+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат "Баклажаны по-татарски"

Салат "Баклажаны по-татарски"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный салат-закуска!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
2 кг
3 кг
4 шт.
4 шт.
4 шт.
1 ½ стакана
2 ст. л.
1 стакан
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Помидоры хорошо промыть, затем обрезать подпорченные места и нарезать помидоры на кусочки. Нарезанные помидоры ставим на огонь, наливаем на дно немного воды (¼ стакана чтобы на донышке томаты не пригорели) и ставим кастрюлю вариться на медленный огонь. Постепенно помидоры начинают увариваться и дают сок. Даем им немного повариться, минут 10 не больше, выключаем огонь, даем томатам немного остыть. Затем остывшие, но еще теплые томаты протираем через сито.
Помидоры хорошо промыть, затем обрезать подпорченные места и нарезать помидоры на кусочки. Нарезанные помидоры ставим на огонь, наливаем на дно немного воды (¼ стакана чтобы на донышке томаты не пригорели) и ставим кастрюлю вариться на медленный огонь. Постепенно помидоры начинают увариваться и дают сок. Даем им немного повариться, минут 10 не больше, выключаем огонь, даем томатам немного остыть. Затем остывшие, но еще теплые томаты протираем через сито.
На весь экран
шаг 2
Томатный сок прокипятить со специями, уксусной эссенцией, растительным маслом, острым перцем (прокрутить через мясорубку).
Томатный сок прокипятить со специями, уксусной эссенцией, растительным маслом, острым перцем (прокрутить через мясорубку).
На весь экран
шаг 3
Как все закипит, добавить баклажаны кусочками и болгарский перец соломкой. Варить 25-30 минут.
Как все закипит, добавить баклажаны кусочками и болгарский перец соломкой. Варить 25-30 минут.
На весь экран
шаг 4
Салат в горячем виде раскладываем в приготовленные стерилизованные банки, закрываем стерилизованными металлическими крышками. Банки с горячим салатом переворачиваем верх дном и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита!
Салат в горячем виде раскладываем в приготовленные стерилизованные банки, закрываем стерилизованными металлическими крышками. Банки с горячим салатом переворачиваем верх дном и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Кира Квест
Кира Квест
07.09.2017 21:34:06

Спасибо за рецепт!! Это лучшее, что я приготовила на зиму! Две банки съели сразу, одну прям горячей, вторую на следующий день!

Сергей Подгорнов
Сергей Подгорнов
23.05.2017 23:17:31

Насколько мне известно Татарстан никогда не славился урожаем баклажанов , но рецепт назвали баклажаны по татарски ))))))

Олюньчик
Олюньчик
31.08.2016 12:36:16

спасибо за рецепт, сегодня закатала на зиму этот чудесный салатик😘

julika
julika
02.10.2015 19:43:38

Вкусная закуска😋 с дебютом!!!💐💐💐

Вера
Вера
02.10.2015 13:22:12

Спасибо!😌

Показать еще комментарии