+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Галета "Рататуй"

Галета "Рататуй"
Галета "Рататуй"
76590 ed4 square100
Галета "Рататуй"
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Продолжаю активно готовить дома блюда из сезонных овощей, чем с вами с удовольствием и делюсь. Когда увидела в журнале рецепт этого блюда, то я не могла удержаться, чтобы срочно его не приготовить. Любимые овощи, приправленные ароматными травами, нежное тесто – вкус бесподобный и остановиться просто невозможно! Даже муж-мясоед по достоинству оценил моё творение! Угощайтесь!

Участник конкурса
Меню отличника
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
444
кКалл
18%
Белки7 г
Жиры30 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
1 шт.
1 шт.
3 шт.
80 г
1 зубчик
по вкусу
1 щепотка
по вкусу
Основа
80 мл
80 мл
½ ч. л.
200 г
Для соуса
3 шт.
3 зубчика
2 веточки
1 щепотка
5 ст. л.
по вкусу
по вкусу
2 шт.
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
1810 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Форма для пиццы Berghoff Gem
1150 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
549 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
302 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
455 руб.
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
1270 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
291 руб.
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
1510 руб.
Вам также пригодится
1171 ₽
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
в корзину
1049 ₽
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
189 ₽
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
в корзину
488.6 ₽
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
новинка
1470 ₽
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
в корзину
689 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
в корзину
498.4 ₽
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
-15%
1475 ₽
1735
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
в корзину
-15%
1466 ₽
1725
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
в корзину
312 ₽
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
в корзину
157 ₽
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
в корзину
866 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
в корзину
1399 ₽
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
в корзину
1190 ₽
Набор для гриля Vitesse
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
329 ₽
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
237924 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Помойте, подготовьте овощи.
Помойте, подготовьте овощи.
На весь экран
шаг 2
Нарежьте тонкими ломтиками баклажаны, посолите, дайте постоять 15 мин. Затем нужно промыть баклажаны холодной водой, промокнуть бумажными полотенцами, перемешать с 1 ст л оливкового масла и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставьте запекаться при 200г на 15-20 мин.
Нарежьте тонкими ломтиками баклажаны, посолите, дайте постоять 15 мин. Затем нужно промыть баклажаны холодной водой, промокнуть бумажными полотенцами, перемешать с 1 ст л оливкового масла и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставьте запекаться при 200г на 15-20 мин.
На весь экран
шаг 3
Для соуса лук и чеснок почистите, мелко порежьте. В сковороде разогрейте 2 ст л оливкового масла, лук и половину чеснока слегка протушите (около 5 мин) до прозрачности.
Для соуса лук и чеснок почистите, мелко порежьте. В сковороде разогрейте 2 ст л оливкового масла, лук и половину чеснока слегка протушите (около 5 мин) до прозрачности.
На весь экран
шаг 4
С помидор снимите кожицу. Для этого сделайте сверху крестообразные надрезы, ошпарьте кипятком, тогда кожица снимется без труда.
С помидор снимите кожицу. Для этого сделайте сверху крестообразные надрезы, ошпарьте кипятком, тогда кожица снимется без труда.
На весь экран
шаг 5
Нарежьте мелкими кубиками помидоры и добавьте к овощам. Потушите на небольшом огне около 10 мин, приправьте солью и перцем.
Нарежьте мелкими кубиками помидоры и добавьте к овощам. Потушите на небольшом огне около 10 мин, приправьте солью и перцем.
На весь экран
шаг 6
Добавьте рубленную петрушку.
Добавьте рубленную петрушку.
На весь экран
шаг 7
Для теста в миску налейте растительное масло и пиво, добавить соль, муку и замесите мягкое тесто. Возможно, вам потребуется чуть больше муки, как и мне. Как только тесто соберётся в шар, его сразу же можно использовать.
Для теста в миску налейте растительное масло и пиво, добавить соль, муку и замесите мягкое тесто. Возможно, вам потребуется чуть больше муки, как и мне. Как только тесто соберётся в шар, его сразу же можно использовать.
На весь экран
шаг 8
Тем временем порежьте тонкими ломтиками кабачок и помидоры.
Тем временем порежьте тонкими ломтиками кабачок и помидоры.
На весь экран
шаг 9
На противень выложите пекарскую бумагу. Тесто раскатайте в круг толщиной 1,5-2 см, пальцами разомните края, чтобы они были тоньше середины. Распределите по поверхности теста соус, не доходя до края 3 см.
На противень выложите пекарскую бумагу. Тесто раскатайте в круг толщиной 1,5-2 см, пальцами разомните края, чтобы они были тоньше середины. Распределите по поверхности теста соус, не доходя до края 3 см.
На весь экран
шаг 10
Сверху соуса разложите, чередуя ломтики овощей. Приправьте солью, посыпьте рубленным чесноком, прованскими травами, перцем, разложите порезанными на кружочки оливками. Приподнимите края теста, прикрывая ими начинку. Поставьте запекаться в духовку на 35-45 мин при 180г.
Сверху соуса разложите, чередуя ломтики овощей. Приправьте солью, посыпьте рубленным чесноком, прованскими травами, перцем, разложите порезанными на кружочки оливками. Приподнимите края теста, прикрывая ими начинку. Поставьте запекаться в духовку на 35-45 мин при 180г.
На весь экран
шаг 11
Вынимаем из духовки и… ух, какие потрясающие ароматы! Тут же подаём к столу и наслаждаемся! Bon appétit!
Вынимаем из духовки и… ух, какие потрясающие ароматы! Тут же подаём к столу и наслаждаемся! Bon appétit!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
20.12.2015 16:47:55

ярко и солнечно получилось, я такое люблю обязательно в мастерфрае приготовлю такую галету, а соуса от помидор не много? тесто не размякнет?

ВикторияS
ВикторияS
20.12.2015 16:53:18
Наталия,

Спасибо, Наталья, что заглянули! Нет, соуса в самый раз! Если, конечно, помидоры средней сочности, но вcё отлично получается!👌

Евгения
Евгения
05.10.2015 20:28:06

Какая красивенная галета 😄, прямо празднично-осенняя😍. Буду готовить обязательно.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.10.2015 08:52:02

Какая прелесть!!!!😳😍😋😋😋

ВикторияS
ВикторияS
03.10.2015 23:33:40
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо тебе, дорогая!💗😍💗😃

ღ Юляღ
ღ Юляღ
03.10.2015 07:48:28

Викуша, богатая галета!!! 😍😋 В осенних тонах, очень красиво внешне.... Насчёт вкуса, даже не спорю!!!!😍😋🍂🍂

ВикторияS
ВикторияS
03.10.2015 23:33:21
ღ Юляღ,

Юлечка, спасибо тебе большое, моя хорошая!!!😘🍁🍁🍁

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
03.10.2015 07:15:00

Вика, как красиво получилось! Картина - Осенние краски и ароматы. А ну-ка, овощи прыгайте ко мне на галету! pooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
03.10.2015 23:32:28
Елена-Шоколад,

Леночка, как же ты красиво сказала!!😍🍃🌸🍃 Спасибо большое, что поддержала мою галету!😘💗

Показать еще комментарии
перейти к шагам