+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Говяжий язык с апельсиновым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
16481
0
Реклама
Реклама
Реклама

Свиная печень по-балатонски

Свиная печень по-балатонски
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Последнее время жизнь приобрела весьма стремительный, я бы сказала, реактивный характер. Много дел, много движения, спорт, встречи, возня с детишками, домашние дела. Времени на приготовление какого-то трудоемкого блюда совершенно нет. Поэтому я вновь обратилась за "помощью" к книжке из своей кулинарной библиотеки чешских писателей "Блюда-минутки или Обед за четверть часа". И снова удача! Отличная печенка получилась! И это при том, что я предпочитаю куриную или говяжью печень. Свиную и покупаю редко, и готовлю нечасто. И вот рецепт!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
100 г
40 г
2 дольки
10 г
¼ мл
½ стакана
40 г
4 шт.
600 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Свиную печень нарезать небольшими кубиками (как на гуляш). Шпик нарезать и разогреть в жире на сковороде. Добавить на сковородку нарезанную печенку. Пожарить в течение 8-9 минут на сильном огне.
На весь экран
шаг 2
Припорошить печенку мукой (сыплю муку через сито прямо на печенку), добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный острый перец и снова прожарить.
На весь экран
шаг 3
Потом посыпать красным перцем (молотая паприка), залить вином, добавить колечки лука, мясной отвар (можно использовать горячую воду вместо бульона или отвара), довести до кипения и через несколько минут снять с огня. Посолить.
На весь экран
шаг 4
Подать на стол с жареным картофелем и красным вином.
На весь экран
шаг 5
Мои комментарии: С перцем товарищи чехи явно переборщили. Я взяла только 2 штуки. И было довольно остро (как нам с мужем нравится). Жир не использовала. Просто взяла кусок шпика, нарезала кубиками и слегка растопила.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
01.10.2015 14:35:37

Вкуснотища! 😋😎

Галина Дегтяренко
Галина Дегтяренко
25.10.2015 22:17:43
ТатьянаS,

Благодарю Вас, Татьяна, за интерес к этому прекрасному блюду!

Марина
Марина
01.10.2015 13:38:50

Чешская кухня очень сытная! 😋Спасибо за напоминание... 🌺

Галина Дегтяренко
Галина Дегтяренко
25.10.2015 22:18:01
Марина ,

На здоровье, Марина! Я рада, что Вам приглянулся этот рецепт