Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофель, запеченный в духовке

Картофель, запеченный в духовке
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это очень вкусная запеченная картошка и очень легкая в приготовлении...

Мы, картофельники, но это самое любимое блюдо в нашей семье.

Для школьника на завтрак или даже взять с собой, почему бы и нет?!

К тому же картофель с кожурой запеченный в духовке богат калием, что очень важно для детского организма.

Калий не только защищает сердечно-сосудистую систему и мозг, но и отвечает за крепкие мышцы, гармоничное развитие нервной системы, а также за обеспечение тканей кислородом.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ч. л.
50 мл
10 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Картофель в кожуре хорошо помыть. Здесь у меня 12 средних картофелин.
Картофель в кожуре хорошо помыть. Здесь у меня 12 средних картофелин.
На весь экран
шаг 2
Затем картофель нарезать на 4 части, обсушить.
Затем картофель нарезать на 4 части, обсушить.
На весь экран
шаг 3
В миску или кастрюлю выкладываем картофель, добавляем соль и растительное (можно оливковое) масло, закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, чтобы вся картошка была равномерно покрыта солью и маслом.
В миску или кастрюлю выкладываем картофель, добавляем соль и растительное (можно оливковое) масло, закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, чтобы вся картошка была равномерно покрыта солью и маслом.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем на противень с пергаментом шкуркой вниз и ставим в разогретую духовку.
Выкладываем на противень с пергаментом шкуркой вниз и ставим в разогретую духовку.
На весь экран
шаг 5
Запекать при 200 градусах 35-50 минут (все зависит от сорта). Готовность можно проверить проколов картошину вилкой.
Запекать при 200 градусах 35-50 минут (все зависит от сорта). Готовность можно проверить проколов картошину вилкой.
На весь экран
шаг 6
И вот такая получается картошечка. Вкусная и очень полезная....
И вот такая получается картошечка. Вкусная и очень полезная....
На весь экран
шаг 7
А в моей семье такую картошечку едят прямо с кожурой. Приятного аппетита!
А в моей семье такую картошечку едят прямо с кожурой. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
everybodywants
everybodywants
06.12.2015 23:26:18

У меня такая картошка как правило прилипает и к фольге и к бумаге. Подскажите как избежать этого 😳

Валентина
Валентина
07.12.2015 10:42:18
everybodywants ,

А вы ее делаете в растительном масле? Тогда просто хорошо смазывайте бумагу растительным маслом.

Лариса
Лариса
25.09.2015 09:21:08

В сезон молодой картошки часто запекаю в духовке, но без масла и соли и едим прямо с кожурой 😊 Надо и Ваш, Валентина, способ опробовать 🌷

Валентина
Валентина
25.09.2015 13:49:19
Лариса,

Молодая, то да... Этот способ хорошо подходит для зрелой картошки. Попробуйте, это тоже очень вкусно!💐

Марина
Марина
24.09.2015 19:29:10

Такую картошечку и я бы с кожурой ела, тем более свою!🌹 Вкусно!

Валентина
Валентина
24.09.2015 19:52:41
Марина ,

Спасибо большое!💐🌹