Мясной пирог "Любящая жена"

Мясной пирог "Любящая жена"

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот пирог пекла для Пола Маккартни его жена Линда! Он его очень любил. И я уже много лет пеку этот пирог для своего любимого мужа!
Очень вкусный, сочный пирог, нижнее тесто хрустящее, а верхнее очень нежное и воздушное. А между ними 
восхитительная, сочная и ароматная начинка! Порадуйте своих любимых этим пирогом! И пусть вас не смущает много лука, он там прекрасно сочетается с мясом!
Рецепт взят из журнала “Рецепты на Бис”за 2007г

Лук указан 6 шт среднего размера, в тесто можно использовать как масло, так и маргарин. Мясо у меня свиное, можно использовать мясо индейки, курицы.

Ингредиенты на порции

  • Начинка
  • лук репчатый6шт.
  • сольпо вкусу
  • перец свежемолотый смесьпо вкусу
  • растительное масло для жаркипо вкусу
  • мясо500г

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы30г
    10.00% от дневной нормы
  • Калории518кКал
    21.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
TS
tetiana.study
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Подготовка Готовим тесто №1: в миске смешать мягкое масло, яйцо, муку и воду, все перемешать.
    Готовим тесто №1: в миске смешать мягкое масло, яйцо, муку и воду, все перемешать.
  • Шаг 1 Добавить разрыхлитель и замесить мягкое, эластичное тесто. Убрать в пакет и в холодильник на 1 час.
    Добавить разрыхлитель и замесить мягкое, эластичное тесто. Убрать в пакет и в холодильник на 1 час.
  • Шаг 2 Тем временем готовим начинку: мясо порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Посолить и поперчить. Остудить
    Тем временем готовим начинку: мясо порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Посолить и поперчить. Остудить
  • Шаг 3 Лук почистить и порезать полукольцами, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости. Остудить.
    Лук почистить и порезать полукольцами, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости. Остудить.
  • Шаг 4 Готовим тесто №2: в миске смешать яйца, майонез, разрыхлитель, соль и перец. Перемешать и аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков.
    Готовим тесто №2: в миске смешать яйца, майонез, разрыхлитель, соль и перец. Перемешать и аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков.
  • Шаг 5 Форму для запекания смазать маслом. Выложить тесто №1 и разровнять руками, сделать бортики (диаметр моей формы 21 см).
    Форму для запекания смазать маслом. Выложить тесто №1 и разровнять руками, сделать бортики (диаметр моей формы 21 см).
  • Шаг 6 На тесто ровным слоем уложить жареное мясо.
    На тесто ровным слоем уложить жареное мясо.
  • Шаг 7 На мясо выложить лук. Разровнять.
    На мясо выложить лук. Разровнять.
  • Шаг 8 Залить тестом №2. Я посыпала кунжутом сверху, но это не обязательно!Выпекать при Т 200* 40-50 минут. Готовность проверить лучинкой. Когда вверх зарумянится, можно прикрыть фольгой, чтобы не сгорел! Я не накрывала. Все зависит от вашей духовки.
    Залить тестом №2. Я посыпала кунжутом сверху, но это не обязательно!Выпекать при Т 200* 40-50 минут. Готовность проверить лучинкой. Когда вверх зарумянится, можно прикрыть фольгой, чтобы не сгорел! Я не накрывала. Все зависит от вашей духовки.
  • Шаг 9 Остудить и нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!
    Остудить и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
Оценить551
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sweet

     Спасибо большое за чудесный рецепт! Очень удобен пирог для перекуса или брать с собой в дорогу😏

    • Elina Pogosian

       spasibo za recept

      • MK

         Спасибо огромное за рецепт! У меня очень сложная духовка, каждый рецепт выпечки приноравливаю к ней только со второго, а то и третьего раза. Этот пирог получился с первого раза идеальным—ровным, золотистым, пропеченным. Делала еще грибной вариант и с овощами, тоже хорош. Однозначно рекомендую! 💐

        • Валентина

           Здравствуйте! Пирог очень вкусный!!! Я готовила на большую компанию, увеличивала ингредиенты для формы 28 см. Пирог красавец! Всем понравился! Большое спасибо!💖

          • Т

             Новое для меня! 😇 Пекла всегда заливные пироги из одного типа теста,а тут основа ещё! 😎 В разрезе чудесный пирог! 😚

            Оставить комментарий