Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с семгой, запеченной свеклой и перепелиными яйцами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
7647
0
Реклама

Салат из маринованной запеченной свеклы с фетой

Салат из маринованной запеченной свеклы с фетой
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю разнообразные салаты с интересными заправками! Но вот чем ближе к зиме, тем меньше свежих и вкусных сезонных овощей... И тут свекла на помощь! 

Со свеклой салаты здесь наблюдала, но здесь "фишка" в ее мариновании, которое делаеет ее еще более сладкой, ароматной и ооочень вкусной! А в сочетании с салатом, фетой и грецком орехом получается классная салатная феерия :)

Готовьте на здоровье ;)

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

378
кКал
16%
Белки9 г
Жиры32 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
½ пучка
1 горсть
по вкусу
300 г
Маринад
3 ст. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
0,7 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Запекаем свеклу, обернув в 2 шара фольги, в духовке при 200 гр, 1-1,5 часа в зависимости от размера свеклы до мягкости. Запеченная свекла намного полезней вареной :)
Запекаем свеклу, обернув в 2 шара фольги, в духовке при 200 гр, 1-1,5 часа в зависимости от размера свеклы до мягкости. Запеченная свекла намного полезней вареной :)


На весь экран
Готовим маринад, смешав вышеперечисленные ингредиенты. Пробуем на свой вкус.
Готовим маринад, смешав вышеперечисленные ингредиенты. Пробуем на свой вкус.


На весь экран
Свеклу нарезаем тоненьким ломтиками.
Свеклу нарезаем тоненьким ломтиками.


На весь экран
Заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем на 2-3 часа (или на ночь, на день).
Заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем на 2-3 часа (или на ночь, на день).


На весь экран
Моем салат и рвем на кусочки.
Моем салат и рвем на кусочки.


На весь экран
Укладываем салат, свеклу с маринадом. Сверху кладем кусочки феты, орешки и семечки (можно предварительно поджарить). Я перед подачей свеклу с салатом размешала, а фету полила оставшимся маринадом! Получается очень вкусный салат! Приятного аппетита :)
Укладываем салат, свеклу с маринадом. Сверху кладем кусочки феты, орешки и семечки (можно предварительно поджарить). Я перед подачей свеклу с салатом размешала, а фету полила оставшимся маринадом! Получается очень вкусный салат! Приятного аппетита :)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Тлемисова Жадыра
Тлемисова Жадыра
4 года назад

Очень вкусный салат, часто готовлю его, спасибо большое за рецепт!

Alika
Alika
7 лет назад

Спасибо за рецепт! Очень вкусный салат. Понравилась заправка к свекле. Сок, который образуется при запекания свеклы можно и нужно добавить в соус. Сейчас сезон свеклы, так что готовлю этот салатик очень часто.💐

angela_kovalchuk
angela_kovalchuk
7 лет назад
Alika,

Я рада, что рецепт понравился😊 Спасибо за отзыв🌸

shurkella
shurkella
5 лет назад
angela_kovalchuk,

мне тоже понравился. спасибо за рецепт

Инга Ксенофонтова (Кизилова)
Инга Ксенофонтова (Кизилова)
5 лет назад

Свеклу запекать очищенную или с кожурой?

shurkella
shurkella
5 лет назад
Инга Ксенофонтова (Кизилова),

я запекала кожурой, потом под холодную воду, чтоб кожура отошла легче

Sofia Adamuk
Sofia Adamuk
5 лет назад

Спасибо, очень хороший рецепт

Стелла
Стелла
7 лет назад

Знаю такой салат, готовлю и люблю.😉😋😋

angela_kovalchuk
angela_kovalchuk
7 лет назад
Стелла,

Я тоже буду частенько готовить, как раз сезон начался😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.