Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из болгарского перца

Салат из болгарского перца
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот салат всегда готовил мой папа. По-мужски остренький. Тоже готовится без долгого кипячения и стерилизации. 

Выход — 5 литровых банок.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
2 шт.
3 головки
2 шт.
4 кг
Рассол
1 л
300 мл
180 г
2 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для этого салата я обычно беру перцы разного цвета. Хотя можно обойтись только красным или желтым. Также режем на квадратики примерно 3 на 3 см, на один укус. Острый перец режем как можно мельче.
Для этого салата я обычно беру перцы разного цвета. Хотя можно обойтись только красным или желтым. Также режем на квадратики примерно 3 на 3 см, на один укус. Острый перец режем как можно мельче.
На весь экран
шаг 2
Чеснок я не давлю, а режу вначале на тонкие пластинки, потом мелко рублю.
Чеснок я не давлю, а режу вначале на тонкие пластинки, потом мелко рублю.
На весь экран
шаг 3
Зелень тоже нарезаем.
Зелень тоже нарезаем.
На весь экран
шаг 4
Рассол (без эссенции!) доводим до кипения в посуде, где будем готовить салат и выкладываем подготовленный перец. Доводим до кипения и кипятим 5 — 7 минут. Затем добавляем зелень с чесноком, перемешиваем, даем закипеть и вливаем эссенцию.
Рассол (без эссенции!) доводим до кипения в посуде, где будем готовить салат и выкладываем подготовленный перец. Доводим до кипения и кипятим 5 — 7 минут. Затем добавляем зелень с чесноком, перемешиваем, даем закипеть и вливаем эссенцию.
На весь экран
шаг 5
Салат можно раскладывать в стерилизованные горячие банки и закатывать крышками.
Салат можно раскладывать в стерилизованные горячие банки и закатывать крышками.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Наталочка
Наталочка
08.01.2017 22:16:25

Вот и нашла первый рецепт на новый консервный сезон!

Галина
Галина
09.01.2017 07:11:19
Наталочка,

Я рада, только будьте осторожны с уксусной эссенцией . Я сейчас исправлю до 1 ст. ложки. Это рецепт моего папы, а он был любителем всего острого.😊

Наталочка
Наталочка
09.01.2017 13:16:18
Галина,

а в пересчете на 9% уксус это сколько будет? простите, я никогда не работала с эссенцией)

Галина
Галина
09.01.2017 15:20:33
Наталочка,

1 к 20. Но можно и яблочный уксус - он мне больше нравится в последнее время.

julika
julika
28.09.2015 19:21:35

Вкусный салат😋 с огоньком😉

Апрель
Апрель
28.09.2015 15:34:05

да отличный в зиму салат к столу😍

ярослава
ярослава
28.09.2015 09:19:07

вкусно!😋

наталья
наталья
28.09.2015 05:32:44

Отличный салат😋