+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лечо

Лечо
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Во всех источниках по болгарской кухне указывается, что лечо варится минимум полчаса. В моем рецепте все готовится намного быстрее, т.к. мы не любим разваренный перец. И режу перец я тоже не по-болгарски. Они режут длинными полосками, а я квадратиками примерно 3 на 3 см - на один укус - так удобнее. В нашей семье этому рецепту уже пара десятков лет. И готовим мы его ежегодно. Сегодня я угощаю вас.

В количестве порций я указала выход готового продукта - 5 литровых банок.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 л
2 ст. л.
180 г
200 мл
200 мл
2 ст. л.
35 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
228150 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Я действительно для этого рецепта не взвешиваю,а отбираю 35 красных крупных перцев. Так было указано в рецепте. Если переводить в килограммы - это примерно 3,5 кг очищенных перцев. Я делаю лечо только из красных, спелых перцев. Нарезаем их квадратиками.
Я действительно для этого рецепта не взвешиваю,а отбираю 35 красных крупных перцев. Так было указано в рецепте. Если переводить в килограммы - это примерно 3,5 кг очищенных перцев. Я делаю лечо только из красных, спелых перцев. Нарезаем их квадратиками.
На весь экран
шаг 2
Помидоры пропускаем через мясорубку и отмериваем 2 литра получившегося сока. Выливаем его в посуду для варки лечо (моя ведерная эмалированная кастрюля приобрела стойкий окрас), добавляем мед, сахар, соль и масло. Доводим до кипения и варим 5 минут. Затем в рассол выкладываем подготовленный перец, доводим до кипения и варим 10 минут. Вливаем столовый уксус. Я обычно готовлю его из уксусной эссенции - развожу, как указано на этикетке, 1 к 11. 1 столовая ложка эссенции и 11 столовых ложек воды = это как раз 200 мл.
Помидоры пропускаем через мясорубку и отмериваем 2 литра получившегося сока. Выливаем его в посуду для варки лечо (моя ведерная эмалированная кастрюля приобрела стойкий окрас), добавляем мед, сахар, соль и масло. Доводим до кипения и варим 5 минут. Затем в рассол выкладываем подготовленный перец, доводим до кипения и варим 10 минут. Вливаем столовый уксус. Я обычно готовлю его из уксусной эссенции - развожу, как указано на этикетке, 1 к 11. 1 столовая ложка эссенции и 11 столовых ложек воды = это как раз 200 мл.
На весь экран
шаг 3
Еще раз доводим до кипения и разливаем в стерилизованные и прогретые банки, закатываем крышками и убираем до зимы.
Еще раз доводим до кипения и разливаем в стерилизованные и прогретые банки, закатываем крышками и убираем до зимы.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Светлана А.
Светлана А.
20.09.2016 11:51:58

Очень вкусно! В этом году готовлю снова!

Алексей К
Алексей К
15.09.2016 09:22:28

мед ни в коем случае нельзя греть, а тем более кипятить! Он превращается в ЯД!

Настя
Настя
19.09.2016 14:03:36
Алексей К,

Алексей, как же мёд нельзя кипятить?! А в выпечке с мёдом что происходит? Да и медовик классический - сначала мёд с содой прогревают и в пену кипятят... А курицу или мясо запекаем в медово-горчичном соусе - там что с мёдом происходит?

Ирина Бойченко (Борисова)
Ирина Бойченко (Борисова)
09.09.2016 14:56:25

Всем привет! Спасибо за рецепт и идею с мёдом )) но люди! Я уксус не добавляю совсем. И все отлично хранится! Вкусно и полезно ))

Татьяна
Татьяна
21.02.2016 21:30:27

И вот зима, открыли это лечо, очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт. Только жаль что мало сделала, в следующий сезон обязательно больше сделаю. Только перцы я брала и зелёные и красные и оранжевые, (по моему одинаковый вкус) и уксуса в 2 раза меньше.😍

Галина
Галина
22.02.2016 06:25:38
Татьяна ,

Я очень рада, что закуска понравилась. А уксус - дело личное. Можно вообще яблочный или винный использовать. Спасибо

Светлана А.
Светлана А.
05.10.2015 18:40:22

Галина, я таки его приготовила! Хороший рецепт, очень точно рассчитано количество ингредиентов. Единственное, на мой вкус уксус можно смело сократить минимум вдвое. Хорошо, что я сразу не выплеснула весь сразу. Отчет пока в фотографии. Будем вспоминать Вас зимой!

Галина
Галина
06.10.2015 07:27:31
Светлана А.,

Совершенно согласна по поводу уксуса. Я иногда заменяю его хорошим яблочным. Тут дела вкуса и здоровья (желудка). Одно время я сокращала его до минимума - только для общего вкуса, у мужа были проблемы с желудком.
Спасибо за доверие к рецепту😍

Показать еще комментарии