+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Осенний салат "Одесский"

Осенний салат "Одесский"
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

В общем, начала я неделю с салата и закончу ее тоже салатом. Одесский он не потому, что его придумали в Одессе, а потому, что рецептом этим со мной поделилась моя подружка из Одессы. Замечательный салат на "сейчас" и на "потом". Он отлично может простоять в холодильнике до Нового Года. Если вы не съедите его раньше.  Готовится нехлопотно, ингредиенты что ни есть - осенние. Уксус, сахар и масло - регулируйте по своему вкусу. Я вместо 9% уксуса использовала яблочный. Минимум времени - максимум удовольствия и пользы.

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
312
кКалл
13%
Белки5 г
Жиры16 г
Углеводы37 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ кг
2 шт.
3 головки
2 ½ л
4 ст. л.
2 кг
Маринад
1 ч. л.
1 ч. л.
7 зубчиков
100 мл
125 мл
125 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
228473 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Баклажаны очищаем от кожуры (по рецепту - не чистим), режем пополам и отвариваем от 5 до 10 минут в рассоле из воды и 4 столовых ложек соли. Если у вас баклажаны небольшие, варите 5 минут, если побольше, то и готовите дольше. Главное, чтобы они не переварились, а то будет каша. Так, чтобы чуток прихватились. Вот у меня уже приваренные.
Баклажаны очищаем от кожуры (по рецепту - не чистим), режем пополам и отвариваем от 5 до 10 минут в рассоле из воды и 4 столовых ложек соли. Если у вас баклажаны небольшие, варите 5 минут, если побольше, то и готовите дольше. Главное, чтобы они не переварились, а то будет каша. Так, чтобы чуток прихватились. Вот у меня уже приваренные.
На весь экран
шаг 2
Морковь чистим и натираем на крупной терке. Можно на терке для корейской моркови.
Морковь чистим и натираем на крупной терке. Можно на терке для корейской моркови.
На весь экран
шаг 3
Перец чистим и нарезаем крупными кусочками.
Перец чистим и нарезаем крупными кусочками.
На весь экран
шаг 4
Лук режем полукольцами.
Лук режем полукольцами.
На весь экран
шаг 5
Теперь остывшие баклажанчики нарезаем тоже крупными кусочками, мельчить не нужно, и складываем в миску.
Теперь остывшие баклажанчики нарезаем тоже крупными кусочками, мельчить не нужно, и складываем в миску.
На весь экран
шаг 6
Добавляем к ним все овощные ингредиенты и хорошенько вымешиваем.
Добавляем к ним все овощные ингредиенты и хорошенько вымешиваем.
На весь экран
шаг 7
Из ингредиентов для маринада, готовим маринад.
Из ингредиентов для маринада, готовим маринад.
На весь экран
шаг 8
Заправляем маринадом салат, тщательно перемешиваем и оставляем в таком виде на 2 часа мариноваться.
Заправляем маринадом салат, тщательно перемешиваем и оставляем в таком виде на 2 часа мариноваться.
На весь экран
шаг 9
Через 2 часа раскладываем по баночкам и отправляем в холодильник. Но не забываем снять пробу и приглашаем всех присоединиться к дегустации. Смачного!
Через 2 часа раскладываем по баночкам и отправляем в холодильник. Но не забываем снять пробу и приглашаем всех присоединиться к дегустации. Смачного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Елена &
Елена &
21.08.2017 11:03:01

Елена, хочу уточнить: сахара указано 125мл, наверное 125г. А может это ошибка после обновления сайта? Соли всего 1ч.л., а сахара 125г? Ответьте пожалуйста! Сезон баклажанов!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
21.08.2017 11:26:20
Елена &,

Все написано правильно. 1 чайная ложка соли идет в маринад, его немного. Остальная соль добавляется в воду, в которой Вы будете отваривать баклажаны. На 2,5 л воды ее более, чем достаточно. Все остальное солить не нужно. Когда Вы добавите соленые отваренные баклажаны к остальным овощам и зальете маринадом, перемешаете и настоите - все отрегулируется и по соли и по сахару. Сахара - 125 мл. Удачи Вам!

Елена &
Елена &
21.08.2017 11:28:21
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо за подробный ответ!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
29.10.2015 15:35:37

Леночка, спасибо тебе большое! Салат очень вкусный! Извини, мне было не до фото, но повторять буду обязательно! 😋😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
29.10.2015 16:58:30
Жанна Тихонова,

Да не в фото дело ведь! тут главное, что салат понравился, я так рада! 😇 Спасибо за сообщение! 🌹

Аля
Аля
13.10.2015 18:20:58

Елена! Спасибо большое что поделились чудесным салатиком! Пропорции маринада ваши...идеальны под вкус нашей семьи! Даже детям 5 и 8 лет очень понравился! фото добавила! У нас вкусный сегодня салатик благодаря Вам! (Сделала фотосесию салатику,а через планшет добавилось не лучшее фото...)

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
13.10.2015 19:34:20
Аля,

Аля, мне очень приятно! 😇 Планшету - привет: фото замечательное! 😃

Пекарь
Пекарь
13.10.2015 06:09:32

Чудесный салат! 😋 Буду пробовать!🌺

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
13.10.2015 09:29:38
Пекарь,

На здоровье! 😍

ВикторияS
ВикторияS
12.10.2015 23:57:51

Как вкуууусно, Ленусь!!!😋😋😋😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
13.10.2015 09:29:26
ВикторияS,

Есть такое! 😋

Показать еще комментарии