+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Помидоры с белым виноградом

Помидоры с белым виноградом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Раньше я консервировала помидоры различными способами, а из винограда делала сок или вино. В этот раз я совместила помидоры и виноград. Получилось вкусно и красиво. Побалуйте своих родных и близких помидорами со сладковатым вкусом! Это невероятно вкусная закуска, которая пользуется великим успехом. Виноград делится своим привкусом с помидорами, облагораживая их фруктовой легкой ноткой, а маринованный виноград стоит того, чтобы его попробовали!

Пищевая ценность порции
167
кКалл
7%
Белки6 г
Жиры1 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
2 шт.
1 шт.
3 зубчика
3 шт.
4 шт.
4 шт.
5 шт.
5 шт.
1 лист
3 веточки
3 л
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
2 кг
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Подготавливаем банки и крышки. Промываем их и стерилизуем. Промываем листья вишни и смородины, веточки укропа, листья хрена и овощи. Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем дольками, острый перец – колечками или кусочками. Очищаем зубчики чеснока.
Подготавливаем банки и крышки. Промываем их и стерилизуем. Промываем листья вишни и смородины, веточки укропа, листья хрена и овощи. Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем дольками, острый перец – колечками или кусочками. Очищаем зубчики чеснока.
На весь экран
шаг 2/3
На дно каждой банки выкладываем – пряности, листья хрена, листики вишни, смородины, лавровые листики, гвоздику, зубчики чеснока. Затем аккуратно укладываем виноград вместе с веткой, на виноград кладем помидоры. В свободное пространство кладем полоски сладкого перца.
На дно каждой банки выкладываем – пряности, листья хрена, листики вишни, смородины, лавровые листики, гвоздику, зубчики чеснока. Затем аккуратно укладываем виноград вместе с веткой, на виноград кладем помидоры. В свободное пространство кладем полоски сладкого перца.
На весь экран
шаг 3/3
В каждую банку всыпаем 1 стол. ложку соли и 1 стол. ложку сахара. Заливаем кипятком и даем постоять под крышкой 20 минут. Аккуратно сливаем полученный маринад, доводим его до кипения и снова им же заливаем помидоры. Добавляем в каждую банку 1 стол. ложку 9% уксуса и закрываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем и оставляем остывать. Храним в нежарком, темном месте (лучше всего – в подвале).
В каждую банку всыпаем 1 стол. ложку соли и 1 стол. ложку сахара. Заливаем кипятком и даем постоять под крышкой 20 минут. Аккуратно сливаем полученный маринад, доводим его до кипения и снова им же заливаем помидоры. Добавляем в каждую банку 1 стол. ложку 9% уксуса и закрываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем и оставляем остывать. Храним в нежарком, темном месте (лучше всего – в подвале).
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Анюта М
Анюта М
2 года назад

Сахара можно положить 2 стол. ложки на банку, тогда послаще будет.

Анюта М
Анюта М
2 года назад

Здравствуй Светочка, объем баночек 1,5 литра.😋😍

Светлана С.
Светлана С.
2 года назад

Добрый день! Уточните объем банок. 1 л или 3 л, по фото непонятно.

Татьяна Заноза
Татьяна Заноза
3 года назад

Здравствуйте! Заинтересовал Ваш рецепт. Подскажите объем банок, о которых идет речь в рецепте.

Оксана Высоцкая
Оксана Высоцкая
4 года назад

Класс! 😋💐

Анюта М
Анюта М
4 года назад
Оксана Высоцкая,

Спасибо дорогая Оксаночка!!! 🌹Очень приятно что рецепт заинтересовал!!!😋