+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сдобный пирог с маком и корицей

Сдобный пирог с маком и корицей
Сдобный пирог с маком и корицей
Сдобный пирог с маком и корицей
Сдобный пирог с маком и корицей
76911 ed4 square100
Сдобный пирог с маком и корицей
Сдобный пирог с маком и корицей
Сдобный пирог с маком и корицей
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень люблю сдобу, особенно нехлопотную и красивую!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
432
кКалл
18%
Белки11 г
Жиры17 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для коричной начинки:
по вкусу
по вкусу
50 г
Для теста:
1 щепотка
1 шт.
1 стакан
1 ч. л.
1 ст. л.
2 ½ стакана
Для маковой начинки:
100 г
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В теплой воде растворить дрожжи, сахар и соль.
В теплой воде растворить дрожжи, сахар и соль.
На весь экран
шаг 2
Вылить в миску и постепенно добавить муку (ее может уйти немного меньше или больше), вымешивая тесто.
Вылить в миску и постепенно добавить муку (ее может уйти немного меньше или больше), вымешивая тесто.
На весь экран
шаг 3
Накрыть крышкой или пленкой (полотенцем) и поставить в холодильник на 2 часа.
Накрыть крышкой или пленкой (полотенцем) и поставить в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 4
Спустя указанное время вытащить, обмять и поставить на 30 минут в теплое место.
Спустя указанное время вытащить, обмять и поставить на 30 минут в теплое место.
На весь экран
шаг 5
Разделить тесто на 2 равные части. Одну раскатать (потоньше) в прямоугольник. Смешать мак с медом и равномерно распределить по тесту. Скатать в рулет.
Разделить тесто на 2 равные части. Одну раскатать (потоньше) в прямоугольник. Смешать мак с медом и равномерно распределить по тесту. Скатать в рулет.
На весь экран
шаг 6
Вторую половину теста тоже раскатать потоньше, намазать размягченным сливочным маслом и по вкусу присыпать корицей и сахаром. Свернуть в рулет.
Вторую половину теста тоже раскатать потоньше, намазать размягченным сливочным маслом и по вкусу присыпать корицей и сахаром. Свернуть в рулет.
На весь экран
шаг 7
Далее все зависит от вашего желания и формы, в которой будете печь. Если традиционно, то можно соединить рулеты концами и, разрезав каждый вдоль посередине (начинка наружу) переплести их между собой (так можно выложить сразу на смазанный противень или пергамент и выпекать). Можно проделать те же самые манипуляции и свернуть переплетенные рулеты в кольцо, уложить в форму 22-24 см. Мне же захотелось получить высокий "вулканьчик". Для этого нужно рулеты нарезать на кусочки и выложить в смазанную маслом форму (у меня высокая, для пасок, 17 см в диаметре) хаотично, но при этом стараясь более-менее чередовать мак и корицу. Не старайтесь выкладывать рулетики ровно, а наоборот, как упадут (кто ровненько, кто боком) - так и хорошо.
Далее все зависит от вашего желания и формы, в которой будете печь. Если традиционно, то можно соединить рулеты концами и, разрезав каждый вдоль посередине (начинка наружу) переплести их между собой (так можно выложить сразу на смазанный противень или пергамент и выпекать). Можно проделать те же самые манипуляции и свернуть переплетенные рулеты в кольцо, уложить в форму 22-24 см. Мне же захотелось получить высокий "вулканьчик". Для этого нужно рулеты нарезать на кусочки и выложить в смазанную маслом форму (у меня высокая, для пасок, 17 см в диаметре) хаотично, но при этом стараясь более-менее чередовать мак и корицу. Не старайтесь выкладывать рулетики ровно, а наоборот, как упадут (кто ровненько, кто боком) - так и хорошо.
На весь экран
шаг 8
Смазать изделие сверху желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут или до румяности.
Смазать изделие сверху желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут или до румяности.
На весь экран
шаг 9
Остудить, вынуть из формы и вкушать! Пирог очень красивый и внешне, и изнутри!
Остудить, вынуть из формы и вкушать! Пирог очень красивый и внешне, и изнутри!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
12.10.2015 23:44:23

Чувствую аромат! Чудесная сдоба!😀💖🌹

ВикторияS
ВикторияS
12.10.2015 23:40:50

Замечательная и очень аппетитная сдоба!😋💗😋

ТатьянаS
ТатьянаS
12.10.2015 22:11:45

Универсальный 😃 пирог...,делай из него любую форму! 😉🌻

Валерия
Валерия
12.10.2015 22:19:08
ТатьянаS,

Да, немного почувствовала себя скульптором 😉💐

Катерина_Н
Катерина_Н
12.10.2015 20:41:52

И я люблю сдобу!😍

Валерия
Валерия
12.10.2015 21:51:13
Катерина_Н,

Я просто обожаю! 😋😋😋
Но долгие годы почему-то боялась дрожжевого теста, а потом как-то попробовала сделать и поняла, что ничего страшного и трудного в нем нет 😊
Теперь пеку очень часто, пробую разное тесто...

Катерина_Н
Катерина_Н
13.10.2015 07:55:21
Валерия,

А я наоборот начинала с дрожжевого. Песочное, слоеное - это было гораздо позже.😊

Солнце
Солнце
12.10.2015 19:12:10

Ароматная и вкусная "роза" получилась. 😋 🌹🌹🌹

Валерия
Валерия
12.10.2015 21:51:32
Солнце,

Спасибо! 😘

Показать еще комментарии