
Шоколадно-тыквенный кекс
Описание рецепта
Тыква очень полезна, ее применяют в диетическом и детском питании. Самой вкусной и сладкой считается тыква с темно-оранжевой мякотью. Кроме отличного вкуса, тыква еще и безумно полезна! Она богата кератином, железом, витаминами группы B,C,D,PP и очень редко встречающемся витамином Т, который отвечает за ускорение обменных процессов в нашем организме. И это еще малая часть полезных веществ, содержащихся в тыкве!
Тыква хорошо усваивается организмом и исключает проблемы с желудком или кишечником.
Блюда из тыквы популярны во всем мире. Из нее готовят основные блюда: супы, жаркое с мясом, равиоли и разнообразную выпечку: пироги, кексы, блины, хлеб…
Для кулинарии лучше брать маленькие плоды, они не такие волокнистые, да к тому же слаще и вкуснее!
Поэтому не будем терять время и побалуем себя и родных вкусностями из этой рыжей красавицы.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар5ст. л.
- растительное масло рафинированное100г
- яйца куриные2шт.
- молоко120мл
- разрыхлитель10г
- тыквенное пюре7ст. л.
- какао-порошок2ст. л.
- соль1щепотка
- сахарная пудрапо вкусу
- мука280г
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории365кКал15.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Пюре я приготовила заранее, для этого тыкву почистила и порезала тонкими кусочками, выложила на противень и смазала подсолнечным маслом. Выпечь при Т 180г 30 минут. Пюрировать блендером или помять толкушкой. Яйца, сахар, 100 г молока, растительное масло и тыквенное пюре смешать до однородного состояния. - Шаг 1
К этой смеси добавить просеянную муку с разрыхлителем и соль, перемешать, чтобы не было комочков. - Шаг 2
Разделить тесто на две части. В одну добавить какао, разбавленное с 20г молока. - Шаг 3
Форму смазать маслом или выстелить пекарской бумагой. В центр формы выложить 3 ст. л. темного теста, на него 3 ст.л светлого теста. - Шаг 4
Повторять до тех пор, пока тесто не закончится. Выпекать при Т 170 гр 45-50 минут. Остудить в форме. - Шаг 5
Вытащить, остудить и нарезать на порционные кусочки, по желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Все для памяти: ученые нашли фрукт, который делает человека умнее

Не в овощах дело: шеф раскрыл секрет, как не дать праздничным нарезкам заветриться

Как правильно фаршировать индейку: советы, лайфхаки и домашний рецепт





















Комментарии
12Зашла с отчетом! Получилось хоть и не так красиво, как на заманчивом фото, но для домашнего чаепития вполне себе ничего. Кекс по текстуре влажный и пористый. А вот по вкусу пожалела, что не добавила никаких ароматизаторов. Сюда цедра апельсина хорошо бы подошла, да и корица, кардамон. И еще надо было больше сахара. Учту на будущее))
Красииииво!
Пекла похожий😊 очень вкусно😋
Красавец-кекс💖 и , несомненно, очень вкусный!!!😋😍💐
Шикарно выглядит 💖 обалдяшка кекс 😄🌺