+ 1000
+ 1000

Салат из маринованной запеченной свеклы с фетой

Салат из маринованной запеченной свеклы с фетой
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень люблю разнообразные салаты с интересными заправками! Но вот чем ближе к зиме, тем меньше свежих и вкусных сезонных овощей... И тут свекла на помощь! 

Со свеклой салаты здесь наблюдала, но здесь "фишка" в ее мариновании, которое делаеет ее еще более сладкой, ароматной и ооочень вкусной! А в сочетании с салатом, фетой и грецком орехом получается классная салатная феерия :)

Готовьте на здоровье ;)

Пищевая ценность порции
378
кКалл
16%
Белки9 г
Жиры32 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
½ пучка
1 горсть
по вкусу
300 г
Маринад
3 ст. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
0,7 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Запекаем свеклу, обернув в 2 шара фольги, в духовке при 200 гр, 1-1,5 часа в зависимости от размера свеклы до мягкости. Запеченная свекла намного полезней вареной :)
Запекаем свеклу, обернув в 2 шара фольги, в духовке при 200 гр, 1-1,5 часа в зависимости от размера свеклы до мягкости. Запеченная свекла намного полезней вареной :)
На весь экран
шаг 2/6
Готовим маринад, смешав вышеперечисленные ингредиенты. Пробуем на свой вкус.
Готовим маринад, смешав вышеперечисленные ингредиенты. Пробуем на свой вкус.
На весь экран
шаг 3/6
Свеклу нарезаем тоненьким ломтиками.
Свеклу нарезаем тоненьким ломтиками.
На весь экран
шаг 4/6
Заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем на 2-3 часа (или на ночь, на день).
Заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем на 2-3 часа (или на ночь, на день).
На весь экран
шаг 5/6
Моем салат и рвем на кусочки.
Моем салат и рвем на кусочки.
На весь экран
шаг 6/6
Укладываем салат, свеклу с маринадом. Сверху кладем кусочки феты, орешки и семечки (можно предварительно поджарить). Я перед подачей свеклу с салатом размешала, а фету полила оставшимся маринадом! Получается очень вкусный салат! Приятного аппетита :)
Укладываем салат, свеклу с маринадом. Сверху кладем кусочки феты, орешки и семечки (можно предварительно поджарить). Я перед подачей свеклу с салатом размешала, а фету полила оставшимся маринадом! Получается очень вкусный салат! Приятного аппетита :)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Тлемисова Жадыра
Тлемисова Жадыра
2 года назад

Очень вкусный салат, часто готовлю его, спасибо большое за рецепт!

Alika
Alika
4 года назад

Спасибо за рецепт! Очень вкусный салат. Понравилась заправка к свекле. Сок, который образуется при запекания свеклы можно и нужно добавить в соус. Сейчас сезон свеклы, так что готовлю этот салатик очень часто.💐

angela_kovalchuk
angela_kovalchuk
4 года назад
Alika,

Я рада, что рецепт понравился😊 Спасибо за отзыв🌸

shurkella
shurkella
3 года назад
angela_kovalchuk,

мне тоже понравился. спасибо за рецепт

Инга Ксенофонтова (Кизилова)
Инга Ксенофонтова (Кизилова)
3 года назад

Свеклу запекать очищенную или с кожурой?

shurkella
shurkella
3 года назад
Инга Ксенофонтова (Кизилова),

я запекала кожурой, потом под холодную воду, чтоб кожура отошла легче

Sofia Adamuk
Sofia Adamuk
3 года назад

Спасибо, очень хороший рецепт

Стелла
Стелла
4 года назад

Знаю такой салат, готовлю и люблю.😉😋😋

angela_kovalchuk
angela_kovalchuk
4 года назад
Стелла,

Я тоже буду частенько готовить, как раз сезон начался😊

Показать еще комментарии