шершень
Мария Шершень
13.03.2017 18:37:11

Готовила по такому рецепту, правда в мультиварке, кекс получился толщиной сантиметра 2-2,5. Разрыхлителя добавила чайную ложку, как по рецепту. Единственное что еще добавила 100гр сливочного масла в тесто (из рецепта аналогичного блюда в мультиварке). У Вас на фото кекс кажется довольно высоким, в чем секрет?

Светлана А.
Светлана А.
08.12.2016 12:11:40

Хороший кекс, делала с изюмом, вкусно!

Танюшок
Танюшок
30.09.2015 12:32:24

Кекс очень вкусный, спасибо за рецепт😊
Вместо цукатов добавила грушу)))

ТатьянаS
ТатьянаS
21.09.2015 23:55:19

Кекс очень хорош! 😎

Марина Z.
Марина Z.
22.09.2015 07:25:00
ТатьянаS,

😘🌺🌺🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.09.2015 22:56:14

Мариночка,я разрывалась между кексом и булочками, "лапки"- победилиpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии