+ 1000
+ 1000

Английский десерт "Баноффи"

Английский десерт "Баноффи"
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

На сайте представлены пару-тройку рецептов этого английского пирога!Но совсем другие! Поэтому опубликую свой вариант. Тем более он такой вкусный! Что в следующий раз буду готовить двойную порцию! Это какое то блаженство: песочная сладко-соленая основа, карамель, спелые бананы и воздушный крем! И при этом ничего не надо печь! Мы сегодня этим чудом завтракали!

Карамели получается больше чем нужно в рецепте. Поэтому можно испечь еще одну порцию "баноффи"или убрать в холодильник в плотно закрытую тару и поливать запеканки, блинчики или панкейки...

Участник конкурса
Меню отличника

Пищевая ценность порции

514
кКал
21%
Белки4 г
Жиры34 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
1 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
180 г
2 шт.
200 г
225 г
100 г
120 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Печенье измельчить в крошку. Соломку соленую также измельчить, но чуть крупнее. Чтобы ощущались кусочки.
Печенье измельчить в крошку. Соломку соленую также измельчить, но чуть крупнее. Чтобы ощущались кусочки.
На весь экран
100г сливочного масла растопить и влить в крошку в несколько приемов. Размешать.
100г сливочного масла растопить и влить в крошку в несколько приемов. Размешать.
На весь экран
Форму или кольцо как у меня (диаметр 18 см) обернуть пищевой пленкой, чтобы удобнее было извлечь в последствие! Выложить в кольцо крошку, утрамбовать ложкой и сформировать бортики. Убрать на время в холодильник.
Форму или кольцо как у меня (диаметр 18 см) обернуть пищевой пленкой, чтобы удобнее было извлечь в последствие! Выложить в кольцо крошку, утрамбовать ложкой и сформировать бортики. Убрать на время в холодильник.
На весь экран
Тем временем варим карамель: в сотейник с толстым дном всыпать сахар и влить 50 мл воды.Поставить на огонь.Ни в коем случае не мешать! Только слегка взбалтывать сам сотейник. Варим до карамельного цвета и снимаем с огня. Добавляем 80 г сливочного холодного масла и 120 г теплых сливок. Аккуратно! При введение масла и сливок масса начнет сильно пузыриться!
Тем временем варим карамель: в сотейник с толстым дном всыпать сахар и влить 50 мл воды.Поставить на огонь.Ни в коем случае не мешать! Только слегка взбалтывать сам сотейник. Варим до карамельного цвета и снимаем с огня. Добавляем 80 г сливочного холодного масла и 120 г теплых сливок. Аккуратно! При введение масла и сливок масса начнет сильно пузыриться!
На весь экран
Размешиваем до однородности.
Размешиваем до однородности.
На весь экран
Выливаем карамель на основу.Оставшийся убираем в холодильник.
Выливаем карамель на основу.Оставшийся убираем в холодильник.
На весь экран
Сверху на карамель укладываем в 2 слоя порезанные шайбы бананов.
Сверху на карамель укладываем в 2 слоя порезанные шайбы бананов.
На весь экран
100г сливок взбить в плотную пышную массу,к ним добавить творожный сыр и снова взбить.
100г сливок взбить в плотную пышную массу,к ним добавить творожный сыр и снова взбить.
На весь экран
Выложить крем на бананы и разровнять.Или можно воспользоваться кондитерским мешком и отсадить крем с помощью насадки. Убрать десерт в холодильник на пару часов, я оставила на ночь!!
Выложить крем на бананы и разровнять.Или можно воспользоваться кондитерским мешком и отсадить крем с помощью насадки. Убрать десерт в холодильник на пару часов, я оставила на ночь!!
На весь экран
Освободить десерт от формы и можно подавать!
Освободить десерт от формы и можно подавать!
На весь экран
Лакомый кусочек!
Лакомый кусочек!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Отправить
Маруся
Маруся
4 года назад

Всегда только по этому рецепту делаю! К печенью и соломке добавляю солёный арахис (чуть-чуть). ООчень здорово получается!

Наталья Китаева
Наталья Китаева
4 года назад

Рецепт один в один с сайта Andychief, а не ваш он

Дарья
Дарья
5 лет назад

Екатерина, делала десерт по вашему рецепту, только у меня шоколадное печенье, и в карамель я добавила еще соль ( очень нравится мне соленая карамель). Десерт у нас с мужем ушел на ура! Спасибо за рецепт) Качество фото оставляет желать лучшего.. делала на телефон)

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
5 лет назад
Дарья,

Дарья,на здоровье!!Мы тоже его очень полюбили))И кстати фото отличное.Очень вкусный,манящий кусочек!

Наталья
Наталья
5 лет назад

Подскажите начинающим, как долго надо варить карамель?

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
5 лет назад
Наталья,

У меня ушло где-то 15-20 минут.

Показать еще комментарии