+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мясной пирог "Любящая жена"

Мясной пирог "Любящая жена"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот пирог пекла для Пола Маккартни его жена Линда! Он его очень любил. И я уже много лет пеку этот пирог для своего любимого мужа!
Очень вкусный, сочный пирог, нижнее тесто хрустящее, а верхнее очень нежное и воздушное. А между ними 
восхитительная, сочная и ароматная начинка! Порадуйте своих любимых этим пирогом! И пусть вас не смущает много лука, он там прекрасно сочетается с мясом!
Рецепт взят из журнала “Рецепты на Бис”за 2007г

Лук указан 6 шт среднего размера, в тесто можно использовать как масло, так и маргарин. Мясо у меня свиное, можно использовать мясо индейки, курицы.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
6 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
500 г
Тесто №1(основа)
1 ½ стакана
100 г
1 ч. л.
2 ст. л.
1 шт.
Тесто №2(заливное)
2 шт.
1 ч. л.
200 г
100 г
1 щепотка
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто №1: в миске смешать мягкое масло, яйцо, муку и воду, все перемешать.
Готовим тесто №1: в миске смешать мягкое масло, яйцо, муку и воду, все перемешать.
На весь экран
шаг 2
Добавить разрыхлитель и замесить мягкое, эластичное тесто. Убрать в пакет и в холодильник на 1 час.
Добавить разрыхлитель и замесить мягкое, эластичное тесто. Убрать в пакет и в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Тем временем готовим начинку: мясо порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Посолить и поперчить. Остудить
Тем временем готовим начинку: мясо порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Посолить и поперчить. Остудить
На весь экран
шаг 4
Лук почистить и порезать полукольцами, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости. Остудить.
Лук почистить и порезать полукольцами, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости. Остудить.
На весь экран
шаг 5
Готовим тесто №2: в миске смешать яйца, майонез, разрыхлитель, соль и перец. Перемешать и аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков.
Готовим тесто №2: в миске смешать яйца, майонез, разрыхлитель, соль и перец. Перемешать и аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 6
Форму для запекания смазать маслом. Выложить тесто №1 и разровнять руками, сделать бортики (диаметр моей формы 21 см).
Форму для запекания смазать маслом. Выложить тесто №1 и разровнять руками, сделать бортики (диаметр моей формы 21 см).
На весь экран
шаг 7
На тесто ровным слоем уложить жареное мясо.
На тесто ровным слоем уложить жареное мясо.
На весь экран
шаг 8
На мясо выложить лук. Разровнять.
На мясо выложить лук. Разровнять.
На весь экран
шаг 9
Залить тестом №2. Я посыпала кунжутом сверху, но это не обязательно!Выпекать при Т 200* 40-50 минут. Готовность проверить лучинкой. Когда вверх зарумянится, можно прикрыть фольгой, чтобы не сгорел! Я не накрывала. Все зависит от вашей духовки.
Залить тестом №2. Я посыпала кунжутом сверху, но это не обязательно!Выпекать при Т 200* 40-50 минут. Готовность проверить лучинкой. Когда вверх зарумянится, можно прикрыть фольгой, чтобы не сгорел! Я не накрывала. Все зависит от вашей духовки.
На весь экран
шаг 10
Остудить и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
Остудить и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Elina Pogosian
Elina Pogosian
13.09.2016 00:33:18

spasibo za recept

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
13.09.2016 08:12:31
Elina Pogosian,

на здоровье!

Masha_Kasha
Masha_Kasha
18.03.2016 16:26:43

Спасибо огромное за рецепт! У меня очень сложная духовка, каждый рецепт выпечки приноравливаю к ней только со второго, а то и третьего раза. Этот пирог получился с первого раза идеальным—ровным, золотистым, пропеченным. Делала еще грибной вариант и с овощами, тоже хорош. Однозначно рекомендую! 💐

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
18.03.2016 16:28:28
Masha_Kasha,

Спасибо за теплый отзыв!!Очень рада,что у вас все получилось!!Готовьте и кушайте на здоровье!

Валентина
Валентина
30.11.2015 07:50:28

Здравствуйте! Пирог очень вкусный!!! Я готовила на большую компанию, увеличивала ингредиенты для формы 28 см. Пирог красавец! Всем понравился! Большое спасибо!💖

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
30.11.2015 21:13:06
Валентина,

Валентина,спасибо за теплые слова!!Рада,что вы оценили!💐

ТатьянаS
ТатьянаS
14.10.2015 00:06:27

Новое для меня! 😇 Пекла всегда заливные пироги из одного типа теста,а тут основа ещё! 😎 В разрезе чудесный пирог! 😚

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
14.10.2015 00:18:47
ТатьянаS,

Танюша,спасибо))

Ирина  B&C
Ирина B&C
13.10.2015 23:36:09

Согласна, любой муж оценит😋😋

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
14.10.2015 00:18:31
Ирина B&C,

Ириша,спасибо))😍

Показать еще комментарии