+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Розочки"

Печенье "Розочки"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это печенье для меня "родом из детсва" и пахнет праздником! Т.к. мама часто пекла подобный шедевр на торжества. Вдыхая прекраный аромат, мы с братом не могли дождаться когда же мама даст на пробу по печеньке И, конечно же, было самое вкусное - это вылизывать тарелку от сахарно-белковой начинки!! Детство, детсво, ты куда летишь...?

Успейте наслодиться!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
3 шт.
180 г
1 ч. л.
Тесто
200 г
200 г
350 г
1 щепотка
1 ст. л.
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
228287 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отделяем желтки от белков. Белки в холодильник, а желтки смешиваем с солью, сахаром. Добавляем сметану и растопленное масло. Добавляем муку и все вымешиваем
Отделяем желтки от белков. Белки в холодильник, а желтки смешиваем с солью, сахаром. Добавляем сметану и растопленное масло. Добавляем муку и все вымешиваем
На весь экран
шаг 2
Тесто скатываем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и в холодильник на 1 час
Тесто скатываем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и в холодильник на 1 час
На весь экран
шаг 3
Тем временем белки с сахаром взбиваем в пышную пену (лучше использовать сахарную пудру, но у меня она как раз закончилась, поэтому сахар тоже сгодился). Достаем тесто, раскатываем его в пласт толщиной ~ 0.5 см (удобнее в два захода). Ровным слоем выкладываем сахарно-белковую пену. Скручиваем в рулет и нарезаем толщиной ~1.5см
Тем временем белки с сахаром взбиваем в пышную пену (лучше использовать сахарную пудру, но у меня она как раз закончилась, поэтому сахар тоже сгодился). Достаем тесто, раскатываем его в пласт толщиной ~ 0.5 см (удобнее в два захода). Ровным слоем выкладываем сахарно-белковую пену. Скручиваем в рулет и нарезаем толщиной ~1.5см
На весь экран
шаг 4
Выкладываем на противень с пергаментом и выпекаем 20-25 мин при 180. Ориентируйтесь по румяным бочкам! приятного аппетита!
Выкладываем на противень с пергаментом и выпекаем 20-25 мин при 180. Ориентируйтесь по румяным бочкам! приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Sonia Darii
Sonia Darii
09.10.2017 14:30:35

😋вкусное. Спасибо 💋

Евгения
Евгения
10.10.2015 03:38:37

Печенье получилось нежное и очччень 😋вкусное. Спасибо большое за идею 💐

Елена Чибис
Елена Чибис
10.10.2015 13:29:03
Евгения,

Евгения!!!! Очень приятно, спасибо за отзыв! А фото просто замечательное, впрочем прекрасны и сами печеньки!!!!!😍😍 Идея не моя, толи мама автор рецепта, толи у кого-то взяла в былые советские времена😉 А я просто вынесла вкусноту "в люди"pooh_lol😊😊

ТатьянаS
ТатьянаS
09.10.2015 01:51:57

Такое вкусное! 😍😋

Елена Чибис
Елена Чибис
09.10.2015 14:46:52
ТатьянаS,

Да, да, да!!!😋😋😋

Лариса
Лариса
08.10.2015 18:01:12

А у меня в детстве не было такого печенья, поэтому забираю 😊💖

Елена Чибис
Елена Чибис
08.10.2015 22:53:15
Лариса,

Лариса! Это срочно нужно исправить! Ко мне на чашечку чая с печеньками Света приглашена! Приглашаю и вас! Потом будете радовать любимых и родных вкусным печеньем!;)

Лариса
Лариса
09.10.2015 14:21:02
Елена Чибис,

Спасибо 😊💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
08.10.2015 11:48:28

Вкусное и нежное печенье!😍😋🌹

Елена Чибис
Елена Чибис
08.10.2015 22:51:25
ღ Юляღ,

И это правда!!!😍

Показать еще комментарии