+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с клюквой и орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
27891
2
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельное печенье с сыром и грудинкой

Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Для этого рецепта подойдет бекон, панчетта или сало с мясными прослойками. Тесто может храниться в холодильнике 3–4 дня, а в морозилке — пару недель.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
3 шт.
100 г
100 г
100 г
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
10 г
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Картофель почистить, отварить и размять в пюре.
Картофель почистить, отварить и размять в пюре.
На весь экран
шаг 3
Грудинку нарезать тонкими полосками (должно получиться 4–5 кусочков).
Грудинку нарезать тонкими полосками (должно получиться 4–5 кусочков).
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить грудинку до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить грудинку до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
На весь экран
шаг 5
Грюйер натереть на мелкой терке.
Грюйер натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 6
Муку перемешать с орегано, сахаром, разрыхлителем и щепоткой соли.
Муку перемешать с орегано, сахаром, разрыхлителем и щепоткой соли.
На весь экран
шаг 7
Предварительно охлажденное сливочное масло порезать небольшими кубиками, добавить к муке и порубить все ножом в мелкую крошку.
Предварительно охлажденное сливочное масло порезать небольшими кубиками, добавить к муке и порубить все ножом в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 8
Остывшую обжаренную грудинку мелко порезать.
Остывшую обжаренную грудинку мелко порезать.
На весь экран
шаг 9
Шнитт-лук мелко порубить.
Шнитт-лук мелко порубить.
На весь экран
шаг 10
К муке с маслом добавить грудинку, натертый сыр, измельченный лук, 4 ст. ложки картофельного пюре и все вымешать — должно получиться однородное, довольно крутое тесто.
К муке с маслом добавить грудинку, натертый сыр, измельченный лук, 4 ст. ложки картофельного пюре и все вымешать — должно получиться однородное, довольно крутое тесто.
На весь экран
шаг 11
Отправить тесто на 5 минут в морозильник.
Отправить тесто на 5 минут в морозильник.
На весь экран
шаг 12
Желток соединить с молоком и щепоткой соли, все перемешать.
Желток соединить с молоком и щепоткой соли, все перемешать.
На весь экран
шаг 13
Из теста сформировать небольшие лепешки, выложить их на выстеленный бумагой для выпечки противень и смазать желтком с молоком.
Из теста сформировать небольшие лепешки, выложить их на выстеленный бумагой для выпечки противень и смазать желтком с молоком.
На весь экран
шаг 14
Выпекать печенье в разогретой духовке 7–8 минут.
Выпекать печенье в разогретой духовке 7–8 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить