+ 1000
+ 1000

Сдобный пирог с маком и корицей

Сдобный пирог с маком и корицей
Сдобный пирог с маком и корицей
Сдобный пирог с маком и корицей
Сдобный пирог с маком и корицей
Сдобный пирог с маком и корицей
Сдобный пирог с маком и корицей
Сдобный пирог с маком и корицей
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень люблю сдобу, особенно нехлопотную и красивую!

Пищевая ценность порции
432
кКалл
18%
Белки11 г
Жиры17 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для коричной начинки:
по вкусу
по вкусу
50 г
Для теста:
1 щепотка
1 шт.
1 стакан
1 ч. л.
1 ст. л.
2 ½ стакана
Для маковой начинки:
100 г
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
В теплой воде растворить дрожжи, сахар и соль.
В теплой воде растворить дрожжи, сахар и соль.
На весь экран
шаг 2/9
Вылить в миску и постепенно добавить муку (ее может уйти немного меньше или больше), вымешивая тесто.
Вылить в миску и постепенно добавить муку (ее может уйти немного меньше или больше), вымешивая тесто.
На весь экран
шаг 3/9
Накрыть крышкой или пленкой (полотенцем) и поставить в холодильник на 2 часа.
Накрыть крышкой или пленкой (полотенцем) и поставить в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 4/9
Спустя указанное время вытащить, обмять и поставить на 30 минут в теплое место.
Спустя указанное время вытащить, обмять и поставить на 30 минут в теплое место.
На весь экран
шаг 5/9
Разделить тесто на 2 равные части. Одну раскатать (потоньше) в прямоугольник. Смешать мак с медом и равномерно распределить по тесту. Скатать в рулет.
Разделить тесто на 2 равные части. Одну раскатать (потоньше) в прямоугольник. Смешать мак с медом и равномерно распределить по тесту. Скатать в рулет.
На весь экран
шаг 6/9
Вторую половину теста тоже раскатать потоньше, намазать размягченным сливочным маслом и по вкусу присыпать корицей и сахаром. Свернуть в рулет.
Вторую половину теста тоже раскатать потоньше, намазать размягченным сливочным маслом и по вкусу присыпать корицей и сахаром. Свернуть в рулет.
На весь экран
шаг 7/9
Далее все зависит от вашего желания и формы, в которой будете печь. Если традиционно, то можно соединить рулеты концами и, разрезав каждый вдоль посередине (начинка наружу) переплести их между собой (так можно выложить сразу на смазанный противень или пергамент и выпекать). Можно проделать те же самые манипуляции и свернуть переплетенные рулеты в кольцо, уложить в форму 22-24 см. Мне же захотелось получить высокий "вулканьчик". Для этого нужно рулеты нарезать на кусочки и выложить в смазанную маслом форму (у меня высокая, для пасок, 17 см в диаметре) хаотично, но при этом стараясь более-менее чередовать мак и корицу. Не старайтесь выкладывать рулетики ровно, а наоборот, как упадут (кто ровненько, кто боком) - так и хорошо.
Далее все зависит от вашего желания и формы, в которой будете печь. Если традиционно, то можно соединить рулеты концами и, разрезав каждый вдоль посередине (начинка наружу) переплести их между собой (так можно выложить сразу на смазанный противень или пергамент и выпекать). Можно проделать те же самые манипуляции и свернуть переплетенные рулеты в кольцо, уложить в форму 22-24 см. Мне же захотелось получить высокий "вулканьчик". Для этого нужно рулеты нарезать на кусочки и выложить в смазанную маслом форму (у меня высокая, для пасок, 17 см в диаметре) хаотично, но при этом стараясь более-менее чередовать мак и корицу. Не старайтесь выкладывать рулетики ровно, а наоборот, как упадут (кто ровненько, кто боком) - так и хорошо.
На весь экран
шаг 8/9
Смазать изделие сверху желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут или до румяности.
Смазать изделие сверху желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут или до румяности.
На весь экран
шаг 9/9
Остудить, вынуть из формы и вкушать! Пирог очень красивый и внешне, и изнутри!
Остудить, вынуть из формы и вкушать! Пирог очень красивый и внешне, и изнутри!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
4 года назад

Чувствую аромат! Чудесная сдоба!😀💖🌹

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Замечательная и очень аппетитная сдоба!😋💗😋

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Универсальный 😃 пирог...,делай из него любую форму! 😉🌻

Валерия
Валерия
4 года назад
ТатьянаS,

Да, немного почувствовала себя скульптором 😉💐

Катерина_Н
Катерина_Н
4 года назад

И я люблю сдобу!😍

Валерия
Валерия
4 года назад
Катерина_Н,

Я просто обожаю! 😋😋😋
Но долгие годы почему-то боялась дрожжевого теста, а потом как-то попробовала сделать и поняла, что ничего страшного и трудного в нем нет 😊
Теперь пеку очень часто, пробую разное тесто...

Катерина_Н
Катерина_Н
4 года назад
Валерия,

А я наоборот начинала с дрожжевого. Песочное, слоеное - это было гораздо позже.😊

Солнце
Солнце
4 года назад

Ароматная и вкусная "роза" получилась. 😋 🌹🌹🌹

Валерия
Валерия
4 года назад
Солнце,

Спасибо! 😘

Показать еще комментарии