+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье "Розочки"

Печенье "Розочки"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

Это печенье для меня "родом из детсва" и пахнет праздником! Т.к. мама часто пекла подобный шедевр на торжества. Вдыхая прекраный аромат, мы с братом не могли дождаться когда же мама даст на пробу по печеньке И, конечно же, было самое вкусное - это вылизывать тарелку от сахарно-белковой начинки!! Детство, детсво, ты куда летишь...?

Успейте наслодиться!

Пищевая ценность порции

687
кКал
29%
Белки9 г
Жиры38 г
Углеводы78 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
3 шт.
180 г
1 ч. л.
Тесто
200 г
200 г
350 г
1 щепотка
1 ст. л.
3 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/4

Отделяем желтки от белков. Белки в холодильник, а желтки смешиваем с солью, сахаром. Добавляем сметану и растопленное масло. Добавляем муку и все вымешиваем
Отделяем желтки от белков. Белки в холодильник, а желтки смешиваем с солью, сахаром. Добавляем сметану и растопленное масло. Добавляем муку и все вымешиваем
На весь экран

шаг 2/4

Тесто скатываем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и в холодильник на 1 час
Тесто скатываем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и в холодильник на 1 час
На весь экран

шаг 3/4

Тем временем белки с сахаром взбиваем в пышную пену (лучше использовать сахарную пудру, но у меня она как раз закончилась, поэтому сахар тоже сгодился). Достаем тесто, раскатываем его в пласт толщиной ~ 0.5 см (удобнее в два захода). Ровным слоем выкладываем сахарно-белковую пену. Скручиваем в рулет и нарезаем толщиной ~1.5см
Тем временем белки с сахаром взбиваем в пышную пену (лучше использовать сахарную пудру, но у меня она как раз закончилась, поэтому сахар тоже сгодился). Достаем тесто, раскатываем его в пласт толщиной ~ 0.5 см (удобнее в два захода). Ровным слоем выкладываем сахарно-белковую пену. Скручиваем в рулет и нарезаем толщиной ~1.5см
На весь экран

шаг 4/4

Выкладываем на противень с пергаментом и выпекаем 20-25 мин при 180. Ориентируйтесь по румяным бочкам! приятного аппетита!
Выкладываем на противень с пергаментом и выпекаем 20-25 мин при 180. Ориентируйтесь по румяным бочкам! приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Sonia Darii
Sonia Darii
3 года назад

😋вкусное. Спасибо 💋

Евгения
Евгения
5 лет назад

Печенье получилось нежное и очччень 😋вкусное. Спасибо большое за идею 💐

Елена Чибис
Елена Чибис
5 лет назад
Евгения,

Евгения!!!! Очень приятно, спасибо за отзыв! А фото просто замечательное, впрочем прекрасны и сами печеньки!!!!!😍😍 Идея не моя, толи мама автор рецепта, толи у кого-то взяла в былые советские времена😉 А я просто вынесла вкусноту "в люди"pooh_lol😊😊

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Такое вкусное! 😍😋

Елена Чибис
Елена Чибис
5 лет назад
ТатьянаS,

Да, да, да!!!😋😋😋

Лариса
Лариса
5 лет назад

А у меня в детстве не было такого печенья, поэтому забираю 😊💖

Елена Чибис
Елена Чибис
5 лет назад
Лариса,

Лариса! Это срочно нужно исправить! Ко мне на чашечку чая с печеньками Света приглашена! Приглашаю и вас! Потом будете радовать любимых и родных вкусным печеньем!;)

Лариса
Лариса
5 лет назад
Елена Чибис,

Спасибо 😊💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад

Вкусное и нежное печенье!😍😋🌹

Елена Чибис
Елена Чибис
5 лет назад
ღ Юляღ,

И это правда!!!😍

Показать еще комментарии