+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из болгарского перца

Салат из болгарского перца
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот салат всегда готовил мой папа. По-мужски остренький. Тоже готовится без долгого кипячения и стерилизации. 

Выход — 5 литровых банок.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
2 шт.
3 головки
2 шт.
4 кг
Рассол
1 л
300 мл
180 г
2 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
245372 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для этого салата я обычно беру перцы разного цвета. Хотя можно обойтись только красным или желтым. Также режем на квадратики примерно 3 на 3 см, на один укус. Острый перец режем как можно мельче.
Для этого салата я обычно беру перцы разного цвета. Хотя можно обойтись только красным или желтым. Также режем на квадратики примерно 3 на 3 см, на один укус. Острый перец режем как можно мельче.
На весь экран
шаг 2
Чеснок я не давлю, а режу вначале на тонкие пластинки, потом мелко рублю.
Чеснок я не давлю, а режу вначале на тонкие пластинки, потом мелко рублю.
На весь экран
шаг 3
Зелень тоже нарезаем.
Зелень тоже нарезаем.
На весь экран
шаг 4
Рассол (без эссенции!) доводим до кипения в посуде, где будем готовить салат и выкладываем подготовленный перец. Доводим до кипения и кипятим 5 — 7 минут. Затем добавляем зелень с чесноком, перемешиваем, даем закипеть и вливаем эссенцию.
Рассол (без эссенции!) доводим до кипения в посуде, где будем готовить салат и выкладываем подготовленный перец. Доводим до кипения и кипятим 5 — 7 минут. Затем добавляем зелень с чесноком, перемешиваем, даем закипеть и вливаем эссенцию.
На весь экран
шаг 5
Салат можно раскладывать в стерилизованные горячие банки и закатывать крышками.
Салат можно раскладывать в стерилизованные горячие банки и закатывать крышками.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
30.09.2017 16:42:08

Принимайте отчет! :) Сделала на пробу несколько баночек этого симпатичного салата, уверена будет вкусно! 🌶🍅😀

Галина
Галина
02.10.2017 05:46:58
Ирина,

Спасибо! После пробы сообщи - не много ли уксуса? Может внести изменения в рецепт?

Ирина
Ирина
02.10.2017 11:44:51
Галина,

Обязательно. Салату надо немножко постоять чтобы вкусы гармонизировались или можно сразу?

Галина
Галина
02.10.2017 12:37:11
Ирина,

Да я как-то не замечала, когда мы их начинали есть. Наверное, не раньше, чем через месяц-два, а зять, возможно, и раньше - он любитель острого.

Ирина
Ирина
27.05.2018 19:55:19
Галина,

Галочка, очень извиняюсь что так поздно пишу, хоть салат давным давно съеден- все в нем замечательно гармонично, уксуса не много. Нам очень понравился, в этом году снова буду делать. Я только острого перца кладу побольше- мы любим острое. Еще раз спасибо за рецепт!

Галина
Галина
28.05.2018 06:20:48
Ирина,

Большое спасибо за доверие к рецепту. Приятного аппетита😍

Наталочка
Наталочка
08.01.2017 22:16:25

Вот и нашла первый рецепт на новый консервный сезон!

Галина
Галина
09.01.2017 07:11:19
Наталочка,

Я рада, только будьте осторожны с уксусной эссенцией . Я сейчас исправлю до 1 ст. ложки. Это рецепт моего папы, а он был любителем всего острого.😊

Наталочка
Наталочка
09.01.2017 13:16:18
Галина,

а в пересчете на 9% уксус это сколько будет? простите, я никогда не работала с эссенцией)

Галина
Галина
09.01.2017 15:20:33
Наталочка,

1 к 20. Но можно и яблочный уксус - он мне больше нравится в последнее время.

julika
julika
28.09.2015 19:21:35

Вкусный салат😋 с огоньком😉

Апрель
Апрель
28.09.2015 15:34:05

да отличный в зиму салат к столу😍

ярослава
ярослава
28.09.2015 09:19:07

вкусно!😋

Показать еще комментарии