+ 1000
+ 1000

Салат из болгарского перца

Салат из болгарского перца
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот салат всегда готовил мой папа. По-мужски остренький. Тоже готовится без долгого кипячения и стерилизации. 

Выход — 5 литровых банок.

Пищевая ценность порции
927
кКалл
39%
Белки12 г
Жиры60 г
Углеводы83 г
% от дневной нормы
3 %
12 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
2 шт.
3 головки
2 шт.
4 кг
Рассол
1 л
300 мл
180 г
2 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Для этого салата я обычно беру перцы разного цвета. Хотя можно обойтись только красным или желтым. Также режем на квадратики примерно 3 на 3 см, на один укус. Острый перец режем как можно мельче.
Для этого салата я обычно беру перцы разного цвета. Хотя можно обойтись только красным или желтым. Также режем на квадратики примерно 3 на 3 см, на один укус. Острый перец режем как можно мельче.
На весь экран
шаг 2/5
Чеснок я не давлю, а режу вначале на тонкие пластинки, потом мелко рублю.
Чеснок я не давлю, а режу вначале на тонкие пластинки, потом мелко рублю.
На весь экран
шаг 3/5
Зелень тоже нарезаем.
Зелень тоже нарезаем.
На весь экран
шаг 4/5
Рассол (без эссенции!) доводим до кипения в посуде, где будем готовить салат и выкладываем подготовленный перец. Доводим до кипения и кипятим 5 — 7 минут. Затем добавляем зелень с чесноком, перемешиваем, даем закипеть и вливаем эссенцию.
Рассол (без эссенции!) доводим до кипения в посуде, где будем готовить салат и выкладываем подготовленный перец. Доводим до кипения и кипятим 5 — 7 минут. Затем добавляем зелень с чесноком, перемешиваем, даем закипеть и вливаем эссенцию.
На весь экран
шаг 5/5
Салат можно раскладывать в стерилизованные горячие банки и закатывать крышками.
Салат можно раскладывать в стерилизованные горячие банки и закатывать крышками.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Ирина
Ирина
2 года назад

Принимайте отчет! :) Сделала на пробу несколько баночек этого симпатичного салата, уверена будет вкусно! 🌶🍅😀

Галина
Галина
2 года назад
Ирина,

Спасибо! После пробы сообщи - не много ли уксуса? Может внести изменения в рецепт?

Ирина
Ирина
2 года назад
Галина,

Обязательно. Салату надо немножко постоять чтобы вкусы гармонизировались или можно сразу?

Галина
Галина
2 года назад
Ирина,

Да я как-то не замечала, когда мы их начинали есть. Наверное, не раньше, чем через месяц-два, а зять, возможно, и раньше - он любитель острого.

Ирина
Ирина
2 года назад
Галина,

Галочка, очень извиняюсь что так поздно пишу, хоть салат давным давно съеден- все в нем замечательно гармонично, уксуса не много. Нам очень понравился, в этом году снова буду делать. Я только острого перца кладу побольше- мы любим острое. Еще раз спасибо за рецепт!

Галина
Галина
2 года назад
Ирина,

Большое спасибо за доверие к рецепту. Приятного аппетита😍

Наталочка
Наталочка
3 года назад

Вот и нашла первый рецепт на новый консервный сезон!

Галина
Галина
3 года назад
Наталочка,

Я рада, только будьте осторожны с уксусной эссенцией . Я сейчас исправлю до 1 ст. ложки. Это рецепт моего папы, а он был любителем всего острого.😊

Наталочка
Наталочка
3 года назад
Галина,

а в пересчете на 9% уксус это сколько будет? простите, я никогда не работала с эссенцией)

Галина
Галина
3 года назад
Наталочка,

1 к 20. Но можно и яблочный уксус - он мне больше нравится в последнее время.

julika
julika
4 года назад

Вкусный салат😋 с огоньком😉

Апрель
Апрель
4 года назад

да отличный в зиму салат к столу😍

ярослава
ярослава
4 года назад

вкусно!😋

Показать еще комментарии