+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-миндальный пирог на маскарпоне
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
68662
5
Шоколадный пирог с миндальными хлопьями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
72784
9
Реклама

Сдобный пирог с маком и корицей

Сдобный пирог с маком и корицей
Сдобный пирог с маком и корицей
Сдобный пирог с маком и корицей
Сдобный пирог с маком и корицей
Сдобный пирог с маком и корицей
Сдобный пирог с маком и корицей
Сдобный пирог с маком и корицей
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю сдобу, особенно нехлопотную и красивую!

Пищевая ценность порции

432
кКал
18%
Белки11 г
Жиры17 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста:
1 щепотка
1 шт.
1 стакан
1 ч. л.
1 ст. л.
2 ½ стакана
Для коричной начинки:
по вкусу
по вкусу
50 г
Для маковой начинки:
100 г
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В теплой воде растворить дрожжи, сахар и соль.
В теплой воде растворить дрожжи, сахар и соль.
На весь экран
Вылить в миску и постепенно добавить муку (ее может уйти немного меньше или больше), вымешивая тесто.
Вылить в миску и постепенно добавить муку (ее может уйти немного меньше или больше), вымешивая тесто.
На весь экран
Накрыть крышкой или пленкой (полотенцем) и поставить в холодильник на 2 часа.
Накрыть крышкой или пленкой (полотенцем) и поставить в холодильник на 2 часа.
На весь экран
Спустя указанное время вытащить, обмять и поставить на 30 минут в теплое место.
Спустя указанное время вытащить, обмять и поставить на 30 минут в теплое место.
На весь экран
Разделить тесто на 2 равные части. Одну раскатать (потоньше) в прямоугольник. Смешать мак с медом и равномерно распределить по тесту. Скатать в рулет.
Разделить тесто на 2 равные части. Одну раскатать (потоньше) в прямоугольник. Смешать мак с медом и равномерно распределить по тесту. Скатать в рулет.
На весь экран
Вторую половину теста тоже раскатать потоньше, намазать размягченным сливочным маслом и по вкусу присыпать корицей и сахаром. Свернуть в рулет.
Вторую половину теста тоже раскатать потоньше, намазать размягченным сливочным маслом и по вкусу присыпать корицей и сахаром. Свернуть в рулет.
На весь экран
Далее все зависит от вашего желания и формы, в которой будете печь. Если традиционно, то можно соединить рулеты концами и, разрезав каждый вдоль посередине (начинка наружу) переплести их между собой (так можно выложить сразу на смазанный противень или пергамент и выпекать). Можно проделать те же самые манипуляции и свернуть переплетенные рулеты в кольцо, уложить в форму 22-24 см. Мне же захотелось получить высокий "вулканьчик". Для этого нужно рулеты нарезать на кусочки и выложить в смазанную маслом форму (у меня высокая, для пасок, 17 см в диаметре) хаотично, но при этом стараясь более-менее чередовать мак и корицу. Не старайтесь выкладывать рулетики ровно, а наоборот, как упадут (кто ровненько, кто боком) - так и хорошо.
Далее все зависит от вашего желания и формы, в которой будете печь. Если традиционно, то можно соединить рулеты концами и, разрезав каждый вдоль посередине (начинка наружу) переплести их между собой (так можно выложить сразу на смазанный противень или пергамент и выпекать). Можно проделать те же самые манипуляции и свернуть переплетенные рулеты в кольцо, уложить в форму 22-24 см. Мне же захотелось получить высокий "вулканьчик". Для этого нужно рулеты нарезать на кусочки и выложить в смазанную маслом форму (у меня высокая, для пасок, 17 см в диаметре) хаотично, но при этом стараясь более-менее чередовать мак и корицу. Не старайтесь выкладывать рулетики ровно, а наоборот, как упадут (кто ровненько, кто боком) - так и хорошо.
На весь экран
Смазать изделие сверху желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут или до румяности.
Смазать изделие сверху желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут или до румяности.
На весь экран
Остудить, вынуть из формы и вкушать! Пирог очень красивый и внешне, и изнутри!
Остудить, вынуть из формы и вкушать! Пирог очень красивый и внешне, и изнутри!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад

Чувствую аромат! Чудесная сдоба!😀💖🌹

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Замечательная и очень аппетитная сдоба!😋💗😋

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Универсальный 😃 пирог...,делай из него любую форму! 😉🌻

Валерия
Валерия
5 лет назад
ТатьянаS,

Да, немного почувствовала себя скульптором 😉💐

Катерина_Н
Катерина_Н
5 лет назад

И я люблю сдобу!😍

Валерия
Валерия
5 лет назад
Катерина_Н,

Я просто обожаю! 😋😋😋
Но долгие годы почему-то боялась дрожжевого теста, а потом как-то попробовала сделать и поняла, что ничего страшного и трудного в нем нет 😊
Теперь пеку очень часто, пробую разное тесто...

Катерина_Н
Катерина_Н
5 лет назад
Валерия,

А я наоборот начинала с дрожжевого. Песочное, слоеное - это было гораздо позже.😊

Солнце
Солнце
5 лет назад

Ароматная и вкусная "роза" получилась. 😋 🌹🌹🌹

Валерия
Валерия
5 лет назад
Солнце,

Спасибо! 😘

Показать еще комментарии