+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельное печенье с сыром и грудинкой

Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Для этого рецепта подойдет бекон, панчетта или сало с мясными прослойками. Тесто может храниться в холодильнике 3–4 дня, а в морозилке — пару недель.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
3 шт.
100 г
100 г
100 г
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
10 г
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Картофель почистить, отварить и размять в пюре.
Картофель почистить, отварить и размять в пюре.
На весь экран
шаг 3
Грудинку нарезать тонкими полосками (должно получиться 4–5 кусочков).
Грудинку нарезать тонкими полосками (должно получиться 4–5 кусочков).
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить грудинку до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить грудинку до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
На весь экран
шаг 5
Грюйер натереть на мелкой терке.
Грюйер натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 6
Муку перемешать с орегано, сахаром, разрыхлителем и щепоткой соли.
Муку перемешать с орегано, сахаром, разрыхлителем и щепоткой соли.
На весь экран
шаг 7
Предварительно охлажденное сливочное масло порезать небольшими кубиками, добавить к муке и порубить все ножом в мелкую крошку.
Предварительно охлажденное сливочное масло порезать небольшими кубиками, добавить к муке и порубить все ножом в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 8
Остывшую обжаренную грудинку мелко порезать.
Остывшую обжаренную грудинку мелко порезать.
На весь экран
шаг 9
Шнитт-лук мелко порубить.
Шнитт-лук мелко порубить.
На весь экран
шаг 10
К муке с маслом добавить грудинку, натертый сыр, измельченный лук, 4 ст. ложки картофельного пюре и все вымешать — должно получиться однородное, довольно крутое тесто.
К муке с маслом добавить грудинку, натертый сыр, измельченный лук, 4 ст. ложки картофельного пюре и все вымешать — должно получиться однородное, довольно крутое тесто.
На весь экран
шаг 11
Отправить тесто на 5 минут в морозильник.
Отправить тесто на 5 минут в морозильник.
На весь экран
шаг 12
Желток соединить с молоком и щепоткой соли, все перемешать.
Желток соединить с молоком и щепоткой соли, все перемешать.
На весь экран
шаг 13
Из теста сформировать небольшие лепешки, выложить их на выстеленный бумагой для выпечки противень и смазать желтком с молоком.
Из теста сформировать небольшие лепешки, выложить их на выстеленный бумагой для выпечки противень и смазать желтком с молоком.
На весь экран
шаг 14
Выпекать печенье в разогретой духовке 7–8 минут.
Выпекать печенье в разогретой духовке 7–8 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Icon recipes

Если с вечера осталось картофельное пюре и вы не знаете, что с ним делать, то рецепт картофельного печенья как раз для вас. Для этого рецепта подойдут бекон, панчетта или сало с мясными прослойками, а вместо сыра грюйер можно использовать любой сыр твердых сортов. Тесто для картофельного печенья должно получиться однородное и довольно крутое. Мелко порубленный шнитт-лук придаст печенью забавных зеленых крапинок. Так как рецепт картофельного печенья представлен с фото и с видео, готовить по нему — одно удовольствие. Приготовленное тесто может храниться в холодильнике 3–4 дня, а в морозилке — пару недель, и вы в любой момент можете за несколько минут подать свежеиспеченное печенье к чаю. Чтобы печенье получилось с румяной аппетитной корочкой, смазываем его смесью молока с желтком. Выпекается картофельное печенье в духовке очень быстро — 7–8 минут и выпечка на столе. Как раз есть время сварить ароматный кофе и пригласить всех к столу! Единственным минусом картофельного печенья с сыром является то, что оно очень уж быстро заканчивается!