Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из маринованной запеченной свеклы с фетой

Салат из маринованной запеченной свеклы с фетой
Приготовление
10 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень люблю разнообразные салаты с интересными заправками! Но вот чем ближе к зиме, тем меньше свежих и вкусных сезонных овощей... И тут свекла на помощь! 

Со свеклой салаты здесь наблюдала, но здесь "фишка" в ее мариновании, которое делаеет ее еще более сладкой, ароматной и ооочень вкусной! А в сочетании с салатом, фетой и грецком орехом получается классная салатная феерия :)

Готовьте на здоровье ;)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
½ пучка
1 горсть
по вкусу
300 г
Маринад
3 ст. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
0,7 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Запекаем свеклу, обернув в 2 шара фольги, в духовке при 200 гр, 1-1,5 часа в зависимости от размера свеклы до мягкости. Запеченная свекла намного полезней вареной :)
Запекаем свеклу, обернув в 2 шара фольги, в духовке при 200 гр, 1-1,5 часа в зависимости от размера свеклы до мягкости. Запеченная свекла намного полезней вареной :)
На весь экран
шаг 2
Готовим маринад, смешав вышеперечисленные ингредиенты. Пробуем на свой вкус.
Готовим маринад, смешав вышеперечисленные ингредиенты. Пробуем на свой вкус.
На весь экран
шаг 3
Свеклу нарезаем тоненьким ломтиками.
Свеклу нарезаем тоненьким ломтиками.
На весь экран
шаг 4
Заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем на 2-3 часа (или на ночь, на день).
Заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем на 2-3 часа (или на ночь, на день).
На весь экран
шаг 5
Моем салат и рвем на кусочки.
Моем салат и рвем на кусочки.
На весь экран
шаг 6
Укладываем салат, свеклу с маринадом. Сверху кладем кусочки феты, орешки и семечки (можно предварительно поджарить). Я перед подачей свеклу с салатом размешала, а фету полила оставшимся маринадом! Получается очень вкусный салат! Приятного аппетита :)
Укладываем салат, свеклу с маринадом. Сверху кладем кусочки феты, орешки и семечки (можно предварительно поджарить). Я перед подачей свеклу с салатом размешала, а фету полила оставшимся маринадом! Получается очень вкусный салат! Приятного аппетита :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Alika
Alika
26.10.2015 18:45:40

Спасибо за рецепт! Очень вкусный салат. Понравилась заправка к свекле. Сок, который образуется при запекания свеклы можно и нужно добавить в соус. Сейчас сезон свеклы, так что готовлю этот салатик очень часто.💐

angela_kovalchuk
angela_kovalchuk
27.10.2015 12:39:27
Alika,

Я рада, что рецепт понравился😊 Спасибо за отзыв🌸

shurkella
shurkella
07.04.2017 15:04:25
angela_kovalchuk,

мне тоже понравился. спасибо за рецепт

Инга Ксенофонтова (Кизилова)
Инга Ксенофонтова (Кизилова)
07.04.2017 11:44:00

Свеклу запекать очищенную или с кожурой?

shurkella
shurkella
07.04.2017 15:03:48
Инга Ксенофонтова (Кизилова),

я запекала кожурой, потом под холодную воду, чтоб кожура отошла легче

Sofia Adamuk
Sofia Adamuk
07.04.2017 09:32:21

Спасибо, очень хороший рецепт

Стелла
Стелла
04.10.2015 07:24:07

Знаю такой салат, готовлю и люблю.😉😋😋

angela_kovalchuk
angela_kovalchuk
05.10.2015 08:17:36
Стелла,

Я тоже буду частенько готовить, как раз сезон начался😊

Марина
Марина
03.10.2015 23:24:13

Скоро это будет один из самых актуальных зимних салатов. 🌷🌸😃 А я забираю его в свою копилочку! Спасибо!💐😋

angela_kovalchuk
angela_kovalchuk
05.10.2015 08:16:41
Марина ,

Да, свекла вновь обретает свою силу😄 Не за что😊 И вам спасибо:)

Показать еще комментарии