Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Картофельное печенье с сыром и грудинкой

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Для этого рецепта подойдет бекон, панчетта или сало с мясными прослойками. Тесто может храниться в холодильнике 3–4 дня, а в морозилке — пару недель.

Пищевая ценность порции

862
кКал
36%
Белки22 г
Жиры60 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
6 %
12 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
3 шт.
100 г
100 г
100 г
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
10 г
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран
Картофель почистить, отварить и размять в пюре.
Картофель почистить, отварить и размять в пюре.


На весь экран
Грудинку нарезать тонкими полосками (должно получиться 4–5 кусочков).
Грудинку нарезать тонкими полосками (должно получиться 4–5 кусочков).


На весь экран
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить грудинку до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить грудинку до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.


На весь экран
Грюйер натереть на мелкой терке.
Грюйер натереть на мелкой терке.


На весь экран
Муку перемешать с орегано, сахаром, разрыхлителем и щепоткой соли.
Муку перемешать с орегано, сахаром, разрыхлителем и щепоткой соли.


На весь экран
Предварительно охлажденное сливочное масло порезать небольшими кубиками, добавить к муке и порубить все ножом в мелкую крошку.
Предварительно охлажденное сливочное масло порезать небольшими кубиками, добавить к муке и порубить все ножом в мелкую крошку.


На весь экран
Остывшую обжаренную грудинку мелко порезать.
Остывшую обжаренную грудинку мелко порезать.


На весь экран
Шнитт-лук мелко порубить.
Шнитт-лук мелко порубить.


На весь экран
К муке с маслом добавить грудинку, натертый сыр, измельченный лук, 4 ст. ложки картофельного пюре и все вымешать — должно получиться однородное, довольно крутое тесто.
К муке с маслом добавить грудинку, натертый сыр, измельченный лук, 4 ст. ложки картофельного пюре и все вымешать — должно получиться однородное, довольно крутое тесто.


На весь экран
Отправить тесто на 5 минут в морозильник.
Отправить тесто на 5 минут в морозильник.


На весь экран
Желток соединить с молоком и щепоткой соли, все перемешать.
Желток соединить с молоком и щепоткой соли, все перемешать.


На весь экран
Из теста сформировать небольшие лепешки, выложить их на выстеленный бумагой для выпечки противень и смазать желтком с молоком.
Из теста сформировать небольшие лепешки, выложить их на выстеленный бумагой для выпечки противень и смазать желтком с молоком.


На весь экран
Выпекать печенье в разогретой духовке 7–8 минут.
Выпекать печенье в разогретой духовке 7–8 минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
марина-майре
марина-майре
4 года назад

ЭТО ЖЕ ТО,ЧТО ДОКТОР ПРОПИСАЛ!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.