
Осенний салат "Одесский"
Описание рецепта
В общем, начала я неделю с салата и закончу ее тоже салатом. Одесский он не потому, что его придумали в Одессе, а потому, что рецептом этим со мной поделилась моя подружка из Одессы. Замечательный салат на "сейчас" и на "потом". Он отлично может простоять в холодильнике до Нового Года. Если вы не съедите его раньше.
Готовится нехлопотно, ингредиенты что ни есть - осенние. Уксус, сахар и масло - регулируйте по своему вкусу. Я вместо 9% уксуса использовала яблочный. Минимум времени - максимум удовольствия и пользы.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Маринад
- соль1ч. л.
- перец черный молотый1ч. л.
- чеснок7зубчик
- уксус 9%100мл
- растительное масло125мл
- сахар125г
- Основные
- перец болгарский0.5кг
- морковь2шт.
- лук репчатый3головка
- вода2.5л
- соль4ст. л.
- баклажаны2кг
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы38г12.67% от дневной нормы
- Калории314кКал13.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Баклажаны очищаем от кожуры (по рецепту - не чистим), режем пополам и отвариваем от 5 до 10 минут в рассоле из воды и 4 столовых ложек соли. Если у вас баклажаны небольшие, варите 5 минут, если побольше, то и готовите дольше. Главное, чтобы они не переварились, а то будет каша. Так, чтобы чуток прихватились. Вот у меня уже приваренные. - Шаг 1
Морковь чистим и натираем на крупной терке. Можно на терке для корейской моркови. - Шаг 2
Перец чистим и нарезаем крупными кусочками. - Шаг 3
Лук режем полукольцами. - Шаг 4
Теперь остывшие баклажанчики нарезаем тоже крупными кусочками, мельчить не нужно, и складываем в миску. - Шаг 5
Добавляем к ним все овощные ингредиенты и хорошенько вымешиваем. - Шаг 6
Из ингредиентов для маринада, готовим маринад. - Шаг 7
Заправляем маринадом салат, тщательно перемешиваем и оставляем в таком виде на 2 часа мариноваться. - Шаг 8
Через 2 часа раскладываем по баночкам и отправляем в холодильник. Но не забываем снять пробу и приглашаем всех присоединиться к дегустации. Смачного!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь















Комментарии
14Елена, хочу уточнить: сахара указано 125мл, наверное 125г. А может это ошибка после обновления сайта? Соли всего 1ч.л., а сахара 125г? Ответьте пожалуйста! Сезон баклажанов!
Леночка, спасибо тебе большое! Салат очень вкусный! Извини, мне было не до фото, но повторять буду обязательно! 😋😘
Елена! Спасибо большое что поделились чудесным салатиком! Пропорции маринада ваши...идеальны под вкус нашей семьи! Даже детям 5 и 8 лет очень понравился! фото добавила! У нас вкусный сегодня салатик благодаря Вам! (Сделала фотосесию салатику,а через планшет добавилось не лучшее фото...)
Чудесный салат! 😋 Буду пробовать!🌺
Как вкуууусно, Ленусь!!!😋😋😋😍