Шоколадно-тыквенный кекс

Шоколадно-тыквенный кекс

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Тыква очень полезна, ее применяют в диетическом и детском питании. Самой вкусной и сладкой считается тыква с темно-оранжевой мякотью. Кроме отличного вкуса, тыква еще и безумно полезна! Она богата кератином, железом, витаминами группы B,C,D,PP и очень редко встречающемся витамином Т, который отвечает за ускорение обменных процессов в нашем организме. И это еще малая часть полезных веществ, содержащихся в тыкве!
Тыква хорошо усваивается организмом и исключает проблемы с желудком или кишечником.
Блюда из тыквы популярны во всем мире. Из нее готовят основные блюда: супы, жаркое с мясом, равиоли и разнообразную выпечку: пироги, кексы, блины, хлеб…
Для кулинарии лучше брать маленькие плоды, они не такие волокнистые, да к тому же слаще и вкуснее!
Поэтому не будем терять время и побалуем себя и родных вкусностями из этой рыжей красавицы.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы45г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории365кКал
    15.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана А.

Шаги рецепта

  • Подготовка Пюре я приготовила заранее, для этого тыкву почистила и порезала тонкими кусочками, выложила на противень и смазала подсолнечным маслом. Выпечь при Т 180г 30 минут. Пюрировать блендером или помять толкушкой.
Яйца, сахар, 100 г молока, растительное масло и тыквенное пюре смешать до однородного состояния.
    Пюре я приготовила заранее, для этого тыкву почистила и порезала тонкими кусочками, выложила на противень и смазала подсолнечным маслом. Выпечь при Т 180г 30 минут. Пюрировать блендером или помять толкушкой. Яйца, сахар, 100 г молока, растительное масло и тыквенное пюре смешать до однородного состояния.
  • Шаг 1 К этой смеси добавить просеянную муку с разрыхлителем и соль, перемешать, чтобы не было комочков.
    К этой смеси добавить просеянную муку с разрыхлителем и соль, перемешать, чтобы не было комочков.
  • Шаг 2 Разделить тесто на две части. В одну добавить какао, разбавленное с 20г молока.
    Разделить тесто на две части. В одну добавить какао, разбавленное с 20г молока.
  • Шаг 3 Форму смазать маслом или выстелить пекарской бумагой. В центр формы выложить 3 ст. л. темного теста, на него 3 ст.л светлого теста.
    Форму смазать маслом или выстелить пекарской бумагой. В центр формы выложить 3 ст. л. темного теста, на него 3 ст.л светлого теста.
  • Шаг 4 Повторять до тех пор, пока тесто не закончится. Выпекать при Т 170 гр 45-50 минут. Остудить в форме.
    Повторять до тех пор, пока тесто не закончится. Выпекать при Т 170 гр 45-50 минут. Остудить в форме.
  • Шаг 5 Вытащить, остудить и нарезать на порционные кусочки, по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
    Вытащить, остудить и нарезать на порционные кусочки, по желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить532
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светлана А.

     Зашла с отчетом! Получилось хоть и не так красиво, как на заманчивом фото, но для домашнего чаепития вполне себе ничего. Кекс по текстуре влажный и пористый. А вот по вкусу пожалела, что не добавила никаких ароматизаторов. Сюда цедра апельсина хорошо бы подошла, да и корица, кардамон. И еще надо было больше сахара. Учту на будущее))

    • Елена-Шоколад

       Красииииво!

      • julika

         Пекла похожий😊 очень вкусно😋

        • ВикторияS

           Красавец-кекс💖 и , несомненно, очень вкусный!!!😋😍💐

          • Лариса

             Шикарно выглядит 💖 обалдяшка кекс 😄🌺

            Оставить комментарий