Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шопский салат

Шопский салат
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В этом году мы отдыхали в Болгарии. И привезла я оттуда рецепт изумительно-вкусного, сытного, но легкого Шопского салата.

Шопский салат («шопска салата») — наверное самый любимый овощной салат Болгарии, по популярности он не уступает греческому, хотя оба салата очень похожи. Ни одно застолье в болгарских тавернах не обходится без шопского салата, это и закуска, и гарнир, и основное блюдо. 

Именно такой версии Шопского салата у нас на сайте я не нашла, поэтому и публикую. По-моему, добавление в этот салат запеченого (можно и жареного) баклажана, придает ему особую нотку и делает данный салат намного вкуснее.

В Болгарии мы пробовали разные версии этого салат, но именно эта - лучшая! 

Попробуйте и вы, и обязательно предложите детям! Ведь приучать к правильному питанию лучше с детства! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
по вкусу
120 г
½ шт.
1 горсть
2 шт.
150 г
1 шт.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баклажан помыть и нарезать кружочками. Я брала маленький баклажан. Если у вас крупный, то на данное количество человек лучше взять половинку баклажана.
Баклажан помыть и нарезать кружочками. Я брала маленький баклажан. Если у вас крупный, то на данное количество человек лучше взять половинку баклажана.
На весь экран
шаг 2
Посолить и смазать колечки кисточкой растительным маслом с двух сторон.
Посолить и смазать колечки кисточкой растительным маслом с двух сторон.
На весь экран
шаг 3
Выложить на пекарскую бумагу и запекать до легкой румяности, в разогретой до 200° С духовке на режиме "гриль" или на обычном (тогда ставим противень с баклажанами повыше). Остудить.
Выложить на пекарскую бумагу и запекать до легкой румяности, в разогретой до 200° С духовке на режиме "гриль" или на обычном (тогда ставим противень с баклажанами повыше). Остудить.
На весь экран
шаг 4
Огурцы порезать полукольцами, средне. Я брала грунтовые огурчики. Если вы используете парниковые, то возьмите один.
Огурцы порезать полукольцами, средне. Я брала грунтовые огурчики. Если вы используете парниковые, то возьмите один.
На весь экран
шаг 5
Помидоры черри порезать пополам.
Помидоры черри порезать пополам.
На весь экран
шаг 6
Болгарский перец порезать средне.
Болгарский перец порезать средне.
На весь экран
шаг 7
Половинку красной луковицы порезать полукольцами.
Половинку красной луковицы порезать полукольцами.
На весь экран
шаг 8
Маслины порезать кружочками.
Маслины порезать кружочками.
На весь экран
шаг 9
Колечки баклажана порезать на четвертинки.
Колечки баклажана порезать на четвертинки.
На весь экран
шаг 10
Смешать все порезанные овощи в салатнике.
Смешать все порезанные овощи в салатнике.
На весь экран
шаг 11
Сверху салата раскрошить брынзу (руками).
Сверху салата раскрошить брынзу (руками).
На весь экран
шаг 12
Украсить по желанию. Можно заправить оливковым маслом, а можно кушать и так. Спелые овощи в сезон дают сок и даже без масла этот салат очень-очень вкусный!
Украсить по желанию. Можно заправить оливковым маслом, а можно кушать и так. Спелые овощи в сезон дают сок и даже без масла этот салат очень-очень вкусный!
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Shulov Natalie
Shulov Natalie
06.04.2017 18:06:51

На днях вернулась из Болгарии. Ела такой салатик. Он был без масла и без баклажанов. Все равно очень вкусный. Кстати, брынза или какой-то белый сыр был потерт на крупной терке. Очень рекомендую.

МарциПанка
МарциПанка
08.04.2017 20:41:14
Shulov Natalie,

Натали, спасибо, что оценили! 🌺 🌺 🌺

Любовь
Любовь
15.10.2015 23:01:59

Я уверена, что это вкусно!!! Но сервировка придает этому блюду изысканность)))💗💐🌸

МарциПанка
МарциПанка
16.10.2015 09:46:29
Любовь,

Любовь, спасибо! 🌷💗 Красиво подать - это искусство, я пока только учусь! 😊

Любовь
Любовь
16.10.2015 15:13:58
МарциПанка,

🌺🌻🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
15.10.2015 22:52:10

Я могу и без заправки! 😋 Наташа,мне салатик напомнил твой "девчачий салат" почему-то))) 😎

МарциПанка
МарциПанка
16.10.2015 09:45:24
ТатьянаS,

Танюша, спасибо! 🌹😘 Да, я люблю салаты с добавлением баклажана и этот салат не стал исключением! 😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
15.10.2015 22:50:09

Мне бы на ужин такой салат и больше нечего не надо😋😋😋

МарциПанка
МарциПанка
16.10.2015 09:43:21
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо! 🌷💗 Мне тоже! 😄

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
15.10.2015 20:21:58

Приберу в КК, всё понравилось в этом салате!😋

МарциПанка
МарциПанка
15.10.2015 22:30:07
Елена-Шоколад,

Леночка, на здоровье! 🌸💐💗

Показать еще комментарии