+ 1000
+ 1000

Галета "Рататуй"

Галета "Рататуй"
Галета "Рататуй"
Галета "Рататуй"
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

Продолжаю активно готовить дома блюда из сезонных овощей, чем с вами с удовольствием и делюсь. Когда увидела в журнале рецепт этого блюда, то я не могла удержаться, чтобы срочно его не приготовить. Любимые овощи, приправленные ароматными травами, нежное тесто – вкус бесподобный и остановиться просто невозможно! Даже муж-мясоед по достоинству оценил моё творение! Угощайтесь!

Участник конкурса
Меню отличника

Пищевая ценность порции

444
кКал
18%
Белки7 г
Жиры30 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
1 шт.
1 шт.
3 шт.
80 г
1 зубчик
по вкусу
1 щепотка
по вкусу
Основа
80 мл
80 мл
½ ч. л.
200 г
Для соуса
3 шт.
3 зубчика
2 веточки
1 щепотка
5 ст. л.
по вкусу
по вкусу
2 шт.
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/11

Помойте, подготовьте овощи.
Помойте, подготовьте овощи.
На весь экран

шаг 2/11

Нарежьте тонкими ломтиками баклажаны, посолите, дайте постоять 15 мин. Затем нужно промыть баклажаны холодной водой, промокнуть бумажными полотенцами, перемешать с 1 ст л оливкового масла и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставьте запекаться при 200г на 15-20 мин.
Нарежьте тонкими ломтиками баклажаны, посолите, дайте постоять 15 мин. Затем нужно промыть баклажаны холодной водой, промокнуть бумажными полотенцами, перемешать с 1 ст л оливкового масла и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставьте запекаться при 200г на 15-20 мин.
На весь экран

шаг 3/11

Для соуса лук и чеснок почистите, мелко порежьте. В сковороде разогрейте 2 ст л оливкового масла, лук и половину чеснока слегка протушите (около 5 мин) до прозрачности.
Для соуса лук и чеснок почистите, мелко порежьте. В сковороде разогрейте 2 ст л оливкового масла, лук и половину чеснока слегка протушите (около 5 мин) до прозрачности.
На весь экран

шаг 4/11

С помидор снимите кожицу. Для этого сделайте сверху крестообразные надрезы, ошпарьте кипятком, тогда кожица снимется без труда.
С помидор снимите кожицу. Для этого сделайте сверху крестообразные надрезы, ошпарьте кипятком, тогда кожица снимется без труда.
На весь экран

шаг 5/11

Нарежьте мелкими кубиками помидоры и добавьте к овощам. Потушите на небольшом огне около 10 мин, приправьте солью и перцем.
Нарежьте мелкими кубиками помидоры и добавьте к овощам. Потушите на небольшом огне около 10 мин, приправьте солью и перцем.
На весь экран

шаг 6/11

Добавьте рубленную петрушку.
Добавьте рубленную петрушку.
На весь экран

шаг 7/11

Для теста в миску налейте растительное масло и пиво, добавить соль, муку и замесите мягкое тесто. Возможно, вам потребуется чуть больше муки, как и мне. Как только тесто соберётся в шар, его сразу же можно использовать.
Для теста в миску налейте растительное масло и пиво, добавить соль, муку и замесите мягкое тесто. Возможно, вам потребуется чуть больше муки, как и мне. Как только тесто соберётся в шар, его сразу же можно использовать.
На весь экран

шаг 8/11

Тем временем порежьте тонкими ломтиками кабачок и помидоры.
Тем временем порежьте тонкими ломтиками кабачок и помидоры.
На весь экран

шаг 9/11

На противень выложите пекарскую бумагу. Тесто раскатайте в круг толщиной 1,5-2 см, пальцами разомните края, чтобы они были тоньше середины. Распределите по поверхности теста соус, не доходя до края 3 см.
На противень выложите пекарскую бумагу. Тесто раскатайте в круг толщиной 1,5-2 см, пальцами разомните края, чтобы они были тоньше середины. Распределите по поверхности теста соус, не доходя до края 3 см.
На весь экран

шаг 10/11

Сверху соуса разложите, чередуя ломтики овощей. Приправьте солью, посыпьте рубленным чесноком, прованскими травами, перцем, разложите порезанными на кружочки оливками. Приподнимите края теста, прикрывая ими начинку. Поставьте запекаться в духовку на 35-45 мин при 180г.
Сверху соуса разложите, чередуя ломтики овощей. Приправьте солью, посыпьте рубленным чесноком, прованскими травами, перцем, разложите порезанными на кружочки оливками. Приподнимите края теста, прикрывая ими начинку. Поставьте запекаться в духовку на 35-45 мин при 180г.
На весь экран

шаг 11/11

Вынимаем из духовки и… ух, какие потрясающие ароматы! Тут же подаём к столу и наслаждаемся! Bon appétit!
Вынимаем из духовки и… ух, какие потрясающие ароматы! Тут же подаём к столу и наслаждаемся! Bon appétit!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 62
Отправить
Наталия
Наталия
4 года назад

ярко и солнечно получилось, я такое люблю обязательно в мастерфрае приготовлю такую галету, а соуса от помидор не много? тесто не размякнет?

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Наталия,

Спасибо, Наталья, что заглянули! Нет, соуса в самый раз! Если, конечно, помидоры средней сочности, но вcё отлично получается!👌

Евгения
Евгения
5 лет назад

Какая красивенная галета 😄, прямо празднично-осенняя😍. Буду готовить обязательно.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Какая прелесть!!!!😳😍😋😋😋

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо тебе, дорогая!💗😍💗😃

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад

Викуша, богатая галета!!! 😍😋 В осенних тонах, очень красиво внешне.... Насчёт вкуса, даже не спорю!!!!😍😋🍂🍂

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка, спасибо тебе большое, моя хорошая!!!😘🍁🍁🍁

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Вика, как красиво получилось! Картина - Осенние краски и ароматы. А ну-ка, овощи прыгайте ко мне на галету! pooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Леночка, как же ты красиво сказала!!😍🍃🌸🍃 Спасибо большое, что поддержала мою галету!😘💗

Показать еще комментарии