Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Картофель, запеченный в духовке

Картофель, запеченный в духовке
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это очень вкусная запеченная картошка и очень легкая в приготовлении...

Мы, картофельники, но это самое любимое блюдо в нашей семье.

Для школьника на завтрак или даже взять с собой, почему бы и нет?!

К тому же картофель с кожурой запеченный в духовке богат калием, что очень важно для детского организма.

Калий не только защищает сердечно-сосудистую систему и мозг, но и отвечает за крепкие мышцы, гармоничное развитие нервной системы, а также за обеспечение тканей кислородом.

Участник конкурса
Меню отличника

Пищевая ценность блюда

1249
кКал
53%
Белки20 г
Жиры54 г
Углеводы181 г
% от дневной нормы
5 %
10 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ч. л.
50 мл
10 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Картофель в кожуре хорошо помыть. Здесь у меня 12 средних картофелин.
Картофель в кожуре хорошо помыть. Здесь у меня 12 средних картофелин.


На весь экран
Затем картофель нарезать на 4 части, обсушить.
Затем картофель нарезать на 4 части, обсушить.


На весь экран
В миску или кастрюлю выкладываем картофель, добавляем соль и растительное (можно оливковое) масло, закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, чтобы вся картошка была равномерно покрыта солью и маслом.
В миску или кастрюлю выкладываем картофель, добавляем соль и растительное (можно оливковое) масло, закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, чтобы вся картошка была равномерно покрыта солью и маслом.


На весь экран
Выкладываем на противень с пергаментом шкуркой вниз и ставим в разогретую духовку.
Выкладываем на противень с пергаментом шкуркой вниз и ставим в разогретую духовку.


На весь экран
Запекать при 200 градусах 35-50 минут (все зависит от сорта). Готовность можно проверить проколов картошину вилкой.
Запекать при 200 градусах 35-50 минут (все зависит от сорта). Готовность можно проверить проколов картошину вилкой.


На весь экран
И вот такая получается картошечка. Вкусная и очень полезная....
И вот такая получается картошечка. Вкусная и очень полезная....


На весь экран
А в моей семье такую картошечку едят прямо с кожурой. Приятного аппетита!
А в моей семье такую картошечку едят прямо с кожурой. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
everybodywants
everybodywants
8 лет назад

У меня такая картошка как правило прилипает и к фольге и к бумаге. Подскажите как избежать этого 😳

Валентина
Валентина
8 лет назад
everybodywants ,

А вы ее делаете в растительном масле? Тогда просто хорошо смазывайте бумагу растительным маслом.

Лариса
Лариса
8 лет назад

В сезон молодой картошки часто запекаю в духовке, но без масла и соли и едим прямо с кожурой 😊 Надо и Ваш, Валентина, способ опробовать 🌷

Валентина
Валентина
8 лет назад
Лариса,

Молодая, то да... Этот способ хорошо подходит для зрелой картошки. Попробуйте, это тоже очень вкусно!💐

Марина
Марина
8 лет назад

Такую картошечку и я бы с кожурой ела, тем более свою!🌹 Вкусно!

Валентина
Валентина
8 лет назад
Марина ,

Спасибо большое!💐🌹

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.